Кто что читает

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто что читает

Во. А я рыщу, чего бы такого почитать.
P.S. Это я, если чо, про Махабхарату.

Лучше Камасутру '))'

_MBK_, я 21 год учился на филфаке, почти 20 лет проработал в газете, живу в стране победивших Мисс Мира.
Мне ваши камасутры читать, что Перельману таблицу умножения перелистывать.

GeorgeS, дык я работаю, а как же. Просто перед сном что-то читать надо, а то "La Historia de Venezuela" меня непростительно быстро вырубает.

_MBK_ "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа". В. И. Ленин "Памяти Герцена".

1331921884_kamasutra-dlya-uzlov.jpg

Гаррисона перечитал почти всего намедни. Сейчас взялся за Сухинова, серия "Космический волк". Апосля за Азимова примусь, ну и Верна в промежутках перечитывать буду, ох помню, как мне за цитаты из него в 3-5 классе перепадало.

По случаю покупки Покетбука раздобыл файл "Танец с драконами" Мартина. Но маленько подзабыл сюжет и начал перечитывать всю сагу Мартина. К читалке привык быстро, тока иногда тянет закладку-бумажку заложить '))' Замечание: Сенсорная система пока ИМХО там не очень стабильно работает.
Сериал как мне кажется добротный, тем более что его съемку курирует сам Мартин. Как я заметил на книжной ярмарке (езжу туда поо субботам потусоваться со знакомым скупщиком) - поглядев сериал, даже молодежь ищет где купить бумажную книгу.

ериал как мне кажется добротный
Мартин по профессии - сценарист и рекламщик (не проверял, по памяти). Мне сериал нравится больше книжки. Редкий случай, но книжка меня утомила. Уж больно длинно и однообразно. А для сериала - все это достоинства. Героев многовато, я их не могу в памяти удержать. Читать перестал.

до декана доучиться
А мне оно надо?
1. Университетское сообщество — это гадюшник почище редакции.
2. Наличие каждый год все новых и доступных девичьих тел развращает.

Дим, а мне вот книжки и сериал понравились. Во втором сезоне это вообще сильно "по мотивам". Единственное, что смешит — это представление о холоде. Ну и последний роман, таки да, уж сильно запутанный и нудноватый — стареет Мартин. Героев основных я помню, взялся как-то даже жене пересказывать сюжет, сам удивлялся, что стольких помню. Я живых людей так не помню, как литературных :)

Героев основных я помню
Так и я тоже помню! Мартин для утолщения книжки/увеличения прибыли просто отставляет их в сторону, а я путаюсь в массе боковых сюжетных линий и героях. Мне это надоело. Буду терпеливо ждать следующих сезонов сериала.

Наконец-то дочитал "Облачный атлас" Митчела. Впечатление очень необычное. В общем, всем, кому понравился фильм - читать обязательно (причем, желательно в таком, а не обратном порядке). Конечно, в фильме что-то упростили, что-то добавили своего, но фильм приобрел при этом свой собственный (как бы, даже, не обратный) философский посыл. В результате имеем два совершенно различных, достаточно сильных произведения, даже несмотря на близость по тексту. Тоже достаточно редкий случай для кинематографа, обычно, экранизация любой серьезной вещи, по определению, хуже оригинала.

"Наследие 2", Тармашев.

Прочел "Клинок Тишалла" Мэтью Стовера. Понравилось. Давно не встречал хорошей фантастики, а тут не мог оторваться пока не дочитал. Сильный характер, нестандартный мир. И просто хорошо написано. Жаль вторая книга получилась затянутой и слишком мазохистской. Все кругом больны, ранены, лишились конечностей, страдают, но все равно "покажет он на что способен инвалид" Лучше бы автор ее сократил. Раз в пять )) А первая вообще класс.

Внимание, вопрос. Что почитать из фантастики или фэнтэзи? Только чтоб мозг не вскипал при попытке понять автора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.