Корректура наше всё! )))

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Приколы нашего городка...

Корректорская правка:
IMG_20130313_145247.jpg

Записка от манагера (положила на стол и убежала):
IMG_20130325_173133.jpg

Ответ: Комната смеха - 4 (продолжаем смеяться)

Корректорская правка:
Это новый вид корректурных знаков?
Поищи ГОСТ по корректурным знакам, распечатай и подари корректорам.

Вообще говоря сейчас когда я вижу корректуру по ГОСТ, то очень сильно удивляюсь и проникаюсь уважением к заказчикам. Особенно, когда ещё на полях дублировать не забывают.

когда ещё на полях дублировать не забывают.

Не по теме:
У меня сейчас на упаковках фон почти черный. Правят синей ручкой. На полях галку поставить - не дождёсси! От и разглядываю...

Не по теме:
Я один раз столкнулся с (вероятно) тру-корректором: тётя не только вычитавала тексты, но проверяла телефоны государственных служб (готовилась к печати постоянная часть ежедневников), определения номерных знаков автотранспорта, штрих-коды стран, телефонные коды стран и телефоны справочных служб в них. У меня тогда форма глаз была близка к квадратной.

Читаю голжопсервис :-D Смех смехом, а хорошо, хоть такие корректора остались. А то, как я уже говорил, тех, которые перестройку пережили во время кризиса посокращали. Теперь каждый сам себе корректор...

тех, которые перестройку пережили во время кризиса посокращали.
Невелика потеря. А то был период, когда в каждом издании свои правила. Одним нужно такие пробелы, другим сякие, тире тоже... Вообще, фантазия у них богатая. И каждый уверен, что у него правильно, и остальные делают по тем же правилам.
Помнится, заказчики забодали претензиями. Одна другой интереснее. ))

И каждый уверен, что у него правильно, и остальные делают по тем же правилам.
Я как-то вносил корректуру в корректорские правки - вот это вешалки. Один удалил, второй - оставил... Кто последний, - тот и папа! )))

Ну, вообще говоря правила набора и вёрстки едины.
Я в своё время редакторам и корректорам по лбу стучал... Там была тематика криптография, а я в ней понимаю немного больше, чем тот редактор, который направил в полную бредятину.
Да и вообще. Самый плохой редактор, это б.у. учитель русского языка и литературы.
Языка не чувствуют в принципе, правят по правилам.

У меня в школе по русскому была натянутая тройка с минусом, и то я лучше вижу и чувствую язык, чем те редакторы.

У меня в школе по русскому была натянутая тройка с минусом, и то я лучше вижу и чувствую язык, чем те редакторы.

Не верю )))) Шутка!

Моё мнение — язык надо не только чувствовать. На нём надо ВСЕГДА стараться говорить так, как это чувствуешь. И не кривляться, даже если это принято там, где ты в данный момент находишься.
Форум, компания и т.п.
Можно немного повалять дурака. Грамотные люди сразу видят, что это именно нарочно и к месту.
А не маскировка недостатка образования (или воспитания).

Надеюсь, литературный? А не тот, на котором здесь не говорят?
Ну... @diz@ правильно написал.
В языке нет нецензурных слов, весь мат при правильном употреблении вполне к месту.
Вот падонкофильская лексика она к языку отношения не имеет, хотя с языком обычно можно "играть", если это к месту.

Вот падонкофильская лексика она к языку отношения не имеет, хотя с языком обычно можно "играть", если это к месту.
Типичный и, как по мне, так ярчайший представитель этого течения - слово "Кросафчег". И, должен заметить, если вместо него употребить обычное слово "красавчик", то в большинстве ситуаций суть будет как минимум искажена, а иногда появится и двусмыслененность. Но, да: к корректуре это не имеет отношения, так как это таки ближе к разговорному-сетевому, если так можно выразиться.

разговорному-сетевому, если так можно выразиться.
Да, разговорный сетевой IMHO может использовать искажение слов для их подчёркивания.
Тут и смайлики играют роль (правда сейчас смайлы стали какие-то очень не выразительные, классические текстовые были куда выразительней). Но вот такое искажение как Красафчег мне лично не по душе.
Я бы написал что-то типа КраСССССавчИИИИк... :)

Но вот такое искажение как Красафчег мне лично не по душе.
А я по этой причине вообще стараюсь не использовать ни один, ни другой вариант :)

Можно немного повалять дурака. Грамотные люди сразу видят, что это именно нарочно и к месту.
А не маскировка недостатка образования (или воспитания).
Что ж это за маскировка? Маскировочные сообщения наоборот должны быть написаны высоким штилем и разоблачать падонкаф.
:)

:D
Как минимум, амфибрахием.

Не по теме:
Почему-то половина культурных от этого слова ржут. ))

'RIP''skelet'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.