Кто-нибудь снимал спиннер на Pimesetter 74?

• Автор темы Автор темы Karter
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Karter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
Выставили мощность лазера почти на предел на Pimesetter 74.
Т.е. надо снимать спиннер и мыть призму. Если есть у кого опыт по снятию спиннера, был-бы признателен за тех-консультацию по процедуре съёма-установки.

Заранее благодарен!
Karter.

Ответ: Кто-нибудь снимал спиннер на Pimesetter 74?

Karter сказал(а):
Доброго времени суток!
Выставили мощность лазера почти на предел на Pimesetter 74.
Т.е. надо снимать спиннер и мыть призму. Если есть у кого опыт по снятию спиннера, был-бы признателен за тех-консультацию по процедуре съёма-установки.

Заранее благодарен!
Karter.

Насколько я помню, в бытность мою работы на Primesetter, для того,чтобы почистить призму, совершенно необязательно снимать спиннер.

Каретка перегоняется в крайнее правое положение, снимается кожух
и чистыми ватными тампонами и палочками чистится призма.

А вообще, если Вы вообще не в курсе, как и что чистится - обратитесь к профессионалам
Это дешевле выйдет, в итоге.

Например сюда - http://pro-delta.ru/

2 Intruder
Спасибо за помощь.
Хотелось бы уточнить: в крайнее правое положение, или в крайнее левое?

Снимать защитные алебарды - неслабое развлечение, особенно если они правильно установлены.
Зеркало снимать самому конечно можно, но я бы советовал увидеть процедуру хотя бы один раз. Есть пара Нюансов. После этого самим будет на порядок проще. Тем более, что чистка нужна достаточно регулярно для Праймсеттеров (особенно без модификаций).
А стоит зеркало сейчас тысяч 7-8 наверное (б.у. конечно). Если вы - не хозяин оборудования - не советую рисковать.
PS Вот можно позвать JAW к примеру - он такие вещи делает бесплатно.
PPS В правое

Я такие вещи не делаю.
С праймсеттером не знаком.
Нюансы, вероятно, секретная информация сервисников...

Не по теме:
JAW сказал(а):
Я такие вещи не делаю.
С праймсеттером не знаком.
ну так не надо тогда чужой труд оценивать огульно
PS кстати с Квазара меньше чем за 150 евро я снимать зеркало не буду, потому что я отвечаю за свою работу и если что-то испорчу, то вынужден буду возместить. к тому же велика вероятность неверной установки обратно, что потребует повторную переустановку после тестов.

Ну... Нам снимать, пока не требуется.
А и нужно ли снимать?
Тут вот одни сняли с Агафьи и мирно замочили в спирте...
В результате Магнето трахался достаточно долго.

А "секреты", это вероятно то, что нужно зафиксировать положение зеркала перед тем, как снимать?

Karter
А где находитесь, какой город?
Для первого раза рекомендую вызвать специалиста и внимательно посмотреть процедуру.

На одном месте работы (кстати как раз Primesetter 74) так и сделали - один раз вызвали, а потом операторы ФНА чистили сами.

Дело в том, что мыли призму и не раз, но сервис всегда приезжал внезапно и также внезапно уезжал. Иногда даже начальники не в курсе были. Последний раз заплатили около 600 евро Гейделю.
А конкретно по теме никто ничего не скажет?

P.S.
У Квазара другая конструкция, у нас лет 10 стоит, плотность не падает.
Зато регулярно клинит пробивка.

конкретно - могу пойти на то, что показать процедуру. буду ставить зеркало на след неделе - могу пригласить.
но это в Мск.

Karter сказал(а):
Дело в том, что мыли призму и не раз, но сервис всегда приезжал внезапно и также внезапно уезжал. Иногда даже начальники не в курсе были. Последний раз заплатили около 600 евро Гейделю.
P.S.
Интересно учается приехал сервис, почистил голову и уехал??? А где ответственный человек был в это время????
В сервисе у Гейделя тоже русские люди работают, во время продцедуры все раскажут. Если вы уж пропустили этот момент, то лезти самому не рекомендуется. Сообщите где вы находитесь териториально, может к вам кто подъедет (на пиво '%))' ) или в гости к себе пригласит (с вашим пивом '%))' )

JAW сказал(а):
Тут вот одни сняли с Агафьи и мирно замочили в спирте...
В результате Магнето трахался достаточно долго.
Дзынь-дзынь-дзынь... :)
Не по теме:
С зеркалом (спинером) там всё успешно получилось и без моего участия.

Valery сказал(а):
конкретно - могу пойти на то, что показать процедуру. буду ставить зеркало на след неделе - могу пригласить.
но это в Мск.
Valery, кино снимайте - потом DVD в продажу... :)

Не по теме:
Угу, потом это кино на торрен выложат....

У меня есть кино по пусконаладке формного оборудования Interflex - 3 CD-диска. Отдам недорого. Пишите в личку ;)

JAW сказал(а):
И тогда вы поймёте, СКОКО СТОИТ ПОЧИСТИТЬ ЗЕРКАЛО.

Новое зеркало и простой оборудования стОят дороже, по-любому.

Pilgrim сказал(а):
простой оборудования стОят дороже, по-любому.
Учитывая беспрецедентный демпинг на вывод плёнок у третьих лиц, простой выльется только в стоимость аренды площади под фна+проявка... :)
ЗЫ ну и + прокисший проявитель.

Сейчас на стороне выводить не очень хорошо - из-за ценового демпинга произошло вымывание квалифицированного персонала + экономия на расходниках и сервисе + износ оборудования. В сухом остатке имеем очень малое количество третьих лиц, которые могут обеспечить требуемое качество.

Karter сказал(а):

P.S.

Скорее всего крепление движка с призмой в прайме не отличается от геркулесовского и квазаровского. Внизу подпружиненная площадка маленькими роликами. вверху упоры трапецевидной формы и прорезь под калибровочный винт - регулирует наклон оси вращения призмы. Вверху должен быть расположен ограничитель по вылету. Его необходимо открутить потом ослабить нижние винты!!!!! но не полностью откручивать, а то может площадка упасть, вместе с ней вся байда и отломать призму/зеркало. После этого осторожно горизонтально вынуть бронзовую хрень. На самом деле - вся железяка это всего лишь воздушный подшипник. Состоит он из двух конусов покрытых керамикой и ответных конусов тоже керамических. При подаче воздуха под давлением между ними образуется небольшой воздушный зазор, который позволяет им крутиться друг относительно друга с большой скоростью. Лубая пылинка попавшая между ними может вызвать нестабильное вращение - соответственно изображение на пленке будет искажаться.
Кстати, у квазара компрессора нет. Там на конусах используеться специальная насечка, которая вовлекает внутрь конусов воздушные потоки.
Поэтому на входе (после компрессора) ставят воздушные фильтры (микронные). Короче лезть туда лучше не стоит.
Протирать зеркало/призму можно хоть пальцем - поххх, лишь не было царапин и пыли. Но и пыль/грязь на ней может повлиять только на плотность пленок.
Короче, если есть куча бабок, или хозяин сего дела - твой папа - можно лезть. А так лучше обойтись 150 баксами и не париться!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.