Конфликт мастер-пэйдж

• Автор темы Автор темы ladygin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ladygin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
коллеги, подскажите, может, чего не так делаю. В мастере создаю плашки и линии, которые потом на странице должны быть сверху вставляемой графики, а на деле получается, что ВСЕ, созданное в мастере всегда у меня оказывается ПОД и не перетаскивается поверх вставляемых объяектов. Неправильные настройки мастера или так и должно быть? Может поможет делу, если помещать объекты мастера и импортируемые на страницу в разные слои и потом таскать уже сами слои?

Ответ: Конфликт мастер-пэйдж

На слой положите свои плашки. А слой поместите выше всех остальных.

vbatushev сказал(а):
На слой положите свои плашки. А слой поместите выше всех остальных.
А на страницах материалы располагайте на слоях ниже этого.

Либо с мастера вытащить плашки на полосу, нажав Ctrl+Shift+клик. Удобно, если плашки нужно вытаскивать не все, а изредка.

ага, значит, я правильно предполагал... Собака в слоях! Стало быть, то, что объекты мастера всегда попадают вниз - это правильно?

Обтекание текста

Таже проблемка только немного усложним задачу. На мастер-страниц делаем графические блоки. А на странице заливаем тект. Как сделать чтоб текст обтекал эти графические блоки.

Из Help'а:

To apply a text wrap to items on a master page, hold down Ctrl+Shift (Windows) or Command+Shift (Mac OS) and click the item on the document page. With the image selected on the document page, apply text wrap. This process overrides the object on the master page.

До сих пор удивляюсь - куда подевалась природная любознательность? 8-)

В чем сила брат? - В слоях!

fedun вот что мне ответили на другом форуме
Drozdov_Sergei
В хэлпе по этому поводу сказано следующее:
To apply a text wrap to items on a master page, hold down Ctrl+Shift (Windows) or Command+Shift (Mac OS) and click the item on the document page. With the image selected on the document page, apply text wrap. This process overrides the object on the master page.

Как видишь мыслят все одинаково.
Только это не подходит так как придется тыкаться на каждой странице что само по себе не логично.

djtape, Я думаю что ты прав слои это выход но что то не получается если блоки поставить вверхней слой то текст ложиться под него а невытесняется ним, возможно что я что то не так делаю вопрос только что?

В том то и дело... я тыркался сам без хелпов... любую гравику и фото вниз. Пустой блок должен быть чем нить залит хоть с нулевой прозрачностью но залит ииначе врапа не будет. В самом деле а что оптекать если ничего нету???? Таким макром ты ваще можешь создать самый нижний нонпринтинг слой и нанем навалять всего что дожно оптекацо. Текст наверх - и вуаля!

Кстати вот тебе еще раз пример силы слоев. К тому же основной мастер у тебя и должен лежать на самом верхнем леере + подниматься на страницах будет выше объектов расположенных на ентом леере

Вложения

• 01.gif
    01.gif
    29.3 КБ · Просм.: 684
  • 02.gif
    02.gif
    51.1 КБ · Просм.: 1 026

Drozdov_Sergei
Только это не подходит так как придется тыкаться на каждой странице что само по себе не логично.
Возможно, это и не логично, но это так. (Одинаковость мышления - это из другой сферы).
Если у тебя одни и те-же текстовые фреймы с мастера (ну типа многостраничное книжно-журнальное что-нибудь), ты можешь самим фреймам на мастере специальную хитрую форму задать. Обтекание, т.о. будет не нужно.
По всей видимости Adobe не случайно так сделала: сложно представить, что будет в многосотенном документе от перемещения обтекаемого элемента на мастере (а если он не один и т.п.).
Ну типа элемент с Text Wrap - это по замыслу Adobe единичная картинка, которую ты помещаешь на странице и все тут (как мне кажется).

djtape
Ты можешь лучше объяснить, что ты сделал. Что? у тебя текст на странице обтекает объект с мастера? (нобелевской премией попахивает)

Можно и на мастер добавить такой леер. Проблема в чем?

Да автоматом он обтекать не будет - факт. Но Нужно ли такое обтекание вообще? И в чем проблема на сек залочить Верхние лееры и вытащить в нужном месте ctrl + shiftом нужный блок на невидимом слое?

Вариант насчет текстового фрейма с обрезанным контуров неплох... но я не очень вижу в этом смысл...

Все правильно ты говоришь. (Только в твоем случае с нижним слоем, нужно, чтобы соответствующая галка была в преференсах снята).

А я просто предлагал способ решения проблемы автора темы. Т.е. если у нас много страниц, и нужно, чтобы на каждой из них текст шел в границах какой-то (одной и той же) формы. Не потыкаешь же Ctrl+Shift 100-500-1000 раз.

Ты знаешь способ лучше?

Я так понимаю единственный способ это сделать кривой текстовый блок в мастер страницы. Просто я его вообше не делал он создовался автоматом при создании страницы.

А больше вариантов нет. Правильно я все понял.

Правильно.

fedun
черт обидно, в кварке работало нормально. Что то адобе не подумала. А теперь изврашайся.

Потому что, в Quark другая концепция объектов на Master page. Они, собственно, и не являются полноценными мастер-объектами. К ним как-бы Ctrl+Shift уже заранее применен.

Я в курсе.
Вот что меня волнует. Если в мастер пейдж сделать два слоя и обьекты бросить на верхний то они получаются над текстом но не обтекаются, а стоит шелкнуть ctrl+shift сразу срабатывает оптекание, что за черт (короче косяк найден)

В чем здесь косяк? (Или это - риторически?)

Это утверждение. Это косяк. Который опять придется решать не с помощью системы, а спомошью фантазии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.