-=CMYK=- сказал(а):Идите и читайте сами. Грызите, в смысле, документацию.
Растискивание - Дефект, заключающийся в увеличении размеров штриховых и растровых печатных элементов на оттиске в процессе печатания; приводит к значительным градационным и цветовым искажениям репродукции.-=CMYK=- сказал(а):Может ли повлиять дизайнер на растискивание точки при печати его работ?
Это как понять?mit сказал(а):границы краска/бумага
Это понять краска/не краска Или краска/другая_краскаdj_doo сказал(а):Это как понять?
А если растискиваение учитывать при формирование изображения.Denissim сказал(а):Следовательно, мы бессильны.
Оно Вам треба?dj_doo сказал(а):А если растискиваение учитывать при формирование изображения.
Имеется ввиду что для определееной типографии высчитываеться средняя кривая растискивания с учетом фотонабора, формных процессов и состояния печатной машины (о бумаге я вообще не говорю) и при цветоделении учитывать эту кривую, то можно (я пологаю) добиться неплохих результатов (конечно, в пределах какой-нить дельты)
Не у всех заказчиков денег много на хорошую бумагу, а качества превосходного хотя все, независимо от денег!Denissim сказал(а):Современные машины на хорошей бумаге печатают превосходно.
Вы, вероятно, согласитесь с тем, что заказчик может требовать качества соразмерно сумме, которую он готов заплатить за него.dj_doo сказал(а):А заказчик требует качества
Я подхожу к качеству прагматично и цинично.dj_doo сказал(а):Согласен. Отодвинем в сторону заказчика и оратимся к самому себе. Что если тебя не устраивает качество.