Конвертация СМИК в РГБ и обратно.

• Автор темы Автор темы Cojones
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Конвертация СМИК в РГБ и обратно.

faortto сказал(а):
Cojones/
в минилабах не краской печатают, а лучом - обычный фотопроцесс, все в РГБ - и лучи, и изображение на бумаге, только лучи в негативе...

Это я знаю

А спросить у тех, кто будет печатать - пробовал?

Вдруг у них какой нито профиль существует :eek:

Или попробуй профиль от какого нито цифровика :rolleyes:

Cojones сказал(а):
Исходя из того, что лаб делает РГБ, следующий логически вопрос - фотобумага поддерживает 16,5 млн цветов, как РГБ, или что-то режется по дороге? Если режется, то что? На что можно забить в процессе корректировки?

фотобумага - аналоговый носитель - она ничего не поддерживает, ограничение в зернистости и диапазоне яркостей (динамическом диапазоне?)

Ну блин... Не стоит все так буквально воспринимать. Глаголить прописные истины может каждый (это я про "аналоговый носитель"), а ответить на конкретно поставленный вопрос - сколько оттенков может воспроизвести обычная фотобумага - я вижу, сложно оказалось.

При чем здесь зернистость? Я же не про детализацию под микроском говорю.
Динамический диапазон - вообще понятие довольно раплывчатое.

Итак, сколько цветов воспроизводит минилабовская фотобумага?

Или это так выкручивают на минилабе или он все таки терят детали в тенях. На зернистом снимке вспышкой в темноте это плюс. Фон не пестрит. Еще они имха кое где шумодав включают. Мне говорили что на машине Фронтера есть встроеные штуки.
Так что имха если вам смаим дадут покрутить ручки, то что-то у вас получится. Иначе задушат автолевелом.

Сколько цветов воспроизводит минилабовская бумага? Сколько? Выходит, все только строят из себя знатоков? Как можно готовить фото к печати, не зная выводимый диапазон? Вы нормальные вообще?

Уроды. Просто скажите, что не знаете. Нах выпендриваться, общаясь между собой и игнорируя реплики автора?

Сколько цветов воспроизводит ваш телевизор? Не знаете так и нечего было спрашивать?
А сколько цветов вы видите невооруженным глазом?
Минилаб воспроизводит только три цвета - красный, зеленый и синий. В этом я уверен точно.
РГБ это не 16 миллионов цветов как вам кажется а всего лишь схема из трех составляющих, где на данный момент каждая составляющая чаще всего разбита на 256 градаций (8бит) - так мы и получаем 24битный цвет = 256*256*256=16 777 216 цветов. В современных фотокамерах и некоторых других устройствах входит в моду 16 битный цвет по 64 тыщи градаций на составляющую.
А аналоговый диапазон человека безграничен (в теории). И стоило орать? Создайте файл с 16 миллионов цветных областей - распечатайте и пересчитайте которые получились (тока не давайте сужать диапазон всякими левелсами и пересчитайте).
Нет я не отстану.
А цмик у вас сколько цветов выдает? если градация в 101 процент? 104 060 401 печатайте в цмик на струйнике - он же шире ргб.

Нах выпендриваться, обзывая всех уродами.

Не по теме:
- Доктор, меня все игнорируют
- Следущий.

Cojones сказал(а):
Сколько цветов воспроизводит минилабовская бумага? Сколько? Выходит, все только строят из себя знатоков? Как можно готовить фото к печати, не зная выводимый диапазон?

Вы вообще можете понять, что только в мониторах есть понятие количества цветов? потому, что значения светимости точек дискретные(цифровые)... аналог имеет другие параметры.

условно аналоговый носитель может воспроизвести бесконечное количество цветов в любом диапазоне.

скажите зачем вам нужна конкретная цифра и мы все вместе посмеёмся...

faortto сказал(а):
Вы вообще можете понять, что только в мониторах есть понятие количества цветов? потому, что значения светимости точек дискретные(цифровые)... аналог имеет другие параметры.

условно аналоговый носитель может воспроизвести бесконечное количество цветов в любом диапазоне.

скажите зачем вам нужна конкретная цифра и мы все вместе посмеёмся...

Если Вы хотите сказать, что значения цифровых пространств дискретны, а значения того же на бумаге непрерывны,то я понял, что тогда,естественно. вопрос о количестве цветов некорректен. Правда, прошу прощения...

Попробую сформулировать по-другому:
Сможет ли воспроизвести фотобумага любой оттенок, какой мне взбредет в голову задать в РГБ? (любой из СМИК не сможет,как я понимаю, тот же ярко-желтый).
Может ли фотка, напечатанная в минилабе на фотобумаге, но через СМИК, показаться "бедной", "неполноценной" и т.д. в цветовом отношении человеку, априори не знающему, из чего она напечатана? И назовет ли такой человек картинку из РГБ - лучше, даже если не будет знать, в чем разница?

WereVarg
А СМИК же вроде 400 не используется никогда, так что нет там 100 млн. Получается, шире только теоретичиски. Я бы даже сказал, софистически.

А спрашиваю - чтобы решить, много ли я теряю когда в процессе коррекции конверчу фоту в СМИК по надобности, а потом обратно. И вообще вопросы теоретически любопытны.

в общем бумага может воспроизвести любое колличество оттенков, но не обязательно, что любой оттенок будет одинаковым(на глаз) на бумаге и на мониторе, иногда этого можно добиться, а иногда - нет... здесь очень много нюансов и объяснять их очень долго

насчет цветовых пространств вам надо почитать чего-нибудь, например это - http://www.realcolor.ru/lib/publish_3-99/new_suit_1.shtml
при конвертации в ЦМИК есть потери, при конвертации в РГБ - нет, потому что цветовой охват РГБ шире.

Ясно... На вопросы ответили расплывчато, ну и ладно.

За ссылку спасибо!

400 не используют в полиграфии так как бумага размокнет от обилия краски, а фотобумага обычно плотнее - смело экспериментируйте. (и вы правы это был чистой воды софизм ибо даже один и тот же цвет можно получить разной комбинацией цмик).

А если серьезно по вашим пунктам:
1. любой оттенок в ргб - да сможет если все откалибровано
2. на мой взгляд цмик смотрится беднее
так как монитор все таки РГБ выводное устройство, то Вы не видите, работая в цмик, что вы теряете при переводе в РГБ
так что потеря и обеднение происходит только на этапе РГБ-ЦМИК
потом вы просто остаетесь в обедненном РГБ и можете его чуть подтянуть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.