Коррекция цвета для цветной бумаги

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 10719

Гость
Топикстартер
В типографии предложили подвигать туда-сюда цвета, чтобы при печати на цветной бумаге они стали ближе к оригиналу. Я чую, что мне втирают дичь. Пожалуйста, поделитесь опытом офсетной печати по крашеной в массе бумаге. Я считаю корректировать нет смысла, это как пальцем в небо тыкать. Особенно если это фирменные цвета, которые менять нельзя.

Эту тему лучше к "цветоводам" запилить - там расскажут, как сделать и применить профиль бумаги. И да, не все цвета удастся вытянуть на тонированной бумаге.

Ну так наденьте зеленые, к примеру, очки и посмотрите как изменится мир. Особенно
я пытаюсь понять что делать в этой ситуации, никогда еще не сталкивался с неадекватами в этой сфере. Печатали по крафту и не было никаких возражений ни у кого. И вот оказалось что есть такие люди...

я пытаюсь понять что делать в этой ситуации, никогда еще не сталкивался с неадекватами в этой сфере. Печатали по крафту и не было никаких возражений ни у кого. И вот оказалось что есть такие люди...
Белила подкладывайте и будет вам щастья. :)

• Спасибо
Реакции: alex103
Мы делали так: измеряли бумагу, вычитали измеренное из цветов изображения. В принципе, можно и профиль скорректировать. А можно отпечатать шкалы и построить по-новой.

Последнее редактирование:
Ну так кроющие возьмите.
типография говорит, что офсетные - не кроющие. нужны УФ. я в этом не очень понимаю, поэтому поверил им. Завтра будем решать, как печатать. Хотелось бы до этого понять, бывают ли кроющие для офсетной печати.

upd погуглил, белила кроющие для офсета нашлись. теперь бы понять, почему нам говорят, что нет...

потому что нужны таки УФ для нужного результата.
а почему? есть же кроющие для офсета. где можно посмотреть и сравнить, как выглядит офсетная кроющая краска и уф?

Да что вы все: кроющие, не кроющие? КРОЮЩИЕ у вас были на крафте! Не кроющие используются для замеса красок. Это по сути масляный лак.
а потому что обычная проваливается, а УФ сразу высыхает (схватывается) на поверхности.
Правда по ним потом и печатать придется либо фолиевыми, либо теми же УФ.

а почему? есть же кроющие для офсета. где можно посмотреть и сравнить, как выглядит офсетная кроющая краска и уф?
Не ждите чудес, не бывает кроющих на 100%. В любом случае нужен компромисс.

хорошо. запасся статьёй из паблиша за 17 год. читаю... будем искать компромисс

Особенно если это фирменные цвета, которые менять нельзя.
Посыл не совсем верный. Фирменный цвет измерялся на определенной подложке, менять цвет и не надо, надо сохранить фирменный цвет при печати на другой подложке, изменив красочную рецептуру. Цвет и краски настоятельно рекомендую не путать.