Кто нас лечит?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Кто нас лечит?..
000002.jpg
Этот весь бардак (в плане набора текста) подписан двумя людьми с высшим образованием.
Да и набирался, похоже не кем-то из младшего персонала (у медсестер и т.п. компьютеров нет, только у врачей).
Неужели в XXI веке образованные люди (страшно сказать - врачи!) не знают элементарные правила оформления документов?

Ответ: Куда мы катимся?

Ну если полиграфисты начнут лечить сердечную недостаточность то лучше начать ходить к знахарям.
Без правильного оформленного текста вы и лечиться у них не станете? На переверстку пошлете 'by'

Нет, ну пара ошибочек у всех бывает. Но отбивать запятую и двоеточие пробелом? Не ставить точек в сокращениях, пробелов после точки?
Особо меня порадовала дата "05 0812г" :). К слову "дилятация" даже Яндекс придирается (а думал я такой неграмотный, но нет, все правильно).
Я не жалуюсь. Но как можно допускать такое в документах? Это даже не безграмотность, а неряшливость, безалаберность какая-то...
Заставляет задуматься. А вдруг и лечат также?

Это какая-то справка? Думаю надо радоваться, что шариковую ручку, наконец-то, сменил комп...

А вдруг и лечат также?
'tssss' Скажу вам по секрету - именно так. Это еще нормальный документ, сколько раз я был свидетелем, когда люди, отстояв безумную очередь на прием в поликлинике, даже безо всякого осмотра получали заранее заготовленную распечатку диагноза с рецептами, в которых каждый препарат четырехзначную сумму стоит. И что толку в грамотности составления? ':('

Это какая-то справка?
Нет, это выписной эпикриз из истории болезни. После месяца, проведенного в больнице. Т.е. не отписка одноразовая.
Документ, вроде как, официальный. Причем копия пошла напрямую в минздрав. Видимо, это у них нормально.

с рецептами, в которых каждый препарат четырехзначную сумму стоит
Тут нужно торговаться, как на рынке :). Не смешно, конечно, но все же. У многих препаратов есть более недорогие аналоги. Я не стесняюсь спрашивать о более дешевых вариантах, уточняя различия, плюсы и минусы.

Я не стесняюсь спрашивать о более дешевых вариантах, уточняя различия, плюсы и минусы.
У кого спрашивать - то? Они и сами о этих лекарствах имеют очень приблизительное представление. Приходишь с таким рецептом домой, садишься за интернет и обнаруживаешь, что четверть лекарств в списке вообще от другого, а половина - друг с другом не сочетаются 'skelet'

Более недорогие аналоги (привет Света) обычно имеют побочные действия или менее эффективны. Так что каждый сам выбирает что ему более дороже ))

А вдруг и лечат также?
Как учат, так и лечат.
С Перестойкой и развалом страны народ ударился в торговлю. Ввиду чего сначала некому стало учиться, потом - учить. Да это и не надо никому - можно жить на "два процента", а лечиться иль еще чего можно и в Европах. Зачем будущей банановой республике (республикам) врачи, инженеры и т.п.?
Летом сколковчанов каких-то интервьюировали [смысл]:
- Мы изобретали-изобретали это, а изобрелось вот это.
- Что это? Где использовать? Кому надо?
- Да хрен его знает. Кому-нибудь пригодится.

У меня есть соседка лет тридцати, она учительница чего-то в школе. К ее "калидору/клидору", "звОнит" или "памятУя" спокойно относился (ща почти все так говорят). Не смущали и ее подъездные объявления типа: "Собранее жыльцов". Но это было до тех пор, пока не знал, что она училка.
С другой стороны - мож, она компьютерной грамотности училка или физической культуре какой - тогда нормально все. Да? Она могла ведь писать рецепты, она могла бы резать ножом, но пока она учит деток, кому-то ж здорово повезло.

Более недорогие аналоги (привет Света) обычно имеют побочные действия или менее эффективны. Так что каждый сам выбирает что ему более дороже ))
)))
Логично. И, наверное, чем более не дороже, тем более менее.

Логики-то как раз и нет тут. В основном, более дорогие лекарства представляют собой раскрученные бренды, имеющие внутри самое заурядное содержимое, лежащее на полке рядом в менее броской упаковке, с разницей в цене в разы. Причем, выписывают, как правило, именно эти самые красивые дорогие бренды. Дожились до того, что обычной марганцовки и активированного угля в аптеке не купить, хотя тот же уголь, только в красивой упаковочке с какими то ароматическими добавками спокойно лежит себе по десятикратной цене.
И есть еще один момент - криминальный. Как показывает практика, хорошо подделываются именно эти дорогие и красивые бренды, несмотря на все всои степени защиты и навороченные коробочки (кому я объясняю, тут кругом полиграфисты) А подделывать копеечные пилюли от кашля смысла нет никакого. Делайте выводы.

Всякая ерунда вроде марганцовки - да. Хотя и тут можно спорить о степени очистки. С дорогими лекарствами я бы не был столь категоричен. Они конечно может за бренд и дерут но... Хотя бы вкус при этом не столь противный. Всякие фишечки рюшечки которые сглаживают процесс потребления внутрь этого добра.

Не по теме:
Человеку с такими диагнозами лучше не привередничать. На том свете деньги не понадобятся.

Всякие фишечки рюшечки которые сглаживают процесс потребления внутрь этого добра.
Мой наивный коллега, неужели вы и вправду считаете, что от сладости сиропа и красочности упаковки (а так же стоимости лекарства в нашей аптеке) зависит лечебный эффект? '))' Поверьте моему опыту общения с медиками - стоимость лекарства зависит только от следующих факторов:
1) Жадность аптеки. Ну тут все понятно, в соседних аптеках цены на одно и то же лекарство могут отличаться в разы, причем, не факт, что в какой нибудь "Народной" или "Дешевой" аптеке цена реально будет дешевле
2) Востребованность лекарства. Естественно, потребляемые тоннами средства от простуды, будут стоить дешевле, чем какие-нибудь экзотические антибиотики узконаправленного действия, за которыми заходят раз в месяц
3) Раскрученность препарата. За рекламную кампанию во всех средствах массовой информации, красивую полиграфию, естественно, должны платить покупатели. Тем более, что они, руководствуясь вышеописанной логике, действительно, охотнее берут дорогие коробочки, о которых краем уха слышали по телеку в рекламной паузе между очередным сериалом.
"Степень очистки" и "лечебный эффект" в стоимость лекарства не входят никаким боком.

Вот интересно когда я почти то же самое говорил про вино меня тапочками закидали :) А лекарства так подешевле выбираем?

Вино, как я уже говорил, не является предметом жизненной необходимости. Вдобавок, у каждого свои собственные представления о вкусе и качестве вина. Единственный общий четкий критерий - состояние на следующее утро после, да и тот достаточно индивидуален.
В случае же с лекарствами, покупатель практически не имеет возможности оценить - нужно ли ему покупать дорогое лекарство за две штуки или просто попить касторки с витаминчиками с гораздо большим эффектом. Он вынужден доверять этот выбор врачам и аптекарям, чем те и беззастенчиво пользуются.
Хорошо, проведем аналогию с вином. Вы пришли в винный магазин и спрашиваете менеджера - "Какое бы вино вы мне посоветовали бы получше?" - естественно посоветует самое дорогое, но ведь не факт, что лучшее. Более того, скорее всего, посоветует именно, не просто самое дорогое, но и паленое и гадкое, как самое непопулярное. Таковы законы рынка.

Вопрос с лекарствами совсем не так прост - дорого/дешево только по причине бренда. Это только часть правды. Наберите в поисковике слово generic и почитайте, что это такое.
Сказанное _MBK_ правдиво только в отношении простых лекарств и пищевых добавок, продающихся без рецепта. Типа аспирин, витамин С и т.д.

Ответ: Кто нас лечит?

Безусловно, противно, когда твоим здоровьем занимается человек, чье правописание, скажем так, хромает. Однако, эти направления гуманитариев несколько разнятся. Посему, считаю, простительно.
С другой стороны, каждый из нас имеет под рукой и интернеты, и ворд. Но через пост и через слово проскакивают ошибки. И это у кого? У полиграфистов!
Делайте выводы.

Это какая-то справка? Думаю надо радоваться, что шариковую ручку, наконец-то, сменил комп...
Это откровенно НЕрадует.
1,5 года назад проходил профосмотр. Мало того, что моя информация была перепутана с другим человеком и я был отмечен как уволенный, так другие люди в очереди на флюорографию жаловались, что у них тоже бардак в данных. И похоже, это носит массовый характер. Боюсь, что это получается обезъяна с гранатой. Только в случае с врачами, это обезъяна и очки (которые компьютер). Короче, амбец пациентам.

Они работают на 2-3 работах. Из одного места перемещаясь в другое, а потом в третье в течении дня. Вынуждены заполнять кучу бумажек. Не только ваши справки. Поэтому перепутать данные не так уж и сложно. Кто хочет чтоб было чики-пуки может обращаться в частные клиники. Не так уж и дорого. В случае со всякой ерундой.

Они работают на 2-3 работах. Из одного места перемещаясь в другое, а потом в третье в течении дня.
Кто хочет чтоб было чики-пуки может обращаться в частные клиники.
Вы сами отвечаете на свой вопрос. Приходите в частную клинику - вас там встречают те же безграмотные врачи, которые в данный момент "переместились" из поликлиники на вторую, более высокооплачиваемую работу. От этого их профессионализм не повысился, просто денег с вас сдерут побольше и, может, очередь чуть покороче будет. Проходили мы и это.
Корень зла - в подготовке нынешних медиков. Современные медицинские вузы - рассадник коррупции 'tssss', обучение в них стоит настолько астрономических денег, что дипломы просто покупаются мажорами, которые там учатся. Бомба замедленного действия, заложенная под наше образование в 90е годы начинает срабатывать и приносить свои плоды.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.