Коррекция текста чертежа в PDF-файле?

• Автор темы Автор темы Volky-21
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Volky-21

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня есть PDF-файл с чертежом, английский текст чертежа нужно заменить русским. Подскажите с помощью какой программы можно это сделать?

Хоть AdobeIllustrator. Удаляете английский текст, набираете русский.

Serif PagePlus или DrawPlus.

Serif Plus и Draw Plus ещё покупать нужно :)

Таки иллюстратор в разы дороже.

Так уже куплен :)
Был ещё FoxIt'й редактор... У кого то ещё был.
Но тут всё упирается всё равно в стабильность результата и то, в каком виде источник.
т.е. я бы пробовал несколько вариантов решения, но как то в Иллюстраторе я более уверен.

А как сохранить в том же формате и с теми же настройками файл??

В Иллюстраторе Ctrl+S :)
А зачем с теми же настройками? Нужны те настройки, которые требуются для дальнейшего использования.

А как сохранить в том же формате и с теми же настройками файл??
Формат остается прежний - PDF
Что касается настроек, то кэп говорит что это нереально - фарш невозможно провернуть назад ;)

Хорошо! А тогда каким образом можно поменять чертеж в PDF-ке, на новый?? Файл видимо закрыт для редактирования.

И что можно сказать про прогу Nitro Pro?

растр там небось)))

автор! покажите файл!

Это тестовое задание просто, я толком не разбираюсь пока=)) Решила попробовать сделать=)) Вот

Вложения

1. ничего там "не закрыто от редактирования"
2. там никаких "букв" (всё в кривых). по сему - советы всякие про Serif - не имеют смысла.
3. если есть иллюстратор (а он вроде у вас есть?) - открываете им.
4. учите работу в иллюстраторе (судя по всему - вы ничего не знаете)
5. удаляете все англ.надписи в иллюстраторе
6. пишете там же новые по-русски

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Все там нормально редактируется, но текст в кривых. Надо убирать и писать заново. В чем это делать - список перечислили уже достаточно длинный.

ЗЫ: Опередил! '))'

Да, с Иллюстратором я не особо знакома=(( Пасиб! Попробую=))

Да, с Иллюстратором я не особо знакома
По любому для проведения данного действия придется осваивать какой то векторный редактор. Иллюстратор - самый удобный из всех. Хотя, корел еще удобнее '))'

_MBK_, а в самом Acrobat разве нельзя воспользоваться object tool для удаления или текстовую надпись вставить?

object tool для удаления или текстовую надпись вставить?
Удалить то можно, а вот с новой текстовой надписью проблемы будут. Но, если очень хочется и плевать на результат, то можно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.