Я в Фотошопе практически новичок, и мне очень нужен чей-нибудь профессиональный совет. Проблема у меня такая. У меня есть очень много фотографий разных театральных спектаклей, которые мне нужно обработать для публикации в сети. Сканировала их я сама, наверное, наделала кучу ошибок, но возможности пересканировать уже нет . Все эти фотографии у меня в виде достаточно больших по размеру jpeg'ов. Чего мне хотелось бы добиться в идеале: оставить фон черным, но как-то вытащить детали заднего плана и при этом не засветить светлые фигуры на переднем плане. Плюс повысить резкость. Что делать сначала, а что потом? Можно ли как-то показать то, что на заднем плане, но чтобы эти детали не "тащили" за собой фон, который делается грязо-серым? Какие инструменты и способы можно вообще для этого использовать? У меня почти не получается достичь каких-то приемлемых результатов, но я верю, что отчаиваться нельзя, раз у нас есть Фотошоп . К тому же у меня есть несколько (совсем мало, увы) фотографий, которые сканировались и обрабатывались профессионалами для полиграфии и там все это достигнуто... В общем, можно ли как-то откорректировать основную массу фотографий, которые у меня есть?
Катя
Картинка 1: ничего не засвечено, фон черный, но на заднем плане ничего не видно.
Картинка 2: вот сколько всего на заднем плане есть, оказывается! Но фон серый, и передний план несколько засвечен...
Катя
Картинка 1: ничего не засвечено, фон черный, но на заднем плане ничего не видно.
Картинка 2: вот сколько всего на заднем плане есть, оказывается! Но фон серый, и передний план несколько засвечен...