Конфликт мастер-пэйдж

• Автор темы Автор темы ladygin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Конфликт мастер-пэйдж

НУ а кривое окно на мастере все равно придеться поднимать на странице? Как текст попадет в кривое окно со страницы 747 на страницу 748 если оно не поднято с масетра?! Я так понимаю что вопрос еще и в автозаполнении? (Я не верстал такие объемы в Инди - мои версии больше теоритицкие)

Кстати а что скажут vbatushev или ragman?

2djtape
Ничего. Всё уже сказано. Причем самим адобом - не обтекает текст объекты, расположенные на мастерах. Больших объемов в ИД я тоже не верстал - только газеты. В таких изысках надобности не было.

Можно вашу проблему решить автоматом.
В палитре Pages выделяете все страницы и затем Override all master page items. В результате все блоки потеряют связь с мастером, как будто по ним кликнули с контол+шифт и текст начнет обтекаться.
Причем связь с мастером не теряется. Можно на мастере внести изменения и эти изменения коснутся всех страниц.
Причем локальное изменение на какой либо странице обратимо...

Так что, перед тем как обвинять Инди в косяковости, стоит наверно изучить его получше. Конкретно в данном случае -- работа в Инди с мастерами реализована гораздо лучше чем в кварке, но соответсвенно и сложнее.

ЖЖОШ! Реально жжош!!

Я подозревал что истина где-то рядом, и даже когда задумывался над подобной проблемой, но вот не находилось времени/терпения/надобности чтобы разрулить!!!

Маладец!

(Ща по необходимости изучаю Frame - ужоснах! Это полный трындетс... после Индюка - это просто убийство ломом в ухо...)

Думаю тему можно закрывать.
1) Создаешь на мастере чего надо обтекать и задаешь ему обтюкивание
2) Идешь на странички свои - выделяешь те на которых надо чтобы автоматом обтекло и жмешь alt+shift+ctrl+L - все поднимаецо на страницу действительно не теряя связи с шаблоном!!! См. рис. я изменил на мастере размер окна с обтеканием и добавил его поверх прежнего, а тому дал прозрачность но обтекание не снял. А потом смари слепок страниц - все там! Теперь если нижнее уберу - обтекать будет автоматом тока верхнее

Кстати можно локал оверрайд и снять.

Вот оно в картинках:

Вложения

• 001.gif
    001.gif
    35.2 КБ · Просм.: 861
  • 002.gif
    002.gif
    106.5 КБ · Просм.: 705
  • 003.gif
    003.gif
    21.3 КБ · Просм.: 841
  • 004.gif
    004.gif
    20.9 КБ · Просм.: 932
Ну вот и славненько

Да действительно выход и главное все автоматом. Ребята большое спасибо. Думаю что тема исчерпана.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.