Ответ: Цветопроба - указание или прогноз
Samsonov сказал(а):
помимо распечатки, сделанной самим заказчиком, производится ещё одна — собственными средствами. Если они подобны друг другу (при надлежащих условиях просмотра) — значит, обе стороны находятся во взаимопонимании, и можно продолжать дальше. Если нет — надо разбираться, кто накосячил: скорее всего, конечно же, клиент.
Ну, по большому счету, мы достигли консенсуса. Если цвето
указание выполняется только в том случае, когда указывает именно туда, куда мы и так отправляемся - так это такое же указание, как
государь в выражении
милостивый государь.
В принципе, можно теперь и ответить на Ваш более ранний вопрос: "С какой стати будут не совпадать разные пробы, если сделаны правильно?". Ну, например, потому, что есть поля допуска. И если на одной пробе циан по допустимому минимуму, маджента - по допусктимому максимуму, а другая - наоборот - отличия могут быть заметны (сознательно на пальцах). Или если процесс печати не совсем стандартный (скажем, флекса; решили высокоинтенсивными красками печатать; 4+ цветоделение; лак всевозможный; запечатываемый материал не укладывающийся в указанные стандартами реперные бумаги - и так далее)
DimB сказал(а):
Если цветопроба или цветоуказание не снабжено ОК-стикером - значит, тот кто выводил эту пробу не контролирует
Именно так, и считать ее просто цветной распечаткой вполне можно. А если еще и шкал контроля цветопробы нет - то и нужно
Alexey Shadrin сказал(а):
Держите свой совдеповский декаданс при себе
Не мое, конечно, собачье, да и не в мой адрес было, НО. Я что-то пропустил? Был какой-то конфликт? Все же Вы, Alexey Shadrin, гуру. А, перефразируя, что может позволить себе бык - не пристало Юпитеру.