Кто работает по iS0?

• Автор темы Автор темы egorus2010
  • Дата начала Дата начала
В полиграфии менеджмент не нужен, что ли?
Это меня заставляют разложить все по ISO. Как - никто не знает.
Вот тут и становится понятно, что менеджмент в полиграфии нужен.
Например для того, чтобы каждый занимался своим делом.

Хорошо, вариант Б. Никто меня не заставляет. Что на это скажете?

Хорошо, буду считать, что все, кто мне отвечал, проходили когда-либо сертификацию. Иначе это всё странно. То, что я перечислил, взято из опыта крупнейших типографий России, со слов их специалистов. Проходящих сертификацию уже более 10 лет подряд. Не только ИСО, но и более жесткие системы.

Хорошо, буду считать, что все, кто мне отвечал, проходили когда-либо сертификацию. Иначе это всё странно. То, что я перечислил, взято из опыта крупнейших типографий России, со слов их специалистов. Проходящих сертификацию уже более 10 лет подряд. Не только ИСО, но и более жесткие системы.

Смешались в кучу кони, люди....'fp'

Если уж хочется встать в очередь за наколками на копчике с циферками согласно стандарту, то попросите должностную инструкцию на тему что Вы на своем рабочем месте "должны фиксировать" и как.

А то как "потрепаться" про ISO так все не понятно о чём.
Там у каждого работника прописаны обязанности.
Вот на одной типографии очень помощникам печатника не понравилось, что согласно сертификации предприятия с выходом на обед пластины надо консервировать "фиксировать", а не просто остановить машину. '%)'

:sarcasm::sarcasm::sarcasm:

Хорошо, буду считать, что все, кто мне отвечал, проходили когда-либо сертификацию.
Я проходил сертификацию по ISO 9001 два раза. Никакой пользы, кроме раздувшегося ЧСВ директора в обоих случаях это не принесло.
То, что я перечислил, взято из опыта крупнейших типографий России, со слов их специалистов. Проходящих сертификацию уже более 10 лет подряд. Не только ИСО, но и более жесткие системы.
Так а что Вы перечислили? Про бабушку и удаленный спуск? Очень полезный и нужный опыт.
Вот если специалисты расскажут, что у них печать соответствует нормам ISO таким-то, цветопроба таким-то, электронный документооборот таким-то, то это действительно будет полезный опыт.

Специалисты расскажут, не переживайте. Я хотел получить более разносторонней инфы. Из разных источников. Вот и в вашем поплескался.

Я проходил сертификацию по ISO 9001 два раза. Никакой пользы, кроме раздувшегося ЧСВ директора в обоих случаях это не принесло.
Да польза есть, у транснационалов в требованиях прямо прописано ISO и ближняя птичка.

То, что я перечислил, взято из опыта крупнейших типографий России, со слов их специалистов. Проходящих сертификацию уже более 10 лет подряд.
Это тебе кто сказал?
Какие типографии в России проходили их сертификацию?

Я сейчас работаю в такой крупнейшей типографии. Никаких сертификаций. Всё нарабатывается по мере наступания на грабли.
В области полиграфии аналог ISO 9000/9001 это Fogra.
Но... По сути они ломают весь сложенный рабочий процесс и впаривают свой именно этими самыми консультациями.
Именно их они продают, плюс оборудование X-Rite

Последнее редактирование:
у транснационалов в требованиях прямо прописано ISO
Все правильно. Именно из-за этого. Именно у них прописано, поэтому придется делать. Нравится или нет, есть польза или нет.

Все правильно. Именно из-за этого. Именно у них прописано, поэтому придется делать. Нравится или нет, есть польза или нет.
Ну а что такого, мы в россии... хотят получить наклейку, значит будет наклейка.
В любом случае будет хоть небольшая польза, а есть еще HAССP, BRC и много других букв.