[ID CC-CC2022] Контролируемое изменение межсловных пробелов

• Автор темы Автор темы Eduard
  • Дата начала Дата начала
что вот те три циферки "между" это именно то?
Вроде понятно написал. Три циферки это именно то, что там написано, "Межсловный интервал", а не кернинг и он хранится.
а действие шортката нет.
Вот это не хранится
Increase kerning between words*
Alt+Ctrl+\
Option+Command+\
Поэтому
я бы скорее просто никогда этим не пользовался
Но знать полезно, чтобы быстро убрать.

Не по теме:
Если уж так хочется контролировать циферками ширину пробела и не хватает тормозов в ID, можно создать символьный стиль с трекингом и через GREP стиль применять его к пробелам.

Интересно еще, что изменение межсловных интервалов клавишами Alt+Ctrl+\ и Ctrl+Alt+Backspace не отражается в окошке с параметрами выключки (Ctrl+Alt+Shift+J). Может случиться непоняточка: смотришь параметры выключки - там все по умолчанию, желаемый параметр 100 %, а в реальности кто-то клавишами интервалы сделал больше чем сами слова... Поди догадайся, как это...

Вообще интересно какое практическое применение именно такого способа? 'hz'

Не по теме:

Щас вылезу '))'

Нет такого понятия в ID
Вы правы, это кернинг. Значения межсловных пробелов отображаются в окне кернинга — это само по себе дикость. Сперва я подумал, что шаг приращения равен волосяной шпации, так как у меня не вязался пробел между словами с кернингом. Я сравнил две одинаковые строчки по три слова в каждой. В первой расставил между словами волосяные пробелы, а во второй применил шорткат Alt+Ctrl+Shift+\. Длинна строк оказалась разной. Поставил курсор между двумя словами во второй строчке и в поле кернинга значения изменились. Короче говоря приращение зависит от настроек Keyboard Increments.

Вообще интересно какое практическое применение именно такого способа? 'hz'
Например несколько строк подряд выбиваются из текстового потока, и при этом разница межсловного пробела в этих строках примерно одинаковая, чтобы уменьшить или увеличить его разом во всех этих строках.

Вы правы, это кернинг. Значения межсловных пробелов отображаются в окне кернинга — это само по себе дикость. Сперва я подумал, что шаг приращения равен волосяной шпации, так как у меня не вязался пробел между словами с кернингом. Я сравнил две одинаковые строчки по три слова в каждой. В первой расставил между словами волосяные пробелы, а во второй применил шорткат Alt+Ctrl+Shift+\. Длинна строк оказалась разной. Поставил курсор между двумя словами во второй строчке и в поле кернинга значения изменились. Короче говоря приращение зависит от настроек Keyboard Increments.
Кернинг - это между всеми знаками вообще. А между словами - вам уже показали, где.

Интересно еще, что изменение межсловных интервалов клавишами Alt+Ctrl+\ и Ctrl+Alt+Backspace не отражается в окошке с параметрами выключки (Ctrl+Alt+Shift+J). Может случиться непоняточка: смотришь параметры выключки - там все по умолчанию, желаемый параметр 100 %, а в реальности кто-то клавишами интервалы сделал больше чем сами слова... Поди догадайся, как это...
Overrides у стиля параграфа намекнет на то, что что-то не так, остальное останется на совести верстальщика