Тот, что по умолчанию стоит.движок переносов корявый, возможно.
Тот, что по умолчанию стоит.движок переносов корявый, возможно.
Возможно, я про него первый раз слышу. Но, во-первых, мучаешься только, пока разбираешься в нём. Когда сделаешь, уже не вспоминаешь о бывших мучениях. Во-вторых - это же, надо полагать, статический инструмент? Следовательно, после внесения изменений в текст надо будет всякий раз напускать его на добавленную часть, иначе в конце концов получится каша из обработанных и необработанных фрагментов. С динамическим инструментом таких проблем нет. В-третьих - обычно такие пакеты делают разом всё, что задумал автор, невозможно каждую фичу настроить под себя. Сколько я перепробовал в своё время аналогичных готовых инструментов для Ворда - закончилось тем, что написал свой.Всё равно не пойму, зачем столько мучений если старый добрый DoTextOk решает проблему инициалов в несколько секунд....
Ну так для этого есть szam5обычно такие пакеты делают разом всё, что задумал автор, невозможно каждую фичу настроить под себя
ну да, и в чем проблема? Больше никаких действий разве не происходит, с новым текстом?надо будет всякий раз напускать его на добавленную часть
так вы уже неделю велосипед изобретаете...мучаешься только, пока разбираешься в нём
А также перед фамилией после первого слова в предложении. Но, по-моему, это нерешаемые задачи.
Следовательно, после внесения изменений в текст надо будет всякий раз напускать его на добавленную часть, иначе в конце концов получится каша из обработанных и необработанных фрагментов. С динамическим инструментом таких проблем нет.
> А также перед фамилией после первого слова в предложении. Но, по-моему, это нерешаемые задачи.
Если все фамилии имена отчества по тексту единообразны - Фамилия И. О. , то озвученная проблема в DoTextOK решается снятием флажка "А. С. Пушкин" на вкладке "Шпации в тексте и в формулах". Надо оставить установленным только флажок "Пушкин А. С.".
Конечно, всё автоматизировать невозможно. Но там, где можно спасти ситуацию, там надо просто правильно настраивать инструмент обработки. Вот как раз в списках литературы эта проблема просто в глаза лезет. В подавляющем большинстве случаев авторы указаны в формате Фамилия И. О., и достаточно оставить только один флажок, и хотя бы в этих списках этой проблемы не будет.если б они были однообразны, то описанная в стартпосте проблема и не возникла бы
Ну, во-первых, вовсе не неделю, а во-вторых - изучаю матчасть. Да я просто не думал, что тут будут проблемы, и хотелось решить эту интересную для меня задачу. В практическом плане лично для меня это не особо важно - ФИО у меня встречаются как единичные случаи, и не проблема прибить инициалы к фамилии вручную. Хотелось просто это автоматизировать.так вы уже неделю велосипед изобретаете...
В смысле? Что Вы имели в виду?Больше никаких действий разве не происходит, с новым текстом?
Вы просто поместили новый фрагмент текста, и все на этом? Больше ни каких действий?Что Вы имели в виду?
Ну почему же! Вычитываю, исправляю то, что не нравится, добавляю фотографии, если они предусмотрены. В CS3 приходилось бороться с висячими предлогами, но благодаря GREP-стилям эта проблема отпала. А отнимала она много времени!Вы просто поместили новый фрагмент текста, и все на этом? Больше ни каких действий?
Так это мировая революция в сравнении с нажатием одной кнопкиВычитываю, исправляю то, что не нравится, добавляю…
А какой не корявый?
Вы всё язвите, вместо того, чтобы чётко и ясно выразить свою мысль. Я не умею влезть в Ваш мозг и понять, что Вы конкретно хотите сказать.Так это мировая революция в сравнении с нажатием одной кнопки
да уж куда яснее... Перевернул летучую фразу "Это фигня, по сравнению с мировой революцией"язвите
А ещё проще: ничего не делаем, «оно» само автоматически сделает - и всё.Курсор в тексте (или выделен кусок) — и ПКМ выбираем нужный пункт меню.
Все...
Спасибо! Это интересно!Переносы для гурманов. Главная