Конфликт Indesign & Acrobat?

• Автор темы Автор темы ninka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Конфликт Indesign & Acrobat?

Вы уже можете давать ссылки.

Осталось это сделать черно-белым

Snap4.png

Для проверки включите Separations Preview (Shift+F6), в режиме Separations при отключении черной краски должно все пропадать с экрана.

Или в Preflight отметьте "Запрещены голубые, пурпурные, желтые"
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=50512&p=582319&viewfull=1#post582319

Вроде в новом все ok

Ну блокнот нарисовать в Illustrator, CorelDraw, плашки простые, можно прямо в Indesign, Труд набрать шрифтом, перевести в кривые, сделать пару обводок. Шрифт один из этих
Regata* (TypeMarket), Arbat* (2Alex) [новое название — Apostol* (DoubleAlex)], Mode* (!22! Soft), Renew* (SoftUnion), Renfrew Cyr* (Anonymous), Revue* (Bitstream/Tilde), Revue* (Diplomat), Revue* (Panda), Revue* (URW++), a_Rewinder* (Arsenal), Rewu* (TyGra), AG Zeppelin* (Tilde)
Наверное последний, AG Zeppelin.

дело в том, что мы работаем только в фотошопе и дизайне.рубрику я делала в фотошопе, там же и выставила серый цвет. блокнот в принципе нарисую....спасибо за подсказку

Можете в Acrobat'e отконвертировать: Object TouchUp правой клавишей\Properties\Color\Dot Gain 20-25%\Convert галочку embed включить.

Программа называется InDesign или Индизайн в транскрипции, а не дизайн. На этом форуме принято называть все своими именами, чтобы было всем понятно.

а можете скинуть скрин с настройками, чтоб я не намудрила?:)поняла, InDesign))

Можете в Acrobat'e отконвертировать
В этом случае проще все-таки в макете линки один раз исправить, а не конвертировать в pdf каждый раз, да еще по одному.

скрин с настройками
Настройками чего? Preflight вам показывали, про "голубой, пурпурный" там прямо над отмеченным RGB.

всё.всем спасибо, разобралась.я даже перестала ненавидеть "перо"))). получается отлично.спасибо за помощь:)

Меня больше интересует сопутствующий вопрос - что делать с уже готовым PDF файлом, если таковой попадет в руки (а попадают довольно часто)?
Странно, что при такой статистике входящих работ прозвучал вопрос. Лично я предлагаю 2 совершенно бесплатных варианта, т.е. без дополнительной оплаты:
1. Печатать как есть, растром, предварительно попытавшись удалить профили или переведя в Gray.
2. Возвратить заказчику с пояснениями как и что сделать в плане настроек экпорта в ПДФ - пусть переделывает.

Т.е. заказчик поставил некачественное сырьё в виде макета и хочет получить качественный продукт? А не получится.
По идее клиент знает, что делает, если взялся за полиграфию. Подозреваю, что в остальных отраслях ситуация намного жёстче - могут и рельсой по фейсу надавать.

Обычно так и поступаю по предложенным двум вариантам, в зависимости от отношения к заказчику и времени. Просто, хочется сильнее подстраховаться от разных необычных ситуаций и иметь больше возможностей по исправлению их.

По идее клиент знает, что делает, если взялся за полиграфию.
Так говорить неправильно, ибо есть много примеров обратного и этот топик лишнее тому доказательство.
Не по теме:
Какие там профили, какие векторные блокноты, если нет понимания, что такое ржб и что такое цмик?! Вектором тут не поможешь... Да и профилем тоже. Как радует, что эти люди в типорафию несут кальки, а не файлы!

Не по теме:
Да и топик назван неверно. Нужно было что-то типа "Конфликт отсутсвия квалифицированных кадров и присутствия профессионального ПО". И это если мягко.

Нужно было что-то типа "Конфликт отсутсвия квалифицированных кадров и присутствия профессионального ПО". И это если мягко.[/OFF]
да, у меня нет соответствующего образования.но разве плохо то, что я этим интересуюсь?!я в газете работаю уже 5 лет, никто не жаловался на мою квалификацию, ага. для того форумы и существуют, чтобы обмениваться инфой и помогать друг другу в решении вопросов, ИМХО.
ничего криминального в этой теме нет. к тому же, я ее не называла, типа "помогите!!!!" и тому подобное.название темы должно отображать суть проблемы, на данный момент у меня была именно эта проблема.
ЗЫ. я не первый раз захожу на форумы, и правила знаю, сама являюсь модератором двух форумов. так что, ИМХО, моя тема была актуальна для меня.и я рада, что мне помогли решить вопрос.
простите за оффтоп

Давайте сбавим градус оборотов, а то сейчас пилюли раздам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.