[CDR X5-X8] Конвертация черного, при переносе объектов из файла в файл

• Автор темы Автор темы abc26
  • Дата начала Дата начала

abc26

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1
День добрый!
Странная ситуация сложилась с X18.
Сейчас долго пытался разобраться в проблеме.
Есть документ созданный на другом компе, я переношу объекты из того документа в свой.
И происходит такая ситуация - все объекты, которые покрашены черным или градациями черного, без CMY цветов - делятся по новой.
Ну т.е. серые (20% блэк и всё) - становятся составными с CMY, черный тоже из 100% блэк - становятся композитными.
Более того - объекты с 100% блэком из чужого документа - оставались каким и были 0-0-0-100, а мои делились по новой и становились с составным черным.

Со всякими цветными объектами этого почему-то не происходит, как были они со своими CMYK значениями, так и остались.

Полез в настройки документов - у чужого документа и у моего - Primory Color Mode - RGB, но мой с назначенными CMYK цветами - безо всяких глюков конвертировался в EPS - простой черный и серый (без CMY) - такими же и оставались.
Поставил у обоих доков - CMYK основной, попробовал перетаскивать объекты - опять повторное цветоделение у черного и оттенков.

Решение вроде нашел случайно - убрал галочку с сохранения профиля вместе с документом (у чужого файла) тогда объекты мои не делятся по новой.
Но проблема то остается тем не менее, дадут новый файл - копирнёшь что-то в свой, а цвета то и уедут.
Может кто знает какие настройки поставить, чтобы цвета все сохранялись 100% независимо от профилей?
20 с лишним лет работаю с дизайнерским софтом, но с таким не сталкивался, а в кореле до Х18, вроде тоже подобных проблем не было.

Во-первых, что есть Х18? Судя по шапке топика - вы так называете 2018 ?
Во-вторых, как именно вы переносите объекты из другого файла?

Возможно с версией спутал - x18 на иконке.
Переношу через буфер обмена.

Погуглил (сейчас не у компа) - x8 конечно.
Писал пост - торопился )))

Последнее редактирование:
Версии корелов на компах одинаковые.
Профили я выставлял только на своей, т.к. на другой - другой чел работает.
Но как я понимаю - Primory Color Mode не имеет значения для объектов, которые сам красишь.
Как и писал выше - был режим RGB, а объекты покрашены Cmyk цветами - проблем никаких.

Тут же при внедренном профиле - неронятно что.
Сделал черный квадрат (0-0-0-100), кинул к нему объект из чужого файла - черный переделился.

Не проверять же чужие файлы все на наличие профиля встроенного.

И непонятно почему делится вновь только черный и оттенки, если цвет составной - он не меняется.
Хотя правда чистый циан или маженту не проверял, может с ними та же история.

Я не читаю это, а пишу по памяти.
Могу по русски - Основная (преимушественная) цветовая модель.

А почему у вас Primary color mode - RGB вообще, если вы с CMYK работаете?

• Спасибо
Реакции: NNN5
Я в Кореле последнее время вообще не работаю.
И как показали проверки - эта модель на простые объекты вообще не влияет, если у мкня цветовая палитра Cmyk - объект при экспорте останется с таким же cmyk цветом.
Вероятно модель важна для всяких там прозрачностей, теней и т.д.
Но эксперементы с этими инструментами закончены лет 10 назад.

По умолчанию - у меня модель cmyk.
Как проскочил старый файл с моделью RGB сказать затрудняюсь, но опять же он экспортировался в eps с правильными CMYK значениями.

Я выше писал, как черный квадрат переделился, а оба файла были Cmyk.
Но галка на чужом файле с внедрением профиля стояла.

Как снимаешь ее и сохраняешь доеумент по новой - цвета не меняются хоть основная модель CMYK хоть RGB.

Сам спросил, сам ответил.
Резюмирую: файлы перевести в cmyk, профиля не внедрять. И вообще настройки проги на разных машинах нужно ставит одинаковые, по-хорошему. сразу много головняков отпадут

Сам спросил, сам ответил.
Я уже понял, что вариант "сам спросил - сам оветил" - самый оптимальный в этой ветке форума :)

Корел не самая главная программа, мягко говоря.
Человек рисует планы, завязанные со всякими архикадами.
Я эти планы уже под полиграфию довожу.
До Х8 - проблем не было, возможно из-за отсутствия внедрения профилей по умолчанию.

Здесь сайт грамота.ру что-ли?

Последнее редактирование:
Собственно, про цветовые модели и профили вам все время и говорили. Собственно, вы и сами эту мысль высказывали в стартовом посте. К шестнадцатому посту вы (всеобщими стараниями) утвердилось в этой мысли? Вот и хорошо, вот и баиньки!

Господи...
Про цветовые профили я как бы и сам в курсе, вопрос в другом как настроить Корел на то, чтобы он не менял по тихой цветовое пространство.

Если у себя в на соседних машинах я могу как то выдать ц.у. поводу отключения профилей при сохранении файлов, то в пришлых файлах это не проконтролируешь.

Да и способ этот - чисто костыль, а не нормальное решение.

Данный вопрос чисто риторический. Звучит примерно так "Как мне у себя настроить корел, чтобы любые приносимые извне файлы открывались идеально и не требовали доработки?"

А ответ есть не риторический?

Суть проблемы я описал, сам решение нашел.
Но решение не супер.

В настройках цвета Корела я не спец, вероятно идет конвертация при переносе.

Ищу правильные настройки.