JAW
15 лет на форуме
- Реакции
- 3 454
Для таких банальных случаев есть единственное решение.Свет самый банальный, офисный и да, плохой.
Смотреть оттиски на улице, или под окном. Разница будет очень заметна.
Для таких банальных случаев есть единственное решение.Свет самый банальный, офисный и да, плохой.
Соглашусь. Краски разные. А так как я чаще с упаковкой дело имею... эти самые краски после высыхания имеют один цвет, а после лака/ламината - другой.Знаете, может не типография лажать, а красочники. Типографии зачастую выбирают краску лишь по реологии, и не смотрят на цвет. А поиметь дельту пятерку от стандарта прямо из банки - да запросто!
Посмотреть вложение 138841
На скрине голубая краска из месяца в месяц в одной типографии на пятерку темнее, тут сравнивается с фогрой 45. Я естественно такое всякий раз помечаю в отчете. Но в типографии должен быть авторитетный колорист, чтобы сменить краску "просто" из-за цвета, а такие люди в дефиците.
На скрине красный по светлоте на много просел, но тоже смотрится темновато, потому как банально грязнее.
В охват монитора красный влазит?да и на печати они получились достаточно привычные. В отличие от монитора.
Соглашусь, я тоже вижу небольшую разницу между тем, что регистрирует прибор по сырому оттиску и что я потом в офисе сухим уже измеряю. А матовый ламинат так просто требует уже серьезных вмешательств: я в паре типографий с которыми часто работаю просто профили построил для цветопробы с имитацией матового ламината, иногда выводим пару проб - до матового ламината и после, заметная разница. Мои эксперименты с фогровскими ламинатами ничего не дали: они на наши не похожи к сожалению по поведению цвета.краски после высыхания имеют один цвет, а после лака/ламината - другой.
Знаете, это как раз не должно останавливать.момент остановил меня: красный 0-100-100-0 стал заметно и сильно темнее.
«Уверен» — это очень громкое слово )Если у монитора охвата с запасом - ничего не стоит скорректировать красный в профиле печати если вы уверены что это надо.
Тоже думал об этом, но разговоры с типографией — дело не моё и будущее.Бывают случаи, когда типография какой-то оттенок стабильно печатает отличным от пробы, подкорректировать ее можно в таком случае.
SW270C #1 2020-09-14 14-53 120cdm2 D6500 2.2 VF-S XYZLUT+MTX.icmВыкладывайте профиль монитора, тот что явился результатом калибровки, посмотрим на его красный, что он позволяет.
Профилирующий товарищ перед уходом показал графическое сравнение профилей, sRGB влезал почти что полностью.В охват монитора красный влазит?
На печатном листе куча коробок самого разного дизайна, разных цветов, внизу шириной на весь лист — плашки некоего стандарта типографии.я не про это спрашивал. про то, что ещё на печатном листе было кроме плашек?