Хороший прикол ))) Правда, опасаюсь, не все поймут юмор — поэтому расшифрую:Вот, пример совершенно "отвратительного" саксофона. Исполнитель даже не может доиграть произведение...
Более того, пианисту приходится закрывать паузу, пока неумелый исполнитель меняет загубник (ну или что там у них).
В джазе (вообще, не только в малых составах) каждый из участников может и должен импровизировать. Не обязательно по очереди. Импровизация – это суть джаза и естьв камерном джазе иногда принято играть по очереди =)
Наверное, не столь исчерпывающе определяется суть джаза....Импровизация – это суть джаза и есть
Существует джаз (по крайней мере исполнители относят свои опусы к джазу) вообще без ритма.это особые метрические пульсации
Дмитрий, прошу прощения что невнятно изъяснился. Айги — это, собственно, вообще не джаз, и это не иллюстрация моего тезиса: я просто в рамках темы «Кто что слушает» поместил видеотрек.Номер Айги совершенно традиционной формы. Каких особых пульсаций я тут не вижу. Отлично сыграно, это да.
ну почему же, вполне себе джаз. Только не боп, а modern creative или third stream.Айги — это, собственно, вообще не джаз
Я слушал заппу в период с 18 до 30. Понимать не нужно, нкжно расслабить мозг и чувствовать. Это же не учебник по алгебре за 8 классПытаюсь освоить Frank Zappa. Как-то все не могу понять его музыку.
Посмотреть вложение 112715