Кто нас лечит?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куда мы катимся?

Не по теме:
Бомба была заложена гораздо раньше, а приносить стала сейчас. Не передергивайте. В 90-е образование стало престижным (отсюда и куча "филиалов", "универститетов" — гремучей смеси политтеха с педом). Этим не преминули воспользоваться шулера. Про "мальчиков-мажеров" "Юра-музыкант" в 90-е написал, да?
Люди компьютернобезграмотны до сих пор. Хотя информатика преподается еще с конца 80-х. Массовый характер носит тупняк порожденный застоем последних 12 лет.

Что за паника? Знатоки правил верстки и дизайна - это закрытая секта со своими правилами, которые только им и известны. А нормальному человеку нужно просто прочитать текст.

Тут академики по фене ботают прямо в ящике. "Уважать" по-ихнему - "бояться", "обидеть" - "изнасиловать" и т. д. И никто не возмущается.

Не по теме:
Бомба была заложена гораздо раньше, а приносить стала сейчас.
О, да, бомба была заложена еще декабристами, которые разбудили Герцена или кем там еще? '))'
Или Вы считаете, что уровень медицины у нас качественно улучшился после того, как все более-менее профессиональные медики благополучно эмигрировали, а образование и медицина стали платными?
Что касается "мальчиков-мажоров", как поется дальше "в песне не понял ты, увы, ничего..." '))'

Поэтому перепутать данные не так уж и сложно. Кто хочет чтоб было чики-пуки может обращаться в частные клиники. Не так уж и дорого. В случае со всякой ерундой.
Так это и был ПЛАТНЫЙ профосмотр. Т.е. фирма платила за него ощутимые деньги за каждого сотрудника.

Не верите врачам - не ходите в больницу, лечитесь сами.
Доверять свою жизнь и здоровье человеку которого считаешь, мягко говоря, неучем и не доверяешь его образованию и практике, как минимум, глупо.
Также и милиция, сейчас уже полиция. Относимся как к нелюдям и взамен хотим защиты и нормального отношения. В то же время, случись что - сразу на телефон и в скорую, и в полицию, сразу звоним. Хотя там одни твари и подонки, продажные.
Есть хорошие врачи. Лечат. Просто бесплатно ничего не бывает.

Не по теме:
в песне не понял ты, увы, ничего..."
прошу обратить внимание — завуалированный мат в мой адрес (шутка ;) )

Вы путаете причину и следствие. Да, от развалившегося совка и уехали. Очевидноже (Вы, насколько помню, об том же мечтаете)

Не по теме:
Вы путаете причину и следствие. Да, от развалившегося совка и уехали.
Заметьте, это сказал не я! Уехали из развалившегося совка. Из целого уезжали меньше, хотя брали тогда с распростертыми объятиями, не то что сейчас. Уезжать начали, когда всей системе пришел толстый пушной зверек и всех бюджетников перевели на "хозрасчет" и "самоокупаемость". Помню, тогдашние выступления ораторов на трибунах, вещающих, каких высот достигнет наша наука, медицина и образование, если их перевести на подножный корм. Интересно, где лечатся и учатся сейчас их дети? А все равно все возвращается на круги своя, только государственное финансирование этих структур вышло теперь на другой НаНоУровень ;)
Но, молчу-молчу, политика. Любимцев, явно, провоцирует меня на новый бан. ;)

В то же время, случись что - сразу на телефон и в скорую, и в полицию, сразу звоним.
Они вроде как финансируются из наших налогов. Чего бы не позвонить.

Ценообразование в аптеках (это я к постам про лекарства) бывает весьма оригинально.
Вчера жена в аптеку зашла, спросила какая скидка по дисконтной карте. Сказали 5-7%.
Выбрала лекарства и начался цирк:
- Ой, на такую сумму мы вам скидку 15% сделаем.
- А если я следующий раз ещё что покупать буду?
- Опять 15% с любой суммы.
- Так ведь по карте меньше скидка?
- Так вы скажите, что знаете про то, что у нас есть скидка 15%!
И это аптека почти с самыми низкими ценами в городе.

Вопрос в другом. Сколько раз лично вам помогла полиция, когда вы в нее позвонили? Лично я много раз имел возможность убедиться в полной бесполезности данной службы в реальной жизненной ситуации. Вас ограбили? Хулиганят соседи или быдло на лавочке? В лучшем случае, приедут через два часа, напишут бумажку и уедут обратно. Участкового можно годами искать.
А про скорую - отдельный разговор. По ряду последних случаев, у меня складывается такое впечатление, что если (не дай бог, конечно!) с вами чтото случится на улице, то гораздо больше шансов остаться живым и вернуться к полноценной жизни у вас будет, если вы так и останетесь лежать посреди дороги, потом слегка оклемавшись сами или с чъей то помощью до дома доползете. Если же вас заберет "бесплатная" скорая - пиши пропало, если по дороге не помрете, то в бомжатнике насмерть залечат или сделают инвалидом. К сожалению, были прецеденты на глазах. И, главное, никто виноват не будет! Все бумажки выправят так, что врачи героически боролись за вашу жизнь, но безрезультатно. Я не знаю, как у кого (особенно у тех кто в европах живет), но у нас БСМП2 - это же просто живодерня какая-то. Жорж не даст соврать. Кругом грязь, кровь, бомжи, тараканы с клопами. Только что, гниющие внутренности по коридорам не валяются. Про квалификацию тамошних врачей тоже молчу, чтобы не обидеть. Кто из нормальных врачей, заплатив безумные бабки за медуху пойдет за копейки в разлагающихся бомжах ковыряться?
И правильно вокруг говорят - не запускайте болезнь, если доведете, что не дай бог, вас по скорой заберут - готовьте место на кладбище.

Они вроде как финансируются из наших налогов. Чего бы не позвонить.
так они ж непрофессионалы все, поголовно, толку-то все равно не будет, зачем звонить? а налоги - дело лично каждого, если услуга предоставляется не в полном объеме или не предоставляется совсем - добро пожаловать в суд. Я так с оплатой коммунальных услуг и сделал, никаких проблем, сумма была небольшая, но принципиальная, не хотели делать перерассчет. Решил судом.
Но если уж обращаетесь - уважайте чужой труд.
Да, не все так гладко. Но... надо как-то жить.

Вопрос в другом. Сколько раз лично вам помогла полиция, когда вы в нее позвонили? Лично я много раз имел возможность убедиться в полной бесполезности данной службы в реальной жизненной ситуации. Вас ограбили? Хулиганят соседи или быдло на лавочке? В лучшем случае, приедут через два часа, напишут бумажку и уедут обратно. Участкового можно годами искать.
А про скорую - отдельный разговор. По ряду последних случаев, у меня складывается такое впечатление, что если (не дай бог, конечно!) с вами чтото случится на улице, то гораздо больше шансов остаться живым и вернуться к полноценной жизни у вас будет, если вы так и останетесь лежать посреди дороги, потом слегка оклемавшись сами или с чъей то помощью до дома доползете. Если же вас заберет "бесплатная" скорая - пиши пропало, если по дороге не помрете, то в бомжатнике насмерть залечат или сделают инвалидом. К сожалению, были прецеденты на глазах. И, главное, никто виноват не будет! Все бумажки выправят так, что врачи героически боролись за вашу жизнь, но безрезультатно. Я не знаю, как у кого (особенно у тех кто в европах живет), но у нас БСМП2 - это же просто живодерня какая-то. Жорж не даст соврать. Кругом грязь, кровь, бомжи, тараканы с клопами. Только что, гниющие внутренности по коридорам не валяются. Про квалификацию тамошних врачей тоже молчу, чтобы не обидеть. Кто из нормальных врачей, заплатив безумные бабки за медуху пойдет за копейки в разлагающихся бомжах ковыряться?
И правильно вокруг говорят - не запускайте болезнь, если доведете, что не дай бог, вас по скорой заберут - готовьте место на кладбище.
Ну, извините, я не сталкивался с таким, может я наивен и молод еще, но и жену в род.дом с улицы забрали вовремя, и милиция приезжает вовремя, два раза лично вызывал участкового и наряд - рядом живут наркоманы, через два дома, 15-20 минут милиция. Скорая приехала, после звонка жены, через 30 минут. Я думаю, стоит войти в их положение. На чем они работают и за что - все знают, но плевать...

Видите, значит у вас в Украине с этим делом гораздо лучше обстоит. Наверное, еще и город небольшой?
У нас - все то же, только с точностью наоборот. К звонкам про безумных соседей и хулиганов-алкашей милиция привыкает настолько, что на вызовы по "проблемным" адресам просто не едет. А даже если и едет - постоит для проформы, потарабанит в запертую дверь, в бумажке заставит расписаться и обратно. Про роды "по скорой", даже и говорить не буду, чтобы не шокировать женскую и несовершеннолетнюю часть форума.

Всех излечит исцелит добрый Доктор Айболит! Тему закрываю 'RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.