Да, это и требуетсяCh сказал(а):Для начала давайте с терминологией определимся.
Конгрев - это тиснение выпуклостью ВВЕРХ,
Матрица + патрица ?Ch сказал(а):которое делается с помощью ДВУХ клише, одно (вогнутое) сверху, другое (выпуклое) снизу.
Сделаешь, у меня в руках образецCh сказал(а):На крышке 3 мм такого точно не сделаешь. По крайней мере я такого не видел.
Давайте определимся с терминологиейCh сказал(а):Скорее всего, Вы имеете ввиду БЛИНТОВОЕ тиснение, т.е. просто тиснение без фольги, где эффект создается за счет рельефа поверхности после тиснения.
Ch сказал(а):Для блинтового тиснения материал не важен, если нет очень больших тиражей. А вот высоту клише лучше делать 4 мм. Менее высокие клише не дадут качества.
Да.Alien сказал(а):Матрица + патрица ?
Да.Alien сказал(а):Давайте определимся с терминологией
Блин - это тиснение выпуклостью ВНИЗ?
Mahor если не секрет, как на разных толщинах элементов добиться сопоставимой высоты конгрева? Ведь при травлении получаем разную глубину клише в лавилимости от ширины элементаделали клише методом травления.
Плохо понял вопрос. Если речь идёт о разноуровневом конгреве, то травлением его не добиться. Только фрезерование. По крайней мере я такого не слышал. Но глубина травления всегда одинакова, вне зависимости от толщины элементов (например шрифта болд и италик) причём мы заказываем глубину сами и чем глубже, тем дороже. Мы для себя вывели оптимально 7 мм - толщина клише, глубина травления 1-1,5 мм. При таком раскладе качество у нас самое стабильное.vl сказал(а):Mahor если не секрет, как на разных толщинах элементов добиться сопоставимой высоты конгрева? Ведь при травлении получаем разную глубину клише в лавилимости от ширины элемента
Боюсь, что конгрев имеет ограничения. Нужно смириться с этим. Хотя... мы,например на уф-лаке делаем иногда линии лака толще, чем лини на печати. Визуально всё равно работает. Может и здесь так же. Просто приподнять изображение. Пусть даже подъём будет толще, чем сам рисунок тонкой линии.vl сказал(а):Собственно проблема - на тонких элементах рвет этикетку. Треппинг на ширину материала сделать невозможно при малых ширинах элементов.
vl сказал(а):Собственно проблема - на тонких элементах рвет этикетку. Треппинг на ширину материала сделать невозможно при малых ширинах элементов.
Вы эту чушь несли и раньше.Ch сказал(а):Треппинг должен быть. Нет треппинга - нет конгрева. Это ограничения собственно самого конгрева. Обойти их невозможно.
dimon222 сказал(а):Что бы сделать конгревное тиснение - нужен скульптор, который сделает модель. Далее машина или гравер должны сделать матрицу и пуансон. Это все очень дорого - где искать спецов в России, не знаю. В Польше могу помочь.
Хм, контактное гравирование патрицы. Воистину в Москве сосредоточие всех передовых технологий.Karandashik сказал(а):Патрица может делаться с матрицы, она же клише, контактным методом, .....Правильное клише для конгрева изготавливается только гравированием.
ну так поделитесь опытомKarandashik сказал(а):Да, глубина клише в 1-1.5 мм - тоже ересь. В москве, кажется, уже все травильщики это осознали.
Какой угол наклона ? на какие бумаги ? На матрице и на патрице ?Karandashik сказал(а):. Играет роль возможность задания необходимой глубины клише с высокой точностью и стабильностью, и угол наклона или форма наклонной стенки..
минут 20Karandashik сказал(а):пусть печатник пару-тройку часов помучается с приладкой, борясь с надрывами бумаги в одной части оттиска и отсутствием давления в другой.
Mahor сказал(а):Хм контактное гравирование патрицы. Воистину в Москве сосредоточие всех передовых технологий
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=178354&postcount=11Mahor сказал(а):ну так поделитесь опытом
Так понятно. Не надо.Karandashik сказал(а):"Патрица может делаться с матрицы, она же клише, контактным методом"
Например, изготовление патрицы из праго-материалов производится "контактным методом".
Так понятнее или на мовi написать? Я могу.
У меня есть гравер, да.Mahor сказал(а):Karandashik, судя по Вашим постам, у Вас есть гравёр ?
Коллега, что скажете по поводу травление + праго относительно приладки по сравнению с Гравировка + праго. Насколько время приладки увеличивается ?Karandashik сказал(а):Травленые клише - это от бедности или от жадности, что более вероятно. ..... пусть печатник пару-тройку часов помучается с приладкой, борясь с надрывами бумаги в одной части оттиска и отсутствием давления в другой. .