Кто пользует цветной лазерник?

• Автор темы Автор темы elkart
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто пользует цветной лазерник?

ilias сказал(а):
Тут вопрос насколько много и насколько оперативно надо это делать.
Если это 5-10 стр. в день, то лазерник не нужен, если существенно больше, то это повод задуматься.

Добрый день. Да, обычно 5-10-15 в день.
Но в день (в ночччччь ;)) сдачи номера в типографию (100 полос А4) делается цветоделенный PS, и гонится в типографию.
А чтобы знать, что ушло в топиграфию, дистиллю дистилером, схлопываю полосы S2C, и полученный PDF- полноцветный полос отсылаю на принтер.
Струйник в этом плане медленен, и не постскриптен.
Лазерник более оптимален. 100 полос надо отпечатать за приемлемое время.
Потому и спрашиваю не рекламщиков, продающих эту продукцию, а реальных людей, использующих данные принтеры в своей работе: какие впечатления.

Ну, это... доброй ночи!

elkart сказал(а):
Добрый день. Да, обычно 5-10-15 в день.
Но в день (в ночччччь ;)) сдачи номера в типографию (100 полос А4) делается цветоделенный PS, и гонится в типографию.
А чтобы знать, что ушло в топиграфию, дистиллю дистилером, схлопываю полосы S2C, и полученный PDF- полноцветный полос отсылаю на принтер.
При использовании нормального RIP эта операция не имеет смысла, по причине того, что он сам умеет складывать сепарации, значительно быстрее, и без постоянных ошибок оверпринта, которые свойственны S2C.
elkart сказал(а):
Струйник в этом плане медленен, и не постскриптен.
Лазерник более оптимален. 100 полос надо отпечатать за приемлемое время.
Не убедили. Он не медленнее. (Посчитайте время, которое Вы затрачиваете на S2C. А сколько Ваш PDF будет обсчитываться встроенным процессором у принтера, ценой в 1000 баксов?)
Значительно точнее по цвету. РИПы лучше для струйников в ценовом диапазоне до 10 тыс.

Не по теме:
elkart сказал(а):
Потому и спрашиваю не рекламщиков, продающих эту продукцию, а реальных людей, использующих данные принтеры в своей работе: какие впечатления.
Замечу, что от "рекламщиков" не было ни одного ответа в этом посте.

ilias сказал(а):
SoftRIP? Это в смысле Wasatch SoftRIP? Что-то я сомневаюсь, чтобы он поддерживал лазерный принтер.
Да и вообще ИМХО софтовый РИП нужен только для струйника, когда скорость на десятом месте. Да и от пользователя требуется при этом много мозговых усилий.

Не конкретный... Просто как класс программ. Например GhostScript, если хочется бесплатного...

Почему... Причина тривиальна. В свое время на LJ 2100 (типа с PostScript) мы поставили на сервер (файловый, к которому для кучи и принтер был прикручен) какой-то Арлекин. Только в этом раскладе он давал заявленную производителем скорость (встроенный тормозил безбожно, мозгов то мало).

elkart
Я работаю в типографии... Все приходящие к нам работы распечатываются на струйнике Epson Pro 4000, Причем печатается FormProof, т.е. уже интерпретированный файл. И печатается форма, а на страницы, т.е. при желании (принтер A2+) можно было бы и 4 страницы A4 с листа.

Печатаем на бумаге (офсетной). Если потребуется ускорение печати, то в моей ситуации можно переконфигурировать принтер (поставить двойной комплект CMYK и увеличить скорость в 2 раза). Сейчас в этом плане стоит смотреть на Pro 4400 (двойной комплект CMYK)

НО!!! Этот принтер стоит порядка $2000, Зато у него и чернильницы по 220 мл.
Кстати я не понял... У 4400 таки двойной комплект CMYK, или одинарный?

А лазерник... Ну, например смотри... Приведенный мной самый дешевый Epson AcuLaser C2600N 7,5 цветных A4.
Epson Pro 4400 - 17 кв.м/час

aspirin сказал(а):
При использовании нормального RIP... РИПы лучше для струйников в ценовом диапазоне до 10 тыс.

Какие РИПы вы порекомендуете?

Учтите при том, что мы -- редакция, а не препресс-бюро.
PS-Файлы готовим с драйвером типографии
(Московская № 13, если кому интересно).
И если какой-либо РИП схлопнет их лучше S2C, и распечатать поможет быстрее, то буду очень признателен за толковый совет.
А струйники всё таки медлительней, если их на 720-1440 печатать.
И по бумаге подороже будут и по чернилкам.
И на самом деле, не столько уж цветопередача беспокоит (все-таки принтер не типографский станок), сколько показ всех возможных ошибок и косяков, которые на этапе отсыла в типографию еще можно отследить.

Epson AcuLaser C2600N со скоростью 7,5 не самый дешевый и не самый оптимальный выбор по соотношению скорость/цена. Есть лазерники со скоростью от 25 стр/мин по цене от 25 т.р.
Скорость риповки... Да многополосный ПДФ наверное быстрее обработается хорошим софтовым РИПом на хорошем компе и сепарации склеятся. Токо такой РИП денег стоит и комп будет занят. Мозги практически любого современного цветного лазерника, особенно если он с HDD на несколько порядков быстрее LJ 2100. Кроме этого многие модели с HDD поддерживают прямую печать PDF. За струйником однозначно - более широкий охват, стабильность и соответсвенно возможность реального пруфа, но реализация этих возможностей требует знаний, спектрофотометра.
Я бы так сказал, если организация, где работает топикстартер - препресс или типография, то логично - плоттер с РИПом формата > формата станка, т.к. на производстве есть (должны быть) нужные для этого ресурсы и площади и будет доп. польза в виде реального пруфа,
если же это РА, издательство, рекламный отдел - то лазерник. Какой? Не знаю, надо изучать специфику. Но, видимо не за 10 000 р. в связи с разговорами про многополоску и сепаренные PS. :)

elkart сказал(а):
Какие РИПы вы порекомендуете?

В вашем случае Акробат дистиллер ;)
Либо попытайтесь получить тот реальный RIP с теми реальными настройками которые использует типография для вывода ;)
В ряде случаев это возможно, но очень дорого (я не о цене софта, дело в том, что фотонаборные рипы предназначены для работы на выделенном компьютере и в ряде случаев весьма серьезном). В ряде случаев это невозможно (т.к. RIP работает на маке, или вообще на чем-то странном).

Все остальное...
Есть одна маленькая, но важная проблема.
Любой иной софтрип будет работать по другому. Особо серьезна разница между адобовским ядром и относительно дешевыми решениями на ядре третьих производителей (а в PostScript принтерах такие и стоят). Да и адобы знаешь ли, разные версии ядер существуют.

В общем Акробат -> GDI принтер вполне приемлимое решение, не хуже и не лучше других.

JAW сказал(а):
В общем Акробат -> GDI принтер вполне приемлимое решение, не хуже и не лучше других.
И Print as image 100 полосную ПДФКУ из Акробата на GDI принтер? '8()'
чего-то мне кажется, что это другая крайность.

Почему Print as image?
У меня как-то на LJ 5100 через PCL6 и на Epson Pro 4000 через ESC/P2 не глючит...

Добрый день всем.
А вот с таким аппаратом кто-нибудь работал?
Xerox Phaser 6120N.
Что можете сказать?

elkart сказал(а):
Добрый день всем.
А вот с таким аппаратом кто-нибудь работал?
Xerox Phaser 6120N.
Что можете сказать?
Это KonicaMinolta Magicolor 2550 :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.