Краткий курс по современным соц. сетям?

• Автор темы Автор темы dooser
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dooser

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
105
Коллеги, с наступившими праздниками!

Не посоветует ли кто где почитать о современных соц. сетях? Так сказать, «для чайников»? Я их откровенно не долюбливаю (не регистрируюсь, кроме разве что Twitter), но, видимо, придется осваивать. Жизнь заставляет.
Прежде всего, что бы круг ограничить, интересуют следующие:
Twitter
Facebook
Google+
ещё что-то глобальное, наиболее популярное

P.S. К своему стыду, даже в Twitter'е толком не разобрался.
P.P.S. Нужны в качестве коммерческого инструмента, не более того.

Последнее редактирование:
Для начала - твиттер это не соцсеть :)

Ну да, прошу прощения, не совсем верно выразился. Объединил в остальные, как возможное средство коммуникации с потенциальными клиентами.

Зарегистрируйтесь и посмотрите. Facebook, Google+ и Twitter и так сделаны "для чайников", не надо ничего читать.

И уясните понятие "хэштег". Все соцсети и иже с ними дружат с такой фичей.

Если сервис автоматически ищет тебе "одноклассников" (по каким-либо критериям) -- он соцсеть. Если френдов только сам добавляешь -- он не соцсеть. Я так думаю (с)

Жооораааа
ты меня удивляешь :)
твиттер - микроблог, инстаграм - фотоблог.

соцсети - фейсбук, вконтакте, одноклассники, моймир, мойкруг, линкедин, профессионалы (чтоб им пусто было спамерам нещщастным)

Ну нет так нет. Тогда в чем принципиальная разница ЖЖ-шечки (не соцсеть) и Пейсбука (соцсеть)? По поведению пользователя, КМК, принципиальных отличий нет - пишешь, комментишь, френдишь.

Читаю блог одного бизнесмена, владельца фабрики -- он как-то написал, что надобность в собственном сайте у него отпала, потому что есть вконтакт. Типа это гораздо удобней, быстрей и ближе к народу.
(сам я, кстати, никогда не регистрировался вконтакте, поэтому не реклама ни разу).

В том что понятие соцсеть размазано игрушкой-лизуном по стенке. Твиттер мощнейшая соцсеть и кибеоружие :)
Друзья: подписавшиеся, лайки - ретвиты. Что тебе мешает ещё осознать этот факт?
P.S. Не устану повторять: википедия не энциклопедия и не истина в первой инстанции.

Дамы и господа! Не нужно так горячиться. Как бы объяснить: душа не приемлет никакую сеть-микроблог — дело требует. Нужно максимально «разжёванно», как маленькому ребёнку. Если такого описания/руководства нет, буду как-то сам разбираться.

P.S. Главное сначала разобраться, потом регистрироваться. Ибо имел печальный опыт разгребания тонн спама с рабочего почтового ящика, после «Моего круга».

Твиттер мощнейшая соцсеть и кибеоружие
Да ну? Я не заходил туда ни разу и не собираюсь. Отнимают драгоценное время.
У кого времени навалом -- да ради бога.
Маша хорошо сказала:
чтоб им пусто было спамерам нещщастным

• Спасибо
Реакции: dooser
P.S. Главное сначала разобраться, потом регистрироваться. Ибо имел печальный опыт разгребания тонн спама с рабочего почтового ящика, после «Моего круга».
Это как учиться пользоваться программой без программы. Учиться шить без иголки с ниткой.
Заведите левое мыло для этого, потом можно поменять.

Верно, но хотелось бы сначала азы представления иметь об этом. Ведь, например, бесполезно учиться Illustrator'у не имея представления о том что есть векторная графика?

Жора, от того, что лично ты считаешь твитор соцсетью, он ею не станет :)))

@dooser, а у вас какие-то уже конкретные вопросы есть? Если есть, спрашивайте тут, быстрее будет, наверное.

Мне где-то что-то про фб или жж такое встречалось, увы, не помню точно у кого, доберусь до компа, поищу, это через часа три.

• Спасибо
Реакции: dooser
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.