Кто какое кресло [стул/табурет/стульчак ))) ] использует для работы?

Андрей Викторов

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
292
Коллеги, приветсвую!

Много есть тем про то, кто на каком компьютере работает,
за каким монитором, клавиатурой, мышью, планшетом и т.п.

А теперь хотелось бы узнать кто на чем сидит при нашей работе.
Интересны любые мнения и рекомендации.
Что приобрели бы Вы для себя?
Если не лень, то ссылки на маркеты на модель, на Ваш взгляд наиболее подходящую.

Красивое. Я бы тоже такое хотела. А пока сижу на обычном офисном икешном

Геймерские смотреть надо.
Желательно самому садиться пробовать в выставочном зале

вот соглашусь с конем. нет универсального рецепта.
если по железу еще можно как-то более менее определиться, то в плане мебели - ну никак. только общие понятия.
ибо: у всех разные габариты. ну вот абсолютно. и кресло для чела 170х65 окажется совершенно неприемлемым для чела 195 90. а, если не дай бог вместо 90 будет 135? :(( а наоборот мелкий просто потеряется в подушке кресла...
я выбирал несколько кресел, в т.ч. для руководства (ну тут мы близки по габаритам), пока сам не приземлился, пока не прочувствовал чекак... сложно без примерки.

Несколько лет назад пересел на... фитбол (большой надувной мяч) и проблемы с разваливающимися идиотскими креслами исчезли. Нет возможности облокотиться на спинку, или вертеться, сползать на край стула, так что прямая спина и усидчивость обеспечены.

Дежавю...
Если да, то напишу снова:
Все эти типа офисные-игровые...
У меня был венский стул 1912 г.в. (сохранилась часть этикетки) изначально, как реквизит для фото.
Но оказалось, что и по прямому назначению он превосходит любые современные аналоги
(подушечку подложить, и все)
Анатомический изогнутая деревянная спинка — просто бест!

И что характерно ни одной фотка ну что за народ пошел. Да очень долго использовал простой деревянный стул но шли годы и захотелось комфорта (спина разболелась) заказал обычный офисный "бюрократ" Вуот жеж ценник однако поднялся когда-то и 2000 р. казалось дорого а сейчас 3990 на озоне точно такая модель.
1697294318197.png

Последнее редактирование:
И что характерно ни одной фотка ну что за народ пошел. Да очень долго использовал простой деревянный стул но шли годы и захотелось комфорта (спина разболелась) заказал обычный офисный "бюрократ" Вуот жеж ценник однако поднялся когда-то и 2000 р. казалось дорого а сейчас 3990 на озоне точно такая модель.
Посмотреть вложение 161344
От таких жёпа болит от долгого сидения. И даже подушки не помогают D:

Нет в продаже написано. За 48 000 р. что ли (аналог)?
1697298488529.png

От таких жёпа болит от долгого сидения. И даже подушки не помогают D:
Целыми днями сижу и ночами порой попа в норме )) а так да специально задумано чтоб чел ерзал или даже вставал время от времени а то прирастет.

Так брал тогда когда оно было. Устраивает, без высокого подголовника моя шея бастует.

Самое лучшее кресло то, которое заставляет поддерживать равновесие. Желательно чтобы оно было достаточно твёрдым и находилось дальше полутора метров от монитора/мониторов. Монитор/мониторы, соответственно, должен/должны быть от 40" и больше.
Первое условие сохраняет позвоночник, второе - глаза.

и находилось дальше полутора метров от монитора/мониторов.
Так это не от кресла обычно зависит. А от конфигурации рабочего места.
Очень сильно газлифтовый кронштейн помогает в гибкости регулировки.

стыдно признать, но на работе сидим на обычных офисных стульях...

orig

Дома самое дешевое, мягкое кресло Бюрократ
orig

Ничоси дешевое :o|6500 р. минимум. Впрочем за макс. вес 181 кг. можно и доплатить 'hmmm'да и подушка помягче у моего уже болты прощупываются задом.