Кто пользуется поcтоянно в работе PS level 3 и последними PDF?

• Автор темы Автор темы Viewer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто пользуется поcтоянно в работе PS level 3 и последними PDF?

JAW сказал(а):
А сделать спуск пресепарированного PS/PDF религия не позволяет?
Вижу, Андрей, охота тебе пофлеймить. :)
Делаю. Препсом, который, судя по похожим ошибкам, использует алгоритмы того же Нормалайзера.
А собрать в псевдо композит Prinect PDF ToolBox тоже?
Есть много чего. Но я сторонник приципа Оккама. Использую то, что в личной практике практически никогда не подводило. Конечно же я могу и налету из RGB в CMYK макет перегнать безо всяких Питстопов. Прям на РИПе. Но зачем? Чтобы потом при наступлении факапа оправдываться, что выполнил изменение макета? Так за это же и получу.

А Препс - прекрасная рабочая лошадь. Хоть и оступается иногда, но зато какая... Ух! :)

т.е. уровень "вытащите хоть что-то"...
Не совсем понимаю, что ты хотел сказать, но уровень "подредактируйте мне в ПДФ макет пожалуйста - нужно изменить текст в рекламе. Макетик пресепарированный и с треппингом" тебе знаком? :D

1998 сказал(а):
Можно (и нужно!), разумеется, решать проблему организационно: не принимать пресепаренные файлы.
Это только коммунисты технические вопросы организационно решали. При работе с пантонами пресепаренные файлы самое то что надо. 'cool))'

1998 сказал(а):
Посредники с файлами от исполнителей, которых и след простыл.
Таких сам бог велел на деньги выставлять по максимуму. 'avtomat1@
1998 сказал(а):
Неожиданные заказчики с форс-мажором (сломался собственный CTP, например) и огромными объемами
Как правило имеют сложившийся отдел допечатки и им ничего не стоит
ПДФ делать по Вашим требованиям. '8)'
1998 сказал(а):
наимудрейшие аксакалы, которые еще с Гутенбергом за ручку здоровались
В очередь после посредников из уважения к возрасту тариф тот же 'dans))'

1998 сказал(а):
Теперь представьте, у меня несколько десятков (уже пол-сотни, наверное) активных process templat'ов для разных заказчиков. Как быть, создать каждому из них пару (APPE - CPSI)? Можно. Будет сотня process plan'ов. Можно примерно помнить, что вот этот заказчик приносит 50:50 пресепаренные файлы, а композитные сделаны "через дистиллер" и, следовательно, будем использовать с его файлами только CPSI.
Поход на встречу заказчику не должен заканчиватся изменением воркфлоу. Иначе 'skelet'

ctp_power сказал(а):
другими словами, «бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе». Спасибо за комментарии

ctp_power сказал(а):
При работе с пантонами пресепаренные файлы самое то что надо. 'cool))'
С одной стороны это снимает ответственность с репроцентра, если последний согласился с таким материалом. С другой - если оверпринты были (не)выставлены ошибочно, то такой макет править просто опасно. Да и хлопотно. И получается непонятно что. Хотя для флексоформ я с удовольствием принимаю пресепарированные файлы. Представьте - пять десятков макетиков, суммарная стоимость вывода которых от силы превышает сотню баксов. Я лучше возьму пресепарированный постскрипт с прописанными халфтонингами, нежели получу исходные макеты и буду над каждым выколдовывать режимы печати по невнятно составленному описанию работы. В последнем случае возни только на генерацию PS требуется примерно час (не считая самого вывода), а денег в итоге - шиш.

Поход на встречу заказчику не должен заканчиватся изменением воркфлоу. Иначе 'skelet'
Почти согласен.
Главное, чтобы действующий worklfow был весьма развитым, предупреждал серьёзные ошибки и был удобен в применении. Если потенциальные заказчки предлагает более оптимальные действия, нежели применяемые ныне, то почему бы не реализовать и не протестировать новую версию workflow?

Всё упирается в аппаратно-программные средства (стоимость, надёжность работы и сложость в использовании) и в переучивание персонала. Для перехода требуется, чтобы выгода от этого заметно превысила затраты, неизбежно возникающие в переходный период.

ch_alex сказал(а):
Есть много чего. Но я сторонник приципа Оккама. Использую то, что в личной практике практически никогда не подводило.
Вот потому и рекомендую PDF ToolBox, у них по сравнению Seps2comp разные логики работы. Seps2comp пытается восстановить исходный макет...

Не совсем понимаю, что ты хотел сказать, но уровень "подредактируйте мне в ПДФ макет пожалуйста - нужно изменить текст в рекламе. Макетик пресепарированный и с треппингом" тебе знаком? :D
Ну, примерно это... Но с сепарированными они в 90% случаев лесом идут...
Правда разок я только в чёрном текст правил...

1998

Не по теме:
Злой вы :) Уже давно регулярно пользуемся нормалайзером Принерджи. Лично я до сих пор настороженно к нему отношусь, поэтому и попросил поделиться своим опытом.
Я-то выучусь еще пуще прежнего, не сомневайтесь, а вот с теми, кто носят заказы и денюжку, что делать? Не очень-то они хотят "в колонну по трое на техтребования равняйсь, шагом марш!"

Дополню...
Работаем с APPE ядром, выводим с пдф, спусковые пдф на всякий случай еще и на РИПе перегоняем. Так что про "современность" не надо. Мне просто не очень нравится "фтыкать кнопки" без полного понимания сути и альтернатив. Но с кучей заказов на столе - сами понимаете...
Есть и заморочки, куда же без них?

Viewer сказал(а):

Не по теме:
а вот с теми, кто носят заказы и денюжку, что делать? Не очень-то они хотят "в колонну по трое на техтребования равняйсь, шагом марш!"

Не по теме:
Тогда не строем, а врассыпную. Кто напартачил - быстренько идёт и исправляет. Мы по роду деятельности (фотовывод) должны защищать типографию (и, таким образом, самих себя). Будет заказчик продолжать упорствовать или требовать бесплатных исправлений - пожалуйста, есть другие репроцентры. Мы никого не держим.

Зы. Кстати, любят приводить аналогию, что мол как это все не в ногу, один ты в ногу? Дело не в том, в ногу или нет. А в том, что можно и в ногу, но поперёк разметки, фейсом прямо в стену. А я фейс свой берегу. :)

Viewer сказал(а):
1998

Не по теме:
Злой
ну значит злой. Хотя бы, надеюсь, не му#озвон. Все мы немножко лошади. Насчет"поделиться опытом" свои обещания помню. Опыт по всплывающим подводным камням на пути внедряющего APPE -- будет. Насчет "понимания сути" -- это не ко мне. Оно либо есть либо нет. Источники в открытом доступе. На "свои" трендсеттеры не вывел ни одного файла, не прошедшего нормалайзер

Нну... Мы все немного злые, ага... Но иметь кучу неприятностей на свою задницу не желает никто. Есть отработанный рабочий процесс. Есть эксперименты. Разделять таки нужно.

Насчёт Агфовского нормалайзера. Не знаю не скажу... Таки потестировать бы нужно, только надеюсь, что на отдельную рабочую машину ставить не придётся...
Я до сих пор отбрыгиваюсь от помоек наделанных Дельтой на рабочей машине ;)
Всё... Зарёкся. Заделал виртуальную машину эксприментов.

P.S. Кстати, вот интересно... Никто портабельных взрослых RIP'ов собирать не пробовал? Типа Меты, например ;) (Конечно понимаю, что врят ли соберётся, но из принципа)

JAW сказал(а):
Никто портабельных взрослых RIP'ов собирать не пробовал? Типа Меты, например ;)
Ну это ты загнуул. :) Думаю, что унреал.

Не по теме:
IMHO ничего нереального. Просто продукт не популярный, посему и portable нет. С технической точки зрения - IMHO проблем нет.
Одна из самых серьезных защит Starforse Pro последней версии, например в последнем Stalker Clear Sky, продержалась 5 дней (и то не факт, что человек выложивший сломаную защиту копался над ней 5 дней, судя по регистрации на форуме по взлому и конечным результатом - 1,5-2 дня)

Да они же сервисы поднимают...
Не говоря уж про драйвера.

Мне, вон, Офис с MathType и рабочими скриптами собрать не удалось.
Народ MathType "руками" (в смысле скриптами) в системе регистрирует, потом сносит.

Не по теме:
Vadim_PDF
Вопрос не в защитах, а в том, как прога общается с системой. Подозреваю, что есть какие-то определенные требования для "портаблизации", которым Мета, к примеру, не соответствует. Впрочем, я проблемами "портаблизации" не занимался, поэтому не могу сказать подробнее, как там и чего.

Грубо говоря они как-то довольно хитро живут в песочнице...
Thinstall точно не соберёт... Я говорю, что мне не удалось даже MathType прикрутить честно...
А вот с Xenocode, вполне может что и выйти. Правда боюсь придётся сервисы руками регистрировать и поднимать, но это делается каким скриптом.
В общем по крайней мере с Сигной, например, было бы очень интересно сделать.
А вот этот Censored эмулятор CP2000 вообще было бы замечательно портабельным сделать, а то загаживает всю машину своими отходами жизнедеятельности.

Не по теме:
Опыт по всплывающим подводным камням на пути внедряющего APPE -- будет
Нет хуже -- обещать и не сделать. :( Цейтнот, среди прочего. Но! нашел при разборе на десктопе файлы от начала июня, которые считал пропавшими (часто сначала пишу ответы в тхт-файл, нежели в форум, чтобы не разлогинилось...), да и забыл, а, между тем, очень в тему.

В иллюстраторе нарисуем согласно скриншоту: 1) черная графика с оверпринтом (в работе оверпринта в файле не было, он был поставлен при refine'e (black overprint) -- pdf 1.4 to pdf 1.4, но в данном случае, для опыта, делаем все в иллюстраторе) в отдельном слое; 2) _слою_ назначено Isolate Blending (только не спрашивайте - зачем, это реальные работы из ежедневного мутного потока, дизигнер тыркнул в эту опцию, причем выборочно в половине текстовых блоков на 16 страницах, каждая отдельным ai файлом). Далее сохраняем в pdf 1.3 (т.е. сплющивает иллюстратор, как я бы делал до сегодняшнего дня) и 1.4 (т.е. не сплющиваем, отдаем на растрирование APPE, как я пытался сделать эту работу сегодня). В первом случае в акробате видим черный без выворотки под ним, а во-втором, разумеется (у слоя Isolate Blending, и эта конструкция сохранилась в pdf 1.4), нет - и именно так отрабатывает APPE.

Если сохранить из акробата в посткрипт (т.е. фактически то же что выводить файл через CPSI), то получаем файл без выворотки под черным.

еще под рукой сейчас имеется 7й харлекин с его нативной обработкой 1.4, он тоже "уважает" Isolate Blending и рисует циан с дырками

ну и, к слову, сплющиватель акробата, и его фикс-ап, и его оптимайзер не убирают такую прозрачность (получаем пресловутый pdf 1.3 с прозрачностью), хотя встроенный префлайт ее видит и ругается :) Ну это уже просто хохма

О чем это всё (не говоря -- первый день с APPE) (не говоря -- слои с галкой isolate blending -- как понимаю, из-за импорта некоторых слоеных psd в АИ. Нет желания и времени проверять)? А о том, что APPE может потребовать несколько иной ментальности и препресса. Вот обнаружил бы клиент несовмещение и, след., выворотки под черным. Откуда? Оно, типа, неоднократно выводилось. Он, типа, проверил на честно стыренном харлекине (выводя в ps), также как попросил отриповать с указанием "overprint black" всех знакомых гуру препресса. Вот -- как-то так

Для затравки (на м.б. "будущее") -- см. второй скриншот, вот какая бывает риповка битмапов с разрешением вывода :)

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    22 КБ · Просм.: 900
  • _test3009.1.K.png
    _test3009.1.K.png
    35.2 КБ · Просм.: 835

1998 сказал(а):
Для затравки (на м.б. "будущее") -- см. второй скриншот, вот какая бывает риповка битмапов с разрешением вывода :)
А у меня на Мете вроде бы нормально... Или какие-то особые битмапы нужны?

Или какие-то особые битмапы нужны?
Если бы... Я этот вопрос еще поизучаю, но, наверное, действительно кодаки накосячили. У них в 4й версии начались безобразия с геометрией. Ставишь размер формы 650х550, получаешь тиффы например 650,02х550,01 - не влезают, видите ли, на форму. При использовании APPE размер получается еще на 1 пиксель больше. Судя по скриншоту, происходит масштабирование. Если файлик небольшой (bitmap media wedge - 10 мм), то относительная величина искажения велика, и наблюдаем ужас на скриншоте. С CPSI такого нет. Если выбрать реальный размер формы и поместить media wedge где-нибудь с краю, то масштабирование будет микроскопическое (форма-то, например 650*550 мм, против 10 мм высоты wedge). Появится 1-2 "прострела" по длинной стороне wedge, по короткой их вообще нет. Ну, работами с copydot я не занимаюсь, к счастью.

По поводу Вашего сообщения в индизовской ветке о "Page level transparency blending space: DeviceRGB" в PDF из корыла Х4: да, так и есть. Это то самое неприличное канадское слово из 5 букв и тот самый пример (аттач), который я наобещал где-то в этой теме :))

Вложения

• cx4.png
    cx4.png
    6.2 КБ · Просм.: 810

1998 сказал(а):
Если бы... Я этот вопрос еще поизучаю, но, наверное, действительно кодаки накосячили.
Я тоже еще Мету погоняю. Может на простых шашечках и не заметно было...
Судя по скриншоту, происходит масштабирование.
Скорее всего. Не буду утверждать, но видимо идет какое-то округление или пересчет при стыковке с APPE.
Это очень грустно. Ладно, руками можно справиться, а вот как автоматизировать? Если бы самому их Корела выгонять (знаешь на что смотреть), а то ведь приносят всякое и пропустить такие вещи легче легкого.
Это то самое неприличное канадское слово из 5 букв и тот самый пример (аттач), который я наобещал где-то в этой теме :))

Не по теме:
Считаю, что это слово следует вообще запретить. :) Хотя бы на время, пока глюки не пофиксят.

Не холивара для, а просто сил нет уже никаких.

В догонку по этому вопросу: в 9-м Акробате появился фиксап, который позволяет менять Transparency Blend Space. Жить стало веселее и это радует. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.