Да скорее всего в таджикистоне, эти товарищи у меня позавчера мобилку подрезали в аэропорту, сцуки. Мобилка дешовая была, жалко записную книжку в симке. Можете меня забанить дорогие модераторы навечно, но моя толерантность (весьма хилая) закончилась раз и навсегда.А не понятно в какой такой албании чел школу заканчивал...
Kostik сказал(а):пойду искать "новую интересную работу"
Нет, ненормально. Но уж коли дизайнер вводит в макет дополнительные краски, то должен себе представлять техпроцесс. И если по его мнению порядок наложения красок важен, то обязан предупредить всю цепочку от менеджера до технолога типографии.Skavr сказал(а):нормально ли, что технологи нашедшие штук 10 багов, не смогли увидеть ТАКОЙ проблемы раньше, чем вывели плёнки?
kalinov сказал(а):Не всегда. Но как правило - действительно в конце, отдельным прогоном (отдельной секцией). Насчет "кроющей" - это в зависимости от краски. В вашем случае речь идет о серебре, его точно пустят последним.
Как видишь, ты сам не представляешь техпроцесс.Но уж коли дизайнер вводит в макет дополнительные краски, то должен себе представлять техпроцесс
Печатным станком не рулил, каюсь.JAW сказал(а):Как видишь, ты сам не представляешь техпроцесс.
Собственно, тут нас плавно подвели к мысли, что все написанное выше - суть проблемы типографии. Сами не поняли как именно будут печатать и поэтому навыводили плёнок. Препресс "попадает" на денежкуJAW сказал(а):Технолог типографии не занимается проверкой макетов. Этим занимается специалист по предпечатной подготовке.
kalinov сказал(а):Собственно, тут нас плавно подвели к мысли, что все написанное выше - суть проблемы типографии. Сами не поняли как именно будут печатать и поэтому навыводили плёнок. Препресс "попадает" на денежку
Без комментариев. Я им уже оборвал телефон (трубу не берут, заразы). И наговорил всяких гадостей на автоответчик. Дизайнер Вадим, откликнись, мне есть о чем с тобой поговоритьМакет который Вы нам прислали в формате PDF. Нам нужен в формате GPEG
Цитата приведена "буква в букву". Вот это и настораживает еще больше...JAW сказал(а):JPEG? А то я не понял...
Выделенное п/ж - это как? 2 пунктом что ли? Или подразумевается, что треппинг полностью "съел" проём для текста в металлике? Но такое возможно, если К печатается последним после металлика и кегль текста действительно слишком мал. При обратной ситуации - металлик последним - такой неприятности можно избежать.Skavr сказал(а):главный технолог обнаружил, что черный текст мельче, чем они могут вывести и идёт черным оверпринтом по плашке.
Если проблема вызвана пропаданием проёмов в металлике, то это одно. Неуместный в данной ситуации автооверпринт К - это другое. Для выяснения вины нужно исследовать хотя бы стадию передачи материалов на вывод. Результат после растрирования всегда можно просмотреть в растровом превью с точностью до одной аппаратной точки ФНА. Если, конечно, софт на выводе предоставляет подобную возможность.Понятно, что ошибка дизайнера (слишком крепко засело "черная - кроющая краска идёт оверпринтом по умолчанию"), но нормально ли, что технологи нашедшие штук 10 багов, не смогли увидеть ТАКОЙ проблемы раньше, чем вывели плёнки?