Конфигурация

• Автор темы Автор темы Lammer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
2Magic Touch
Попрбую ответить, aalipov может дополнит:), два винта - считается, что если файлы подкачки разместить на одном винте, а все остальное на другом, то достигается ускорение при работе со свопом... Плюс надежность - с высоты своего тяжелого опыта с двумя погибшими винтам:) скажу - если бы был один без копий нужной информации на другом - скока полезных вещей я потерял бы...
Про матроксы в 2D можно сказать только положительное, но учитывая, что они давно ничего нового не выпускают - не знаю, можно ли найти не БУ-шную ихнюю карту

Насчет ускорения при работе с 2мя винтами - насколько велико такое ускорение? А если разделить один большой винт на сектора? Например, один сектор для системы, на другом данные разместить... Хотя надежности при гибели винта это не прибавит...

Матрокс с месяц назад примерно видела в магазине компутерном. Не б/у.

Нет, деление одного винта ничего не даст. Физически - это всё так же одно устройство. А прирост производительности происходит при распределении нагрузки на несколько устройств.

А матроксы сейчас активно продаются. В первую очередь из-за их двухголовости, и хорошего TV-Out. Сейчас модно смотреть фильмы с компьютера на телевизоре.

Правда цены на матроксы неоправданно высокие. Такие древние карты, без 3D, с глючным оверлеем должны стоить минимум в два раза дешевле. Я, подумав, взял себе ATI 9000 Pro - качество картинки высокое, и она лишена всех недостатков матрокса.

Понятно... В общем, нужно 2 винта. И, наверное, 2 проца тоже (?)...

2Magic Touch
>И, наверное, 2 проца тоже (?)...
Эт смотря для чего:) Ваще, для Photoshop-а два процесора - перебор. В том-же "Компьтерном обозрении" были тесты и дуальных мамок - для шопа выигрыш есть, но не так велик, как для специализированых программ (типа 3DMax-а)- %10-15. Но если есть деньги - почему бы и нет:)

Нету денег, в том и дело. :( Это я для рабочего компа (т.е. компа на работе) конфигурацию узнаю. Просто интересно, почему он у меня подтормаживает. Спасибо всем за информацию!

Два винта требуются для того, что бы разделить системный и своповый по разным, независимым каналам. При этом происходит реальный и существенный прирост скорости выполнения дисковых операций. Когда шоп свопиться, то размеры файлов подкачки могут быть очень большими, Желательно, что бы они не были разбиты фрагментами, и что бы , если системе в то же самое время понадобиться что то читать или писать на диск, то она иогла воспользоваться независимым каналом. (несколько путанно получилось, но я думаю что суть понятна).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.