Контроль пластин CtP

• Автор темы Автор темы gunslinger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Контроль пластин CtP

Ребят, с визуальным контролем не все так гладко. Я откалибровал пластину согласно тесту Digi control, который идет вместе с утилитами к Cobaltу т.е. это тесты которые сами производители предлагают. Ну и что, визуально все изумительно, производятся мелкие элементы, высоколиниатурные поля в низколиниатурном окружении близки друг к другу. Пластина практически белая без остатков эмульсии на ней. А в печатной машине кресты цветосовмещения просто смылись или краску не набирают, вывод - значительный пересвет. Как его выявить?
Парадокс - следующая пластина после контрольной уже значительно отличалась по желтизне и по показаниям шкалы. Что-то неладно с аппаратурой наверное.

то /Alexander
коэффициент = 1
...откуда цифра?
...1,08 и 1, какие погрешности между измерениями?
... и вообще, мерил когданть формы?
На(где взял непомню, давно это было) нужно делать скидку, а не относится как утверждению.
С наилучшими пожеланиями!

lehachik сказал(а):
то /Alexander
коэффициент = 1
...откуда цифра?

из документов производителя пластин

lehachik сказал(а):
...1,08 и 1, какие погрешности между измерениями?
... и вообще, мерил когданть формы?

регулярно, причем разных типов и разных производителей, и денситометром, и iCPlate
денситометр изрядно врет, особенно в светах

разница между измерениями с коэффициентом 1 и 1.08 действительно невелика, но посыл у меня был совершенно конкретный: "для пластин коэфф-т должен указать их производитель"

с уажением,
Александр

2 gunslinger: Я бы делал наоборот - добивался стабильного результата и фиксировал бы состояние шкалки при пиковых и стабильных состояниях (тенение, норма, проплешины) . Хотя у вас с фиолетовой системой могут быть и другие приколы.
Igors, вы мне очень помогли, шкала работает, только сегодня убедился. На очереди полновесное исследование. Если кому интересно - могу выложить фотографии и протокол :)

Aksuk сказал(а):
Igors, вы мне очень помогли, шкала работает, только сегодня убедился. На очереди полновесное исследование. Если кому интересно - могу выложить фотографии и протокол :)

Рад, но и gunslinger'у очень хочется помочь.
Протокол интересно.

igors, я вам письмецо накатаю с полным отчетом о контроле. Тут по всей видимости проблема комплексная, не только Cobaltа, но и проявки, у меня вся пластина в разводах, такое случалось когда finisher как-то раз закипел :smile: , но теперь с завидной постоянностью разводы, облачность, в-общем визуальная неравномерность. Это, наверное, проблема с химией, да и с физикой не все так гладко. В общем у меня уже голова квадратная, я тут еще на днях тираж запорол, так и вообще весело!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.