Кто что читает - 3

• Автор темы Автор темы Aniriann
  • Дата начала Дата начала
Ну теперь залакировать осталось и Круть в себя опрокинуть '))' насчет "понравилось" не обещаю, прочел совсем недавно а вот даже название пришлось гуглить не то что содержание. Ну там чего-то опять про страпоны, да голого Шарабан-Мухлюева (альтер-эго автора) вспомнилось. И конечно зэки-нары-понятия-петухи как без них. По другому писать о России Олегович теперь не умеет.

Последнее редактирование:
вот такую прочел, в этом году. Без комментариев.

Вложения

• благоволительницы.jpg
    благоволительницы.jpg
    56.3 КБ · Просм.: 22
А я 4 книги Пелевина подряд прочитал, зачем-то...
Ifuck10, Трансгуманизм, КГБТ+, Дорога в Элевсин.
Первые 2 - понравились.
Первая из них лучшая, Трансгуманизм неплох, третью ну можно, Дорогу не читал.
Но вообще, лучший Пелевин - старый Пелевин.
Я большой его поклонник.
Сейчас переслушиваю EmpireV, перед этим был Омон Ра

Последнее время читаю много сказок... вслух.
Хочу сказать, ощущения немного иные чем в детстве.

photo_2024-11-02_20-39-35.jpg

Вот только Пелевина страшно бомбит когда ему намекают на "раннего Шарабан-Мухлюева" в том числе бомбит и в его последней книжке '))'

Почему теперь, всегда. :)
Что кругом одни эти самые признают многие авторы, но в последнее время у Пелевина их стало как-то чересчур. Раньше Олегович на этой теме не зацикливался и в его книгах оставалось место для других историй.

Недавно был на сайте javascript и случайно наткнулся на книгу "Слово живое и мертвое" Нора Галь (где-то в разделе "советы переводчикам"). Осилил не с первого раза. Впечатлен.

Я перед всем этим как раз и послушал Чапаев и Пустота, в озвучке Лосяша Михаила Черняка. Очень понравилось.
Ну вот нужно еще Омон Ра (чем больше слушаю, тем больше проникаюсь), Любовь к трём Цукербринам,
Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами, Жизнь насекомых, Затворник и Шестипалый, Т... Всего старого Пелевина прям рекомендую, без исключения. По "Лампе" - сразу ничего непонятно и даже нудновато. Но потому вдруг все это вспыхивает. Особенно тема Храмлага

@zollinger
спасибо, из перечисленного списка я ничего не читал! Пока передохну от автора, может через годик вернусь. Запишу себе в чеклист.
Я из старого Священную книгу оборотня еще прочитал недавно. Неплохо, но без восторга.

@zollinger
спасибо, из перечисленного списка я ничего не читал! Пока передохну от автора, может через годик вернусь. Запишу себе в чеклист.
Я из старого Священную книгу оборотня еще прочитал недавно. Неплохо, но без восторга.
Как раз она и EmpireV послабее, как мне кажется. Как-то у него не совсем задалась вселенная

Я чет запарился. Священная книга оборотня это другая история, EmpireV и Бэтман Аполло слабоваты, их них Бэтман лучше, на мой взгляд. "Священная книга" своеобразная, но неплоха