1.
Если документ тормозит при закрытии, долго обрабатывается, необоснованно много весит, при небольших изменениях и пересохранении увеличивается его размер, то у вас проблема со стилями. Не знаю справились ли с ними после X6 (я пока в нём работаю), но если вы используете в своей работе какие-то чужие или давнишние файлы с наработками, то наверняка с этим сталкивались. Чтобы этот процесс остановить, необходимо: 1. скопировать всё из глючного документа, 2. создать новый, 3. туда всё это вставить и 4. сохранить ( не импортировать!!! а именно скопировать и вставить). Проблема решена. Для себя я выработала правило: всё что хочу вставить в рабочий документ из другого кореловского файла, открываю, копирую, вставляю в новый, копирую из нового и только тогда в рабочий. P.S. Не пытайтесь закрыть глючный документ, пока не сохранится новый. Это часто приводит к зависанию Corel.
2. Бывает при работе с объектами (объединении, пересечении, исключении) итоговый
объект не закрашивается как надо. Там где должно быть "окно" получается заливка, хотя все линии замкнуты и вроде всё как надо. Предлагаю такое решение. "Накрываем" объект прямоугольником побольше размером чем наш объект и делаем с ним пересечение Intersect. В новом объекте всё встаёт на свои места. Этот совет скорее для начинающих, поэтому прикладываю рисунок к этому пункту.
3. Работа с контейнером PowerClip:
А) Если объект или группа объектов выделены, а кнопка
PowerClip Inside (Поместить в
контейнер) не активна, то объекты надо разгруппировывать пока кнопка не активируется.
Б) Если при попытке поместить объект в контейнер состоящий из нескольких объектов (группа объектов)
появляется сообщение "The object you selected is invalid" ("Выбранный вами объект недействителен"), то необходимо будущий контейнер не сгруппировать, а скомбинировать/Combine Ctrl+l. Объекты легко в него вставятся. После помещения объектов в комбинированный объект, его необходимо разделить используя функцию Break curve apart (Разбить кривую на части) Ctrl+K.