Конвертация в цветовой профиль

• Автор темы Автор темы Supercusp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@Supercusp, скажите, а какая версия Акробата у вас? Это не праздный вопрос, потому что, если у вас Acrobat XI, то загляните еще вот сюда, особенно в последнее сообщение.

>>Если на подсвеченную с превышением TIL область навести курсор, то в Seprations preview сумма красок >>показывается 240%. То же самое и в Acrobat, области он подсвечивает, а сумму показывает 240%.
Как показывает практик и Акробат и Индизайн определяет TIL в растровых изображениях ±2-3%, отсюда и показания превышения TIL на превью, забейте на это и ориентируйтесь по цифрам.

@Supercusp, скажите, а какая версия Акробата у вас? Это не праздный вопрос, потому что, если у вас Acrobat XI, то загляните еще вот сюда, особенно в последнее сообщение.
У меня Acrobat XI (11.0.10) Win7 x64 Ваше сообщение посмотрел, настройки у меня везде выставлены одинаковые. На происходящую ситуацию это никак не влияет.
Как показывает практик и Акробат и Индизайн определяет TIL в растровых изображениях ±2-3%, отсюда и показания превышения TIL на превью, забейте на это и ориентируйтесь по цифрам.
Ну не на 2-3%, даже если выставить в preview 250% все равно превышает.
А, подскажите у Вас мой в pdf тоже показывает превышение?

@Supercusp, поступите проще. Если в типографии Вам предъявят, что TIL якобы завышен, скажите им, что картинку переделивали с помощью DeviceLink профиля и по всей видимости, Акробат это не понимает и показывает якобы проблемные зоны. Но по цифрам всё нормально.

Думаю что в типографии вообще смотреть ничего не будут, потому что, как я и писал ранее в соседней теме, у них на сайте написано что файлы не проходят проверку и не обрабатываются, а уходят сразу на спуск и печатаются как есть. Им, по моему, по фиг что пришлют, то и отпечатают. Уже который день не могу от них добиться на какой PPD писать PS и т.д., но об это спрошу в другой теме. Хочется для себя понять почему так происходит. Хочу чтобы preview и цифры показывались правильно. Глюк у меня или не только? В чем проблема? Ведь, по сути, не должно так быть. Хочется быть уверенным что все сделал правильно и спать спокойно, ну вот такой я человек. Всем спасибо за помощь.

переделивали с помощью DeviceLink профиля и по всей видимости, Акробат это не понимает и показывает якобы проблемные зоны
Это уже из области чудес. Если принять, что в файле нет прикреплённых профилей, чего может "не понимать" Акробат? При чём здесь девайс линк или не девайс линк?

Мне необходимо понизить сумму красок
А какой нужен TIL? Явно нигде не указано у ТС. По превьюшному пдф у меня (Акробат 10, но, думаю - это пофиг) вот что:
Untitled-1.png

на какой PPD писать PS и т.д.
ну и зачем? Вы знаете почему подставляли различные ппд во времена группы "комбинация" при спуске постскрипта? Если типографию не интересует лимит на Ваших файлах, то им абсолютно наплевать с каким ппд Вы получите файл.

А какой нужен TIL? Явно нигде не указано у ТС. По превьюшному пдф у меня (Акробат 10, но, думаю - это пофиг) вот что:
Посмотреть вложение 67853
TIL нужен максимум 240%. Вот видите у Вас даже при TIL 255 есть маленькие подсвеченные зоны, я понимаю что это не критично, но все же.

TIL нужен максимум 240%. Вот видите у Вас даже при TIL 255 есть маленькие подсвеченные зоны, я понимаю что это не критично, но все же.
Вы можете видеть в моём скриншоте, что самая въедливая и вредная проверялка PDF Toolbox нашла 257 и аж 6 десятых %. Если действительно НАДО <240, нужно использовать другой профиль для урезания :-(((. Никто кроме типографии не решит, сколько действительно НАДО.

Я вот об этом говорил

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    294.1 КБ · Просм.: 1 021
  • 222.jpg
    222.jpg
    304.3 КБ · Просм.: 1 018
Следует понимать так: DeviceLink использован, в картинку встроен профиль ISO Coated v2 300

в картинку встроен профиль ISO Coated v2 300
Откуда "следует" что именно ISO Coated v2 300?
1. В установках просмотра должен стоять профиль, соответствующий условиям печати (в установках CMS Акробата - тот же, см. http://forum.rudtp.ru/threads/acrobat-xi-ne-pravilno-pokazyvaet-cvetodelenie-v-chem-problema.57499/)
2. Встраивать CMYK профиль имеет смысл, только если вы железно знаете, что в CMS рабочего потока вывода типографии он будет использован. Что вообще-то нереально.

Можно поставить любой профиль, во всех ситуациях картинка, поделенная через DeviceLik визуально будет читаться Акробатом, как содержащая превышение красок, но по цифрам всё будет нормально.

@Supercusp, там действительно превышение есть, просто нужно смотреть при большом увеличении:
Untitled-1.jpg
А ресайз был сделан уже после конвертации к профилю?

@german, если "во всех ситуациях картинка, поделенная через DeviceLik визуально будет читаться Акробатом, как содержащая превышение красок, но по цифрам всё будет нормально", то в придачу к DeviceLink надо выкладывать флягу со святой водой. Настаиваю, что в основном чудес не бывает.

@Vowwa, конечно, чудес не бывает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.