Красная и зеленая обводка объектов на мониторе WOLED, брак/норма?

Ну ты же видишь, что эффект совсем другого уровня.
Абсолютно то же самое - пиксел влево/пиксел вправо.
Все таки, рекомендую для чистоты эксперимента, вместо сьёмки на китайфон, отскринить искомое изображение без пережатия.
В любом случае, я пока придерживаюсь гипотезы, что это сглаживание видеокарты (возможно, наложенное на аппаратный контраст монитора)

• Спасибо
Реакции: dumbm1
вместо сьёмки на китайфон, отскринить искомое изображение без пережатия
Скриншоты открывались нормальные, как будто все ок, вот в чем фишка, конечно я бы скрин лучше сделал — так же проще. Еще раз проверить и выложить скриншоты пока не могу - монитор на диагностике.

Попробовал кучу разных вариантов настроек всех имеющихся параметров (в меню монитора).
Было подобное (но меньше). Лечил с помощью Clear Type и основными настройками монитора (яркость, контраст, насыщенность).

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и dumbm1
Точно, ClearType, как я мог забыть про него!!!

• Спасибо
Не очень похоже, но я бы еще проверил что там с RGB-субдискретизацией. Какой режим стоит? 4:4:4 или 4:2:0 ?

• Спасибо
уже не помню, точнее не знаю, что это, как/если вернется монитор, посмотрю

Последнее редактирование:
пободаться, написав официальное письмо (бумажное, заказное) с требованием проведения экспертизы (стандартная процедура для возврата товара и денег).

Если скажут, что ничего не знаем, всё ок, рекомендую пободаться, написав официальное письмо (бумажное, заказное) с требованием проведения экспертизы (стандартная процедура для возврата товара и денег).
Ответ продавца:
"Все что вы описали это особенность олед матриц в 2к разрешении.
Что мси что асус , полностью одинаковые и везде есть такие нюансы которые в обычных условиях не заметны пользователям"

Для начала надо будет выставить им письменную оффициально претензию, потом уже требование экспертизы...
Но заниматься этим уже буду не я надеюсь, потому что нет времени. Доложу начальству, далее пусть разбираются.
Спасибо всем! Будут новости, сообщу.

Последнее редактирование:
Боже, да просто верни его в магазин, если не покоцали и все по экспертизе рабочее, обязаны принять же...

в обычных условиях не заметны пользователям
А вот в типографиях условия необычные, ага. Сдаётся мне, вас разводят.
Для начала надо будет выставить им письменную оффициально претензию
Вам виднее, но лично я не рассматривал бы полумеры.

• Спасибо
прошло больше двух недель (месяц), теперь вроде только через сервис

• Спасибо
и экспертизу которую они вряд ли захотят проводить, им проще вернуть деньги
Шатному эксперту совсем не сложно вбить в готовое заключение новые параметры и распечатать.

Шатному эксперту совсем не сложно вбить в готовое заключение новые параметры и распечатать.
В том-то и дело, что эксперт штатным быть не может. Нужен специальный эксперт от представителя бренда.