Косяк. На изображении в журнале вылезли пиксели. Чей косяк?

• Автор темы Автор темы ahremkov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Косяк. На изображении в журнале вылезли пиксели. Чей косяк?

Нет, ушел только pdf, файлы индиза только для верстки макета.
посмотрите настройки эспортирования

https://picasaweb.google.com/1098576...eat=directlink

мне хотя бы выяснить причину этого косяка и кто в этом виноват. Во вторник следующий номер сдавать, а с этим ещё косяков не разгребли.

Я по таким превью тоже не понимаю, где что побилось.
Алиса, покажите проблемные (по вашему мнению) места на картинках -- обведите их чем-нибудь, как это принято.
И не обязательно весь разворот, можно и скадрировать.

посмотрите настройки эспортирования
Автоматически (JPEG2000) -- это, как уже сказано, нафиг-нафиг.
"Понижение разрешения" выставьте не 300/450, а 300/310.
(Хотя 300 -- это совсем не обязательный максимум, можно остановиться и на 240-250.)
Целевое пространство -- FOGRA27, а рабочее в вашем ИнДизайне -- U.S. Web Coated. Не смущает?
В Colour Settings выставьте Europe Prepress 2, к примеру.

Ничего такого особенного в настройках из типографии я не увидел.
Я бы сделал через PDF/X-1a:2001 и, может быть, даже не стал бы проверять результат. Хотя для новой работы таки взглянул бы. :)
И можете обойтись без промежуточного PS, т.к. ИнДизайн чудесным образом делает правильный PDF через File > Adobe PDF Presets.

Там по ходу прозрачности плющились с низким качеством.

Distiller достаточно на High Quality Print переключить, будет лучше этого. В InDesign страницу по центру, конвертирование в CMYK везде выключить и делать самостоятельно.

PS
Что за настройка в InDesign - Advanced - Transparency Flattener под названием "пр" непонятно, сделайте лучше High resolution.

под названием "пр" непонятно
Видимо, временный рабочий вариант.
Просто обозвали как-нибудь.

конвертирование в CMYK везде выключить и делать самостоятельно
А, ну точно.
Упустил я.

В принципе я просмотрел и ответил ТС в ЛС.

Можно и нужно делать преобразование в ЦМИК в самом Индезайне, поскольку выполняется сплющивание прозрачностей. Но как показывает моя практика, если преобразование в триаду выполняется потом и цветовая модель имитации прозрачности (растровых блоков) отличается от цветовой модели подложки, то становится заметной граница, где прозрачность заканчивалась. На это нервно реагирут почти все, начиная от заказчиков и заканчивая печатниками. Поэтому сначала в триаду, затем плющить.

Там ещё один криминал залёг, а никто не заметил - US SWOP, который никаким боком в Европе не нужен. И не нужно по нескольку раз преобразовывать цветовые модели из СВОП и РГБ затем в Фогру - погрешности пересчёта сведут всю красоту на нет. По кайней мере СВОПу в настройках не место.

Не по теме:
Звонит заказчик. Спрашиваем - какой линиатурой выводить. Ответ - сделайте такую, чтобы получилось поярче. :D

Не по теме:
> Там ещё один криминал залёг, а никто не заметил - US SWOP
Ну я вроде в посте 22 про это говорил.

> который никаким боком в Европе не нужен.
Эт точно.

все поняла, поправлю настройки. превью в полном размере скан. закачала
https://picasaweb.google.com/lh/photo/HpiFYw49kVasRazFkVZaJko1ORsilSLimG33enSh0RA?feat=directlink

Появилась ещё одна проблема. (До моего прихода все рекламные модули делались в индизе) и теперь половину модулей с отсуствующими линками (из-за удаления картинки). Каким образом можно восстановить макеты? Некоторые я просто копировала прямо с индиза, создавала новый док в фотошопе а потом сохраняла его, после этого можно было вполне безболезненно перелинковать его. Но с маленькими картинками меньше сантиметра - это не прокатывает. Что делать? есть какой-то выход из этой ситуации?

Искать эти картинки или ставить другие. В документах InDesign для линков хранится только превью низкого разрешения.

Брать финишные ПДФ, если они сохранялись, и выдирать оттуда картинки. Иначе всё, куку.

Не по теме:
Анекдот: звонок в дверь, где живёт пофигист. Открывает он, а там стоит смерть в том виде, как её рисуют. Он спрашивает: ты кто? Она - я твоя смерть. Он (иронически) - И что?. Она (трагически) - и всё...

На мой взгляд, наиболее всего примечательно, что речь идет о косяках в блоке полиграфического комплекса. Интересно, если этот комплекс сам себе не в состоянии сделать "некосяковый" макет, чего ж тогда можно ждать от такого полиграфического комплекса? Или изготовление нормальных макетов не входит в него? '))))'

1) В типографии может и не быть приличного дизайнера. И неприличного тоже. А препрессер (если есть) даже хороший - не обязательно кулдезигнер.
2) Вариант "3 табуретки" оборудования нет, чисто посредники. При этом разумеется "полный цикл и все дела" "свое производство"

косяках в блоке полиграфического комплекса.
Это нормально :( Себе делаем в последний момент между другими работами. Увы. Я вон себе визитку 4 раза печатал 3 из них выкинул в помойку, т.к. налажал...

Не по теме:
Тула не край света, но кадры, кадры!.. В Екатеринбурге знакомой предлагали гл.технологом типухи на бОльшую зарплату, она мне признавалась, что если бы не дом-дети, она после инста сразу бы рванула не раздумывая, а сейчас под 30-к лет, и быт налажен. А мы потом из столиц зоопарк наблюдаем. Да и я, если честно, переселяться не хочу. Варягом на пару лет, преемника себе воспитать - и обратно.

Не по теме:
нет. это НЕ нормально.
для JAW нормально :)
у него язык и руки голову опережают, вот и результат

1_.jpg
я вот заметил видимые косяки верстки.

к тому же я бы писал ПФД версии 1.3 и разумеется не прямым экспортом.
в ПДФе все эти косяки есть.

грамотный специалист по препрессу недопустил бы это.

если нужна помощь в проверке и доработке - пишите в личку

Не по теме:
ACTPOHOM,
Спасибо за картинку в посте. Ну в лом было заходить на левые сайты. Параноидальное мышление везде видит вирусы :)
К чему это я... А! Автор рекламирует своё типографское производство видимо, либо чужое через другую типографию, не стесняясь показывая фотки какого-то типографского оборудования. Тяжело, куда катится мир.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.