Привет всем!
Я здесь новенькая, увидела конкурс и пришла в первобытный восторг.
Для начала я выскажусь по поводу выложенных работ, а потом уже начну закидывать вас своими нетленками.
Ukrop (файл 22.gif) - идея с валиком интересная, только он должен быть по идее измазан не желтой краской, а синей. А все остальное стандартно. Можно (и нужно!) даже в самый строгий дизайн внести какую-то оригинальную идею, какое-то необычное решение.
Scalar (psd-ru.jpg) - красивая картинка вышла, жаль, что слишком тяжелая для шапки.
Евгений Квасов (psd_ru.gif) - хорошо. а то, что монитор в порезанным корпусом и вынутыми внутренностями -- это специально или нет?
Петрович (psd.gif) - хорошо, только глаз бы убрать. Вообще меня эти глаза в дрожь бросают и на иконках, и на картинках в оформлении сайтов. Глаз без тела -- это фантазия маньяка.
По этой причине не одобряю и все медицинские ассоциации.
РОМАНЫ4 (psdru.gif) - хоть и непонятно, что за предмет слева (вроде линза, но похоже на кусок мыла
), но очень красиво, эта линза с надписью сразу привлекает взгляд.
Head. gif - еще лучше. Глаз не сам по себе, он явно кому-то принадлежит, кто смотрит в круглое окошко. Мне кажется, это большая птица. И сам глаз нарисован отлично.
Полина (logo_psd.gif) - красивое лого для сайта
Ксения (psd.jpg) - потрясающей красоты работа, мне очень понравилась. Жаль только, что она не вписывается в дизайн сайта, для нее нужны странички, оформленные в сине-зеленой цветовой гамме.
Orc (pict1.gif) - симпатично. Я бы только взяла другой шрифт для надписи "анатомия adobe photoshop" и меню, этот, по-моему, плохо читается.
pict2.gif - копирайты и логотип наводят на мысль, что сайт делался служащими компании Adobe.
Elf (psdru2.gif) - оригинально, но слишком пестро.
psdru3.gif - очень хорошая вещь, чуть-чуть бы ее еще ужать. Да и может вызвать затруднение добавление новых пунктов в меню.
Da House (id_head3.gif) - симпатично и со вкусом. но, к сожалению, в эту шапку не добавишь новые пункты меню, да и сжимать такую картинку трудно.
Buxxie (buxxie_psd_ru2) - тоже хорошо.
Allex (psd-ru.gif) - ужасная пестрина.
А теперь ловите первое из моих творений. Фон, изпользуемый Фотошопом для обозначения прозрачности, намекает на рабочую атмосферу, "изнанку" красивых картинок, т.е. на то, что здесь и подразумевается под анатомией. Пункты меню можно писать темно-синим в низу шапки. Можно, кстати, сделать эту шапку почти без использования графики: отрезать сине-прозрачный кусочек (который у меня весит полтора Кб), сделать его фоном для ячейки таблицы с фиксированной высотой, а ней самым крупным шрифтом написать "PSD.RU". Или промежуточный вариант: название сайта делается в виде картинки, а вся правая часть шапки представляет собой ячейку, залитую фоном.