Ответ: Красота спасет мир!
Всем привет! Поясню, что меня толкнуло на создание этой темы. Не совсем та красота и тот мир о котором вы тут говорили... К созданию меня подвигла мысль, случившаяся у меня в голове, когда я случайно услышал из-за стены еле доносившиеся звуки простенького синтезатора и тонкого, словно намеренно подделанного под детский, голоса. Это были "Белые розы" Ласкового мая.
И вот, что меня посетило: а ведь она, как и некоторые другие песни (при всей своей простоте и неказистости) помогли многим, мне в том числе, спасти свой мир. Мир, который подвергался такому страшному давлению! Распад страны, локальные войны, Чернобыль, откровенная бедность, засилие бандитизма, падение нравов... И это не говоря о таких местечковых, в общем-то вещах, как первая несчастная любовь, подростковые комплексы и иже с ними. Мой мир "спасали" в разные времена разные песни: в детстве - Ласковый май, чуть позже - Кино и Аквариум, дальше - Нирвана и их грандж... И хотя красотой в общем смысле все это трудно назвать, все-таки эта
красота спасла мой мир! Вот, господа.
Можете теперь поливать все это помоями, это ведь так вам нравится.