Кто накосячил?

• Автор темы Автор темы DimaDimov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Короче, всем спасибо. Перекопирую пару выдержок из этой темы заказчику. И попрощаюсь с ним на предмет будущих заказов. А откуда в pdfке могут быть rgb тона, если я делал весь макет таким образом: фон - psd cmyk. Иллюстрации на задник - все из иллюстратора. Плюс собственно текст. Больше там и нет ничего.

Делал экспорт-ту пдф. Кажется нашел:
The document's is using CMYK blend space. Colores sre converted to RGB in interactive pdf.

То есть получается, что несмотря на то, что картинки в cmyke, сам эффект прозрачности конвертит их в rgb, правильно понимаю?

нет. неправильно.

ещё раз читаем вопрос.
что за пресет использовали?

standart, небось?

Ммм, я на самом деле слаб в мат.части. Делаю экспорт пдв, настройки в прикрепленном файле

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    254.2 КБ · Просм.: 901
Интерактив-то зачем? У вас там что гиперссылки в меню или кнопки нажимаются? Есть же экспорт для печати (to Print)

У меня в экспорт фор только buzzword есть, ито залоченный и некликабельный

Не по теме:
последнее предложение непереводимо (для меня)

ЕСЛИ ВЫ ВЫВОДИТЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ, ПОЧЕМУ НЕ ВЫБИРАЕТСЯ Adobe PDF (Print)????

зачем Adobe PDF (Interactive)????

• Спасибо
Реакции: DimaDimov
В обычном экспорте без for выбираете настройку Adobe PDF (Print)

• Спасибо
Реакции: DimaDimov
Век живи - век учись. Спасибо вам.

По-моему, вам обоим надо друг с другом попрощаться: Вам с заказчиком, и заказчику с Вами.

Да я уже писал в прошлой теме, что занимаюсь вебом, вообще кодом верстаю. Они захотели сэкономить, я подумал почему бы и нет, и влез в индизайн вот так без гайдов, без мат части, тыкаясь там как слепой котенок. До этого делал только одностраничные штуковины в фш(который знаю хорошо очень). Задолбали друг друга, я пожалел тысячу раз уже. В общем, справедливое замечание.

и влез в индизайн вот так без гайдов, без мат части, тыкаясь там как слепой котенок.
Все это понятно, но если типография приняла макет в индизе (чего как уже писали выше не должно быть, сдается pdf) то коврижки делятся пополам с типографией как минимум. Препресс должен был указать на проблемные места макета. Не повезло вам с типогафией...

Согласен с предыдущим оратором :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.