крупная точка (растр) при выводе на ФНА Agfa Avantra 30 OLP

• Автор темы Автор темы alex_den
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex_den

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При выводе пленок на ФНА Agfa Avantra 30 OLP, из некоторых (не всех) файлов на пленках появляется крупный растр как будто на принтере на 600 dpi. При таких же настройках из другизх файлов растр нормальный 2400 dpi.
Подскажите, пожалйста, почему это может возникать и как с этим бороться?
Мы в Ашхабаде, ни сервисов ни спецов - вообщее нет.
Помогите пожалуйста.

Ответ: крупная точка (растр) при выводе на ФНА Agfa Avantra 30 OLP

Крупный растр при сложении нескольких пленок или просто крупный растр?
Кидаете откуда, как, куда, какие настройки?
Телефон спасения +7+9О5+54О+ЗIЗ8.

Просто крупный растр.
Из Corela делаем PS затем этот Ps отправляем через Taipan 2.0 на машину.
Ранее все было нормально.
Линеатура при создании Ps файла 175, разрешение на фотовыводе 2400 и при отправке Taipan пишен 2400.
Плотность на денситометре 4 - 4.1, проценты все ок.

А если померять на пленках линиатуру растромером?

А если померять на пленках линиатуру растромером?

У нас нет растромера. Но на глаз виден растр - сильно заметен. А некоторые файлы нормально.
Как буд-то какой то глюк.

Что значит - нет? Растромер - это кусок пленки с делениями, изготавливается самостоятельно. Поищите по форуму, файл, кажется, Валера выкладывал. Как выведите, замеряйте им все выводимые пленки, как только появится пленка с неправильной линиатурой, смотрите логи РИПа. В противном случае обсуждение беспредметно. Самое первое предположение - в рипе в настройках скрининга стоит флажок использовать установки PS файла а не РИПа. Но это очень условно.

Можно залезть в agfa set и глянуть screen filter, можно сделать Create Printer setup file и привязать к хотфолдеру.
Есть большая тема http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34994 (на 18 странице работа screen filter) ну и еще несколько помельче.

Измерили растромером - значения разные. Что посмотреть в логах РИПа?

Вы точно PS с нужным PPD кидаете?

Это необязательно. У меня часто на РИП валились работы, в которых наряду со 175-й попадалась и 60-я линиатура и другие. Все "чуждые" линиатуры благополучно перебивались по рулинг-мапу и оставалась одна - 175-я. Замечу, что в рулинг-мапе было только две разрешённые линиатуры - 175 и 200 линий на разрешении 2400 (на Авантре).

Значит нужно в AgfaSet в рулинг-мапе удалить все другие линеатуры? Или как-то запретить другие?Или как правильно сделать что-бы он использовал только 175-ю?Если несложно помогите. Напишите как правильно сделать подробней.Еще где этот PSE-Tools, как туда войти. Мы здесь чайники совсем. Ни одного спеца нету.А начальство уже на части рвет. В городе всего 2 вывода и на другом то-же проблемы.Заранее огромное спасибо.

Это к Агфовцам, но РИП должен перекрывать назначения проставленные в файле, ибо они часто несколько странны.
В прочем за Корелом как то не замечал подобного самоуправства.

По простому и быстрому работайте через PDF Из Акробата пишем PS, потом заново дистилируем.

Значит нужно в AgfaSet в рулинг-мапе удалить все другие линеатуры? Или как-то запретить другие?
Удалить ненужные.
Что касается других линиатур и разрешений, то полная настройка окружения РИПа с помощью EDF и параметров хотфолдеров - узкоспециальная, коммерческая задача. Она включает также тонкие внутренние правки файлов, где разработчики РИПа слегка лажанулись. Я серьёзно.

По простому и быстрому работайте через PDF Из Акробата пишем PS, потом заново дистилируем.
С халфтонингами или без? ;)

С халфтонингами или без?
Естественно хальфтонинги сносятся.
Но у меня на RIP'е стоит ещё и явное переопределение хальфтонинга и заданных углов...
И это правильно. Пару раз уже нарывались, и все пару раз из FreeHand.
Но у меня Delta, что там у Агафьи это Агафины дела...
Так вызовите, в чем проблема-то?
Проблема решается дистанционно. Нафига вызывать?

Проблема решается дистанционно. Нафига вызывать?
Решите тогда, не вопрос... только вот
Но у меня Delta, что там у Агафьи это Агафины дела...
А это тогда к чему?

А это тогда к чему?
К тому, что про Агфу у меня могут быть только теоретические соображения, т.к. нужно давать точные настройки да и Про Дельту на этой неделе тоже...

Так вызовите, в чем проблема-то?
Чтобы настроить РИП спеца в Ашхабад вызывать? По моему это черезчур. Я, конечно не претендую, потому как сам с тайпаном не дружу, но по-моему тут полно спецов, которые его каждодневно пользуют.

Чтобы настроить РИП спеца в Ашхабад вызывать? По моему это черезчур. Я, конечно не претендую, потому как сам с тайпаном не дружу, но по-моему тут полно спецов, которые его каждодневно пользуют.
Правильно эксплуатировать и понять, а тем более устранить причину, из-за чего возникает ошибка, например, 08 - это заметно разные вещи. К тому же какой смысл мучать это дистанционно? Если в работе несколько компьютеров, то нужно налаживать связь, удалённый доступ. А при низкой скорости сети удалённый доступ - сущее мучение. Дистанционно с железом и софтом трудновато работать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.