корректый цвет

• Автор темы Автор темы nett
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: корректый цвет

Читай не читай, если вопрос возникает - значит, ученик еще не готов понять написанное, скрыто оно от его затуманенного взора. Можно поподробнее, что творим - и сами осознаем. А вот как быть - не очень.
Тогда ответьте мне на такой вопрос: есть 1 картинка grayscale. Есть индизайн с продгруженным профилем *.csf, в котором в фотошопе виден указанный там gotgain 20 %. Вопрос: эта картинка в двух публикациях индизайна должна выглядеть одинаково или может выглядеть по-разному и если да, что что на это влияет?

И еще вопрос -у меня время от времени иллюстратор сообщает о несинхронизированных настройках цвета и предлагает их синхронизировать. После чего падает, если согласиться. Вверху же всех colorsetings меню в шопе, ини и пр. значок, что настройки не синхронизированы (хотя профиль стоит один и тот же) и в хелпе к bridge о синхронизации настроек написано:
Open Bridge.
To open Bridge from another Creative Suite application, choose File > Browse from the application. To open Bridge directly, either choose Adobe Bridge from the Start menu (Windows) or double-click the Adobe Bridge icon (Mac OS).
Choose Edit > Creative Suite Color Settings.
Select a color setting from the list, and click Apply.

Не нашла. Ну не нашла. Хелп.

Не по теме:
Решил написать в эту тему - жутко не люблю создавать новые..

Проблема в следующем. InDesign CS2 вносит в палитру Swatches не тот цвет градации серого (C=M=Y=0, K=1..100), который был задан для объекта в Color Picker, a его аналог "глубокого" серого, состоящий из 3-4 красок.
Создаю объект и иду путем, описанным во всеми любимом Хелпе: Color->Applying Color->To apply color: "Double-click either the Fill or Stroke box in the Toolbox or the Color palette to open the Color Picker. Select the desired color, and click OK." Дважды кликаю либо там, либо там, открывается Color Picker, для объекта вношу цифры 0:0:0:40, объект окрашивается, создаю новый цвет в палитре Swatches. Вносится не мною заданный цвет, а C=36, M=28, Y=27, K=0. То же самое, если при внесении цифровых значений нажать кнопку Add CMYK Swatch - в Swatches заносится "глубокий серый" (смотри скриншот).
Происходит это как с включенным, так и выключенным CMS.
Давно ломаю голову, обходя это путем прямого внесения цвета в Swatches и окрашивания объектов уже заданным цветом, или задавая цвета внесением цифровых значений в палитре Color. Но все равно постоянно дергаюсь, когда Color Picker мне показывает не тот цвет, который уже внесен в Swatches.
Обсуждаемо ли такое поведение? Или смириться и просто не пользоваться Color Picker?

Вложения

• ID-color.png
    ID-color.png
    10.4 КБ · Просм.: 984

Сделай скрин панельки, что слева, только полный и посмори, чего написано слева вверху. Может это тебя прояснит?

Strizh сказал(а):
Сделай скрин панельки, что слева, только полный и посмори, чего написано слева вверху. Может это тебя прояснит?

Да, там написано RGB Color Space View. Это безусловно настораживает, но не объясняет, почему вносится цвет не с забитыми мною цифрами, а пересчитанный непонятно по какому принципу.

По выходу из этой панели, РГБ цвет, полученный там, по рабочему профилю генерирует ЦМИК, отсюда и такая свистопляска, никогда не пользовался таким способом и не советую другим.

Только что попробовал...
После манипуляций в злополучном RGB (или Lab) окне и увидев расчитанные по "секретному" алгоритму значения CMYK, переносим курсор в какое-либо CMYK числовое окошко. Надпись на кнопочке превращается в (см. аттач)
Значения в Swatch Palette попадают именно эти.

Вложения

• AddCMYK.jpg
    AddCMYK.jpg
    65.3 КБ · Просм.: 641

Strizh сказал(а):
По выходу из этой панели, РГБ цвет, полученный там, по рабочему профилю генерирует ЦМИК, отсюда и такая свистопляска, никогда не пользовался таким способом и не советую другим.
А если управление цветом отключено? По какому рабочему профилю генерируется CMYK? Я написал, что при выключенном CMS происходит то же самое. Дело не в том, пользоваться или нет (я тоже отказался) - дело принципа корректной работы :)
Mic256 сказал(а):
Только что попробовал...Значения в Swatch Palette попадают именно эти.
Если K=0, то в Swatches добавляется все правильно. Теперь попробуй забить в «K» какие-нибудь значения и воспроизвести снова.

DenSen сказал(а):
А если управление цветом отключено? По какому рабочему профилю генерируется CMYK? Я написал, что при выключенном CMS происходит то же самое.
С ЦМС в ИД мало работал.
могу лишь предположить, что:
1. Какой-то профиль по умолчанию все равно используется.
2. Есть какой-то алгоритм, который пересчитывает!

to DenSen
Чьерт побьерри...
Если внимательно посмотреть на скриншот в K стоит 1. А в Swatches 0,78.
Гадкие окошки Color Picker'а показывают округленное до целых значение.
По моему Strizh прав - CMS это одно ACE немного другое. Да и при "отключенном" CMS - (внимание!) Emulate Adobe... ну и так далее. Ключевое слово - Emulate.

Вложения

• AddCMYK2.jpg
    AddCMYK2.jpg
    65.7 КБ · Просм.: 908

Ну что? Хоть кто-нибудь смог заставить Color Picker работать корректно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.