[Acr X] Конвертирование PDF-3D файла в CAD

• Автор темы Автор темы Arrenius
  • Дата начала Дата начала
~RA~ спасибо, пошел искать чем дальше конвертить.

Дело тут вот в чем. В акробате ж не до бесконечности приближать сцену можно, верно? И внутрь модели не попасть никак. А это значит, что можно для ускорения просмотра слепить полурастровую вокстельную модель, в которой трехмерного вектора будет чуть менее, чем нихрена, я понятно излагаю?

Я не знаю как устроен u3d и честно говоря мне это неинтересно. Но если б лично мне поставили задачу разработать формат, оптимизированный под скорость 3d верчения во всех плоскостях, то я б не задействовал 3d рендеринг вообще. Сфера разбивается на сегменты (да хоть по одному градусу) и каждому соответствует растровая картинка. И все! Вертеться будет мгновенно независимо от сложности модели.

И весить аки слон...

Я не знаю как устроен u3d и честно говоря мне это неинтересно. Но если б лично мне поставили задачу разработать формат, оптимизированный под скорость 3d верчения во всех плоскостях, то я б не задействовал 3d рендеринг вообще. Сфера разбивается на сегменты (да хоть по одному градусу) и каждому соответствует растровая картинка. И все! Вертеться будет мгновенно независимо от сложности модели.
А, ты помечтать. Помечтай. Скажем Адобам спасибо за то, что хоть как-то несколько лет поддерживали открытый формат 3д-обмена и сделали его частью пдф. От САПРостроителей этого ожидать не стоит, он всё любят "закрываться". Но злая рука большого брата в лице SAP не дала адобам выкупить ребят из райтхемисфер перебив деньгами, поэтому живём на остатках технологий. Т.е. регресс налицо.

Последнее редактирование:
Вовсе нет. Во первых, это не фото, а рендеренный растр, жаться будет очень хорошо и в пределах одного кадра и друг с другом соседние. Да можно и вектор сделать в конце концов, плоский. Во вторых - кадров то не сильно много. Даже если по градусу дискретизацию брать, что с головой - кадров всего то 360*360 максимум а на деле в несколько раз меньше

Попробуйте этот. Проверить не могу, даже посмотреть нечем.
Всё хуже. Там PRC, а не U3D.
Так правильнее.

Ммдяя... Однако Попробую его чемнить вскрыть и превратить в STEP.

Это я уже понял и это очень грустно.

120982

Вложения

• Снимок экрана 2019-08-18 в 5.36.03.png
    Снимок экрана 2019-08-18 в 5.36.03.png
    492.1 КБ · Просм.: 526
  • Снимок экрана 2019-08-18 в 5.43.28.png
    Снимок экрана 2019-08-18 в 5.43.28.png
    504.3 КБ · Просм.: 554
Ну так опишите процесс

К сожалению я не знаю процесса, мне помог добрый человек, за что ему огромное спасибо.

Спасибо доброму человеку, но можно все таки поподробнее? Что именно сделал загадочный добрый человек?

Он мне дал STL который я дальше конвертнул в удобное для работы состояние. Как и чем он получил stl я не стал спрашивать, так как за последние лет 10 такая необходимость возникла впервые.

Он его прямо из PDF получил, а как именно не сказал?

Я же написал выше... Да из пдф.

Ну что ж, хотя бы известно, что решение есть и мясо из PRC восстановить таки можно

Ну что ж, хотя бы известно, что решение есть и мясо из PRC восстановить таки можно
Зависит от того, как провернуть.
https://en.wikipedia.org/wiki/PRC_(file_format) сказал(а):
PRC (Product Representation Compact) is a 3D file format that can be used to embed 3D data in a PDF file.

This highly compressed format facilitates the storage of different representations of a 3D model. For example, you can save only a visual representation that consists of polygons (a tessellation), or you can save the model's exact geometry (B-rep data).