Кораблик.

• Автор темы Автор темы EGOR_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

EGOR_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Делал некую работу, пришлось сотворить кучу всяких плавсредств, причём в чёрно-белом варианте. Ненавижу трафарет."Не вынесла душа поэта.." В итоге, чтобы обрести душевное равновесие, пришлось срочно реабилитироваться в цвете.
Фрегат, английской постройки конца 17-го - первой четверти 18 в. За такелаж - зуб даю.
Нафига это нужно на дизайн-сайте? Не знаю, может, кому и пригодится. Информация о них скудна, а иногда бывает нужна.

Вложения

• Fregatdisfor.jpg
    Fregatdisfor.jpg
    120 КБ · Просм.: 1 023
Ответ: Кораблик.

прикольно, а это Вы сами рисовали?

Такелаж и паруса классно получились. Только при таком ветре флаги штото пасивно висят. Дожны бы развиватся. И кормовой разве в походе на флагштоке подыматся?
Чтото с носом не так - переход гальюн, штевень, сам корпус. Да и носовое оформление по мне скромное. Хотя особености имено английских кораблей этого времени я знаю плохо

Ветер, судя по картинке,— в корму.
Волны — символические.

Чего ж судно на бок завалилось?
Уж не на мели ли?

Окружающий пейзаж тому может служить подтверждением.
И волны, в общем, на то же самое указывают.

А на реях всего два калеки, на баке два бездельника, и один сачок на марсе.

Однако, паруса вон как надулись — а флаги на топах (или как их там) чего ж так обвисли?

Круто, с флагами не совсем хорошо вышло :) да и ...

блин, ну даете, ладно флаги и разные мелочи, но в целом очень симпатично!

Продолжаем осваивать Painter? ;)

funny1 ? никто за меня рисовать не хочет...приходится самому... ну, а симпатично - ну мы ж все не из детсада, это нормально, а как раз на "проколах" в мелочах и сыпемся...тут и есть основная работа. А ткнут носом в мелочь, в другой раз выйдет профессиональнее!
burn, с флагами, к стыду своему, двух в разворте - не нашёл, пришлось схитрить. :) С кормовым - он на флагштоке, а вот когда именно поднимали - не знаю, предположил, что в начале похода поднимали всё. Может неправ, рад буду, если что подскажешь, сведения интересные.
Носовой кубрик, в месте стыка с гальюном скруглил, да, несколько нетипично, но на небольших судах - попадается. С украшениями - тожеса. Больше украшали суда 1-го класса, а у небольших - стандартный лев и, вобщем-то, какая-нить резьба по штевню и всё. Причём, по сведениям Марриэта, (уже в 19-м веке )- капитаны её "развивали", а матросы втихаря старались изничтожить, навроде несчастливой приметы. Гальюн и штевень предполагают такое разнообразие в то время, что двух одинаковых - даже на систершипах небыло, так что спокойно слизал с какого-то чертежа.
Угу, Пайнтер. Кстати и в работе помогает. Там кое-какие феньки, которых в Фотошопе нету.
shlyapa, он у меня завершает манёвр левого поворота. Для этого при снятии со стоянки использовали крюйсель (драйвер) на бизани при слабом ветре. Щас он вышел мористее, там ветер сильнее, крюйсель спустят, блинд развернут, всё остальное - подтянут.
Насчёт экипажу - ну, пожалей ты меня! Рисовать 60 чел. вахтенной и подвахтенной команды - я ж на пенсию выйду раньше! :E]
Волны - всёж барашки разворачивать старался по ветру, а там - как вышло...
rdes02, да, с флагами (уже признался выше) финт ушами...вишь, думал не заметят...урок мне!

Красиво... аж морем запахло и показалось, что чайки кричат. Душевно так нарисовано, динамично, чувствуется что на поворот корабль идет.

А в 1280х960 вылодить не можете? Я себе с удовольствием на рабочий стол поставилбы. Плиз.

Valya сказал(а):
А в 1280х960 вылодить не можете? Я себе с удовольствием на рабочий стол поставилбы. Плиз.
Тут вроде большим низзя. Да и не хоцца, посторонние наваляцце, уйдёт гулять по сети. Для своих (завсегдатаев-форумчан)- хош - на мыло скину,(адрес выложи) он будет- где-то 2500х3000.

Ай да EGOR! Ай да молодец!!!
Ну просто нет слов… (одни восторженные буквы толкаются в предложениях!);)

Правда… В левом верхнем углу можно было бы птичек запустить… (для уюта) пущай полетают…

Волны - всёж барашки разворачивать старался по ветру, а там - как вышло...
Барашки, какими ты их изобразил, таки, признак мелководья. Такого, что твоему кораблю как раз хватит на мель сесть.

Волны у тебя выглядят так, что там, где у тебя подпись (в нижнем правом углу), краешек песчаного пляжа не вызвал бы никаких возражений.
Но это ж не глубина для такого судна, не так ли?

На глубокой воде возмущения, наводимые ветром, выглядят иначе.

Я так дЮмаю.

Вот он отуда и сваливает чтобы не сесть на мель :)

Shlyapa сказал(а):
На глубокой воде возмущения, наводимые ветром, выглядят иначе.
ОК!Я чёто над этим не задумывался...надо будет по фоткам полазить, посмотреть, на какой глубине какие барашки. Мне кажется, (по опыту купания в морях и океанах),к берегу, наоборот, волны - выше, а дальше всё зависит от взаимодействия ветра, берега и течения. И правда, надо задумацце!

Vadimir сказал(а):
В левом верхнем углу можно было бы птичек запустить… (для уюта) пущай полетают…
Нет, тут - низя, они перегрузят задний план, тогда половину такелажа пришлось бы размывать, кораблик рисовать более условным и это был бы рисунок, например, на тему "Побережье Новой Зеландии".
Так шо птички летают за кормой, выискивая вспугнутую корпусом корабля рыбу, как им и положено.

А что если нос корабля (или как там это называется :) ) разбивал бы воду, а то правдо такое ощущение может создаться, что он на бок сел...

Мне кажется, (по опыту купания в морях и океанах),к берегу, наоборот, волны - выше, а дальше всё зависит от взаимодействия ветра, берега и течения. И правда, надо задумацце!
Чем ближе к берегу волны короче и круче. Высота не должна принципиально менятся - принцип волнового движения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.