Креативы работодателей

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Креативы работодателей

ДИЗАЙНЕР
Требуется типографии на постоянную работу. Прописка Москва, МО. Опыт работы от 3-х лет. Без вредных привычек.

фактор "вредные привычки" всегда смущал. Уважаемые работодатели! Вам шашечки или ехать? (с) Чтож.. ищите и обрящете...

Впечатление такое, что ангелов ищут))) Которые не пьют не курят, дудят во трубы, мастерски летают и профессионально метают молнии, но которые при этом чертовски хитры и умны, хотя и обладают ангельским терпением, послушанием, и совершенно бескорыстны.

Смотря что считать вредной приычкой. :)

"Рекламному агентству на постоянную работу требуется дизайнер. Оформление по ТК, офис в центре города.
Опыт работы дизайнером, абстрактное мышление, грамотность.
Зарплата:
от 8000 + премии."

Во как ))

jASS сказал(а):
"Рекламному агентству на постоянную работу требуется дизайнер. Оформление по ТК, офис в центре города.
Опыт работы дизайнером, абстрактное мышление, грамотность.
Зарплата:
от 8000 + премии."

Во как ))
москва?

Маша, ну так это ж притча во языцех: где город не указывается- значт страна Москва)))

jASS сказал(а):
Зарплата: от 8000 + премии."Во как ))

Это в долларах?! :) просто как-то не верится, по-моему в рублях таких зарплат нет для дизайнеров. На такую сумму можно владеть лишь PaintBrush и WordPad)))

Если бы Москва то было бы $ 8000.
А так как Мурманск - 8000 руб.

Причем студент идет и работает, а народ хавает.

ronin сказал(а):
фактор "вредные привычки" всегда смущал. Уважаемые работодатели! Вам шашечки или ехать? (с) Чтож.. ищите и обрящете...

Человек, имеющий "вредные привычки", а конкретным языком говоря - сильно пьющий, является откровенно говеным работником. За мою жизнь в бизнесе НИ РАЗУ не было по другому. Поэтому не связывать "работу" и "питье" недопустимо - одно взаимно исключает другое.

Поэтому данное требование у нас даже не обсуждается. Хотя мы и не пишем это отдельно строкой в вакансиях.

ЗЫ: Найти не алкоголика абсолютно просто. Алкоголиков на самом деле немного, просто они "засоряют" собой рынок труда тем, что постоянно ищут работу.

Постоянно пьющий на работе диз деградирует как личность (и как спец). Увы, рядом со мной такой сидит. В целом непохой человек. И пользу приносит. А выгнать жалко и ругать уже всем надоело... Просто все чаще за него делает работу кто-то другой. Хорошо что взяли третьего диза (долго я выбивал эту ставку), пока справляемся.

Не жалко. А жалостливые работают за себя и за того парня. В данном случае черезмерно жалостливый - начальник (или хозяин бизнеса). Он теряет свои конкретные деньги.

Г-н СН! А, собственно, зачем вы здесь? Это форум для специалистов, а не для организаторов производства. И излагая ваши буржуйские соображения, вы только будите классовую ненависть. Все хозяева - враги специалистов. Так всегда было и будет. А не жалко вам никого, кроме себя любимого. И, поверьте, все, кто на вас работает, втайне вас ненавидят. Просто как класс...

Ignat сказал(а):
Г-н СН! А, собственно, зачем вы здесь? Это форум для специалистов, а не для организаторов производства. И излагая ваши буржуйские соображения, вы только будите классовую ненависть. Все хозяева - враги специалистов. Так всегда было и будет. А не жалко вам никого, кроме себя любимого. И, поверьте, все, кто на вас работает, втайне вас ненавидят. Просто как класс...

Полагаю, что Вы все-таки ошибаетесь насчет последнего пункта. По крайней мере, не думаю, что человек с самоуважением может кого-то ненавидеть ВТАЙНЕ, не решаясь признаться. Тем более, хозяин фирмы - не хозяин раба, не нравится - всегда можно уйти. А человек, скрывающий свои антипатии, тем более ненависть(!) ради каких-то денег - ИМХО, слабак какой-то, и мне совсем его не жалко.

Я в свое время работал "на дядю" (недолго, слава богу), и никогда не стеснялся высказать свое мнение. И, если был несогласен с "политикой партии" - расставался. Хотя, кстати, тогда откровенно бедствовал. Но я уже, кажется, об этом писал на этом форуме.

Теперь насчет "класса буржуев". Как могут подтвердить даже уволившиеся от меня сотрудники (которые вроде как и на этом форуме бывают), я работаю больше, чем любой из моих работников. Если, конечно, не флужу здесь на форумах. ;) И вообще не вижу причин добросовестному сотруднику, тем более СПЕЦИАЛИСТУ (Вы ведь так выразились) ненавидеть классово руководство - классы-то у них достаточно близкие. А как же быть руководителям препресса? Вот уж точно "свой среди чужих" - с обоих сторон... ;)

Опять-таки не понимаю, зачем хозяевам ненавидеть специалистов. Хозяин вообще работников должен любить - они же приносят ему деньги! Вот когда они начинают их тратить(!), т.е. не работают, как упомянутые выше алкаши - ну тогда пожалуйста, а работник, тем более хороший СПЕЦИАЛИСТ - это же клад, его холить и лелеять нужно...

Ну и напоследок: зачем я здесь появляюсь. Интересно мне. Читаю, пишу редко (мое верстальное прошлое закончилось как раз перед Индизайном). В основном пишу в Свободной, т.к. за неимением здесь Бизнес-раздела (о котором писали), бизнес-вопросы возникают здесь (да и данная тема не исключение). И, надеюсь, мое мнение поможет кому-нибудь изменить свою позицию. Люди ведь такие внушаемые существа - начитаются форумов, а потом считают, что пить на работе - нормально, и даже круто. Пусть знают, что не все это одобряют, не так ведь.

Надеюсь, убедительно отвелил на все Ваши агументы. Идите спать, а то позиция типа Вашей приводит к повышенному давлению (от сдерживаемой ненависти), проблемам с позвоночником (от согнутой спины) и засорению языка волосами с чужой задницы. Будьте достойнее. ИМХО, конечно.

Ignat сказал(а):
И, поверьте, все, кто на вас работает, втайне вас ненавидят. Просто как класс...
Да ладно проходили мы все это в школе. Пролетариат, капитализм, классово чуждый...
Я могу быть несогласен с шефом (хоть и не всегда говорю ему об этом:)) Трясти с него прибавку к з/п, обсуждать в курилке его "жадность", и даже жаловаться на жизнь (вышеупомянутому:)) но ненависть это громко сказано. Все делают свое дело. Я например не хочу руководить ИД и даже редактором мне быть не влом. Прекрасно знаю какой это гемор. Значит это должен делать кто-то другой. А я на него работаю. И получаю за это деньги.
Иначе мы все снова пойдем работать на государство. Т.е. кормить аппарат. И получать :-( Я в совдепию не хочу.

lunatik сказал(а):
Иначе мы все снова пойдем работать на государство. Т.е. кормить аппарат. И получать :-( Я в совдепию не хочу.
А что плохого работать на государство если оно платит деньги? Я не про РА и ИД, но например те же военные например (по крайней мере мои знакомые), живут давольно таки неплохо! А если по полиграфии - на госзнаке допустим я бы неотказался наверное работать! Так причем здесь совдепия? Есть конечно отдельно взятые типографии где царит совок, и заказы обсчитывают на счетах, но прстите, есть наверное в россии и негритянское какое нибудь братство! так это не повод считать россию африкой!

В общем мысль такова, что я бы может быть даже пошел работать и в гос контору, пусть даже за меньшие деньги (ненамного кончно ;)), и не вижу в этом ничего плохого... А что касательно кормления аппарата - так мы его и так кормим, независимо от того в какой канторе мы работаем!

Ch сказал(а):
Человек, имеющий "вредные привычки", а конкретным языком говоря - сильно пьющий

При всем к вам уважении речь идет в основном о курящих. Че, я к вам не обращусь даже если совсем нужда придавит - т.к. вы видите не людей а своё любимое бабло в них. В этом нет ничего плохого, но нет и ничего хорошего. Просто вы не в курсе рабочих процессов и природных ритмов дизайнера. также не в курсе нагрузки, т.к. никогда не пахали в данной сфере. Вопрос исчерпан.

Ch сказал(а):
я работаю больше, чем любой из моих работников.

Не слишком самодовольно? Знаю лично довольно большое количество творческого люда которые зарабатывают гораздо больше вас, при этом являясь объектами "вредных привычек", а часто и откровенными расп***ми. Эталона тут нет, каждый делает то, под что у него руки заточены. К примеру ваш годовой доход только за одно утро делал Гюстав Доре. А некоторые работы пьяницы Ван Гога стоят нескольких ваших типографий. Так что господин директор, наслаждайтесь своим делом и не засоряйте тему.

Ch сказал(а):
Идите спать, а то позиция типа Вашей приводит к повышенному давлению (от сдерживаемой ненависти), проблемам с позвоночником (от согнутой спины) и засорению языка волосами с чужой задницы. Будьте достойнее. ИМХО, конечно.

Осторожнее со словами. Я - другой Ты. В угольное ушко смотри не пролезешь (тем более при своей комплекции). Когда глаза и мозг забиты баблосом (советую внимательно отнестись к творчеству Пелевина) - мир становится Уже. Впрочем, между строк читать может не каждый)))
Насчет уровня личной культуры тут всё ясно - вы её давно пролизали как чупа-чупс. :)

Дядя Сая сказал(а):
Есть конечно отдельно взятые типографии где царит совок
сОВОК будет везде. За исключением десятка теплых мест куда попасть можно только по блату. Ох уж эта тоска по совку. Чем-то сродни тоске москвича по сельской жизни, неиспорченной природе, воде из колодца и пр. радостям натурального хозяйства.

2ronin Понесло вас однако. Капиталист даже самый страшный создает вам условия для работы. Средства производства. Можете купить себе типографию?
- Да?! Тогда вы сами эксплуататор и кровопивец.
- Нет?! Ну а тогда зачем.... говорить неправду?

lunatik сказал(а):
2ronin Понесло вас однако. Капиталист даже самый страшный создает вам условия для работы. Средства производства. Можете купить себе типографию?
- Да?! Тогда вы сами эксплуататор и кровопивец.
- Нет?! Ну а тогда зачем.... говорить неправду?

От капиталиста не завишу никак. И плевать мне на него с высокой колокльни. Я сам себе хозяин. см. на мой ник. Это он оплачивает мои руки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.