[ID CC-CC2022] Контролируемое изменение межсловных пробелов

• Автор темы Автор темы Eduard
  • Дата начала Дата начала

Eduard

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! В InDesign есть две комбинации клавиш, которые уменьшают/увеличивают отступ между словами — Ctrl+Alt+Backspace/ и Ctrl+Alt+\ соответственно. Есть ли поле в котором отображаются числовые значения этих изменений, чтобы можно было менять отступы более контролированно?

1684141516588.png

Это не то и не другое. Интересный вопрос ТС поднял.

Increase kerning between words*
Alt+Ctrl+\
Option+Command+\

Decrease kerning between words*
Alt+Ctrl+Backspace
Option+Command+Delete

Хотя нет, @Drawer по факту прав.

Это оно (для пробелов), но управлять где этим можно пока не соображу.

Кернинг у пробелов оно меняет

Спортивно шорткатом этим. Но я бы скорее просто никогда этим не пользовался.

Курсор находится перед буквой "p".
ws01.pngws02.png

В данном случае Вы провалились в текстовый фрейм, установили курсор и при помощи Alt+←/→ изменили кернинг. Та комбинация о которой я написал меняет межсловное расстояние у всего содержимого текстового фрейма одновременно.

Это не совсем то, здесь механизм действий другой. Вы меняете пробел между парой символов, которые указываете собственноручно. Та комбинация о которой я написал меняет пробел между словами без необходимости указывать место этих изменений. Выделили фрейм, применили комбинацию клавиш.

Это не совсем то, здесь механизм действий другой. Вы меняете пробел между парой символов, которые указываете собственноручно. Та комбинация о которой я написал меняет пробел между словами без необходимости указывать место этих изменений. Выделили фрейм, применили комбинацию клавиш.
ответ на Ваш вопрос - такого окошка с циферками в индизайне нет. Создайте запрос фичи на юзервойзе, опубликуйте ссылку тут на этот запрос, с радостью проголосую за Ваш запрос.

(Мой запрос про деление строк между страницами номер №1 в запросах, не делается адобами уже лет 20 как, делайте выводы самостоятельно).

Не по теме:

В данном случае Вы провалились в текстовый фрейм
Щас вылезу :))

Та комбинация о которой я написал меняет межсловное расстояние
Нет такого понятия в ID
Кернинг у пробелов оно меняет

такого окошка с циферками в индизайне нет. Создайте запрос фичи на юзервойзе
Это не реально ИМХО. Фича добавляет относительно установленного кернинга по 20 единиц :) Что покажет окно которое ТС хочет для выделенного текста если есть пробелы с разным кернингом?:)

Ну "Межсловный интервал" в русском хелпе, сам эффект схожий и это хранится и управляется в стиле абзаца, а действие шортката нет.