- Реакции
- 7 928
ты думаешь, что вот те три циферки "между" это именно то? А вот и нет. Не хранится.и это хранится и управляется в стиле абзаца,
ты думаешь, что вот те три циферки "между" это именно то? А вот и нет. Не хранится.и это хранится и управляется в стиле абзаца,
Вроде понятно написал. Три циферки это именно то, что там написано, "Межсловный интервал", а не кернинг и он хранится.что вот те три циферки "между" это именно то?
Вот это не хранитсяа действие шортката нет.
ПоэтомуIncrease kerning between words*
Alt+Ctrl+\
Option+Command+\
Но знать полезно, чтобы быстро убрать.я бы скорее просто никогда этим не пользовался
Здесь вот правильно регулируется, но на весь абзац. Зато можно установить минимальный от стандартного пробел и максимальный (чтобы огромных дыр не было). Чего же боле? Для каждой строчки?В другом месте есть
Посмотреть вложение 158619
Вы правы, это кернинг. Значения межсловных пробелов отображаются в окне кернинга — это само по себе дикость. Сперва я подумал, что шаг приращения равен волосяной шпации, так как у меня не вязался пробел между словами с кернингом. Я сравнил две одинаковые строчки по три слова в каждой. В первой расставил между словами волосяные пробелы, а во второй применил шорткат Alt+Ctrl+Shift+\. Длинна строк оказалась разной. Поставил курсор между двумя словами во второй строчке и в поле кернинга значения изменились. Короче говоря приращение зависит от настроек Keyboard Increments.
Не по теме:
Щас вылезу
Нет такого понятия в ID
Например несколько строк подряд выбиваются из текстового потока, и при этом разница межсловного пробела в этих строках примерно одинаковая, чтобы уменьшить или увеличить его разом во всех этих строках.Вообще интересно какое практическое применение именно такого способа?
Кернинг - это между всеми знаками вообще. А между словами - вам уже показали, где.Вы правы, это кернинг. Значения межсловных пробелов отображаются в окне кернинга — это само по себе дикость. Сперва я подумал, что шаг приращения равен волосяной шпации, так как у меня не вязался пробел между словами с кернингом. Я сравнил две одинаковые строчки по три слова в каждой. В первой расставил между словами волосяные пробелы, а во второй применил шорткат Alt+Ctrl+Shift+\. Длинна строк оказалась разной. Поставил курсор между двумя словами во второй строчке и в поле кернинга значения изменились. Короче говоря приращение зависит от настроек Keyboard Increments.
А не трэкинг?Кернинг - это между всеми знаками вообще
Overrides у стиля параграфа намекнет на то, что что-то не так, остальное останется на совести верстальщикаИнтересно еще, что изменение межсловных интервалов клавишами Alt+Ctrl+\ и Ctrl+Alt+Backspace не отражается в окошке с параметрами выключки (Ctrl+Alt+Shift+J). Может случиться непоняточка: смотришь параметры выключки - там все по умолчанию, желаемый параметр 100 %, а в реальности кто-то клавишами интервалы сделал больше чем сами слова... Поди догадайся, как это...
Скажем так - кернинг - попарно, а трэкинг - на все сразу)А не трэкинг?