Ответ: Конвертация СМИК в РГБ и обратно.
faortto сказал(а):
Вы вообще можете понять, что только в мониторах есть понятие количества цветов? потому, что значения светимости точек дискретные(цифровые)... аналог имеет другие параметры.
условно аналоговый носитель может воспроизвести бесконечное количество цветов в любом диапазоне.
скажите зачем вам нужна конкретная цифра и мы все вместе посмеёмся...
Если Вы хотите сказать, что значения цифровых пространств дискретны, а значения того же на бумаге непрерывны,то я понял, что тогда,естественно. вопрос о количестве цветов некорректен. Правда, прошу прощения...
Попробую сформулировать по-другому:
Сможет ли воспроизвести фотобумага любой оттенок, какой мне взбредет в голову задать в РГБ? (любой из СМИК не сможет,как я понимаю, тот же ярко-желтый).
Может ли фотка, напечатанная в минилабе на фотобумаге, но через СМИК, показаться "бедной", "неполноценной" и т.д. в цветовом отношении человеку, априори не знающему, из чего она напечатана? И назовет ли такой человек картинку из РГБ - лучше, даже если не будет знать, в чем разница?
WereVarg
А СМИК же вроде 400 не используется никогда, так что нет там 100 млн. Получается, шире только теоретичиски. Я бы даже сказал, софистически.
А спрашиваю - чтобы решить, много ли я теряю когда в процессе коррекции конверчу фоту в СМИК по надобности, а потом обратно. И вообще вопросы теоретически любопытны.