Дело тут вот в чем. В акробате ж не до бесконечности приближать сцену можно, верно? И внутрь модели не попасть никак. А это значит, что можно для ускорения просмотра слепить полурастровую вокстельную модель, в которой трехмерного вектора будет чуть менее, чем нихрена, я понятно излагаю?
Я не знаю как устроен u3d и честно говоря мне это неинтересно. Но если б лично мне поставили задачу разработать формат, оптимизированный под скорость 3d верчения во всех плоскостях, то я б не задействовал 3d рендеринг вообще. Сфера разбивается на сегменты (да хоть по одному градусу) и каждому соответствует растровая картинка. И все! Вертеться будет мгновенно независимо от сложности модели.
А, ты помечтать. Помечтай. Скажем Адобам спасибо за то, что хоть как-то несколько лет поддерживали открытый формат 3д-обмена и сделали его частью пдф. От САПРостроителей этого ожидать не стоит, он всё любят "закрываться". Но злая рука большого брата в лице SAP не дала адобам выкупить ребят из райтхемисфер перебив деньгами, поэтому живём на остатках технологий. Т.е. регресс налицо.Я не знаю как устроен u3d и честно говоря мне это неинтересно. Но если б лично мне поставили задачу разработать формат, оптимизированный под скорость 3d верчения во всех плоскостях, то я б не задействовал 3d рендеринг вообще. Сфера разбивается на сегменты (да хоть по одному градусу) и каждому соответствует растровая картинка. И все! Вертеться будет мгновенно независимо от сложности модели.
Всё хуже. Там PRC, а не U3D.Попробуйте этот. Проверить не могу, даже посмотреть нечем.
DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации
Вы можете быстро делиться фотографиями, отправлять видео или передавать файлы большого размера. Наш файлообменник работает без регистрации, скорость загрузки и скачивания данных не ограничена.dropmefiles.com
Этот фаршпревратить в STEP
уже невозможно провернуть назад.
Зависит от того, как провернуть.Ну что ж, хотя бы известно, что решение есть и мясо из PRC восстановить таки можно
https://en.wikipedia.org/wiki/PRC_(file_format) сказал(а):PRC (Product Representation Compact) is a 3D file format that can be used to embed 3D data in a PDF file.
This highly compressed format facilitates the storage of different representations of a 3D model. For example, you can save only a visual representation that consists of polygons (a tessellation), or you can save the model's exact geometry (B-rep data).