Кто делает полимерные печати, подскажите, плз

• Автор темы Автор темы Poligrafыч
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

Poligrafыч

Гость
Топикстартер
Привествую уважаемую публику!
Подскажите, плз, те, кто занимается полимерной технологией.
Почему-то у меня на выходе - твердые полимерные пластины, без рельефа (немного совсем видно) В чем дело? Пересвечиваю? Так я пытался уменьшить время засветки! Пож, подскажите!!!

Спасибо!

Ответ: Кто делает полимерные печати, подскажите, плз

Какие материалы пользуете? Как светите? Чем проявляете?
Жидкий фотополимер не пробовали?

magneto сказал(а):
Какие материалы пользуете? Как светите? Чем проявляете?
Жидкий фотополимер не пробовали?

Фотополимер жидкий и есть - ДихромЛюкс, пленка Кимото, камера GrandMaster E8. Светили сначала 60/120, подумали, что этого много, дошли до 30/60. Все равно та же ерунда ;( В чем дело?

Если плёнка имеет плотность плашек менее D4.5, то сколько не понижай экспозицию - ничего не получится. Плашки можно измерить денситометром для плёнок.

ch_alex сказал(а):
Если плёнка имеет плотность плашек менее D4.5, то сколько не понижай экспозицию - ничего не получится. Плашки можно измерить денситометром для плёнок.

Да, на другом форуме, куда закинул ту же тему, пришли к такому же выводу - светопропускаемость оттиска на пленке слишком высокая. Что ж, спасибо, буду пытаться "учернить". Вот только, увы, нет под рукой инстрУмента такого денситометра, не найду и не замерю никак... А визуально - очень черное должно быть?.. Понимаю, что вопрос ни о чем.

Первое это время засветки; 60/120 имхо очень много; и в любом случае, на оборот светите меньше чем на рельеф.
Не по теме:
Я уже не вспомню какое в нас было время, давно это было, давным давно %)

Второе это плотность цвета, есть уплотнитель тонера как в спрее так и в просто бутылках.

Poligrafыч сказал(а):
А визуально - очень черное должно быть?
Посмотри на нить лампы накаливания через плашку на плёнке. Если нитку еле видно - то D около 4х, если видно держатели спирали и отсветы от баллона - плашка говно, меньше 3х.
ЗЫ когда "затылок" светишь, не передерживаешь часом?

magneto сказал(а):
Посмотри на нить лампы накаливания через плашку на плёнке. Если нитку еле видно - то D около 4х, если видно держатели спирали и отсветы от баллона - плашка говно, меньше 3х.
ЗЫ когда "затылок" светишь, не передерживаешь часом?

Ок, попробую как советуете.
Насчет передерживаешь - может быть. Хотя дошли до 30 сек - это же немного вроде?

xplight сказал(а):
Первое это время засветки; 60/120 имхо очень много; и в любом случае, на оборот светите меньше чем на рельеф.
Не по теме:
Я уже не вспомню какое в нас было время, давно это было, давным давно %)

Второе это плотность цвета, есть уплотнитель тонера как в спрее так и в просто бутылках.

Пасиба, попробую.
А уплотнителем пшикал, он и правда стал темнее, чем просто оттиск принтерный. Но все равно просвет есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.