Кто страшнее "Девочки с легким Корелом"?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто страшнее "Девочки с легким Корелом"?

reshka0146 сказал(а):
WarHog, у меня горе - а Вы смеетесь.. как не стыдно.

reshka0146, не обижайтесь, это смех сквозь слезы - я Вас очччень понимаю...

Шарфюрер сказал(а):
. даи зачем таким людям рамки и условности?
Ах и вот, что бы увидеть это вот так в иллюстраторе масштаб просмотра надо 8% сделать :)
А я бы Ctrl+0 нажал и ничё бы не увидел... :E]

Dim Schief сказал(а):
А я бы Ctrl+0 нажал и ничё бы не увидел... :E]
Я сначала так и сделал и тоже ничо не увидел!
'8|'
Но тут же в голову пришла мысль, что полу-гиговый епс должен что-то содержать...

Не по теме:
А печатать на одном листе будете?
'cool))'

продолжаю развлекать общественность '))'
причем, я вовсе не злорадствую, нет... мне действительно - совершенно искренне жаль этих людей. которые не умеют ничего - а получать хотят много... а ведь там, где ты ничего не можешь - ты не должен ничего хотеть... )

на днях принесли ПМовский файл - сделать спуск и вывести пленки.
150 страниц вывелось нормально, а какая-то часть - намертво сползают таблицы... уж как я ни выводила... чем только... ну, елки-палки.. ну - никак, и хоть умри... сползают, мать их, как с бубном ни танцуй... прям-таки отчаяние...
плюнула в конце концов и стала ковырять... и таки расковыряла '))'.
вот мой ответ в асе на вопрос "ну как ты? вывела таблицы? и что там было?.." /некогда перенабирать, сорри... )/

*** (00:49:18 24/08/2007)
там были страницы с таблицами. каждая таблица представляла собой контейнер, в который была помещена вордовская таблица (через буфер. ессно, без связи, поскольку они огромные, А2 формата, и ПМ их не смог встроить в публикацию)

таблицы были порезаны основным текстом на блоки.
каждый блок таблицы представлял собой контейнер, в который помещена дублированная таблица... у каждого блока на странице дублировалась шапка с названием таблицы. шапка представляла собой контейнер, в который помещена дублированная таблица... некоторые блоки таблиц были сверстаны построчно (зачем?? - не знаю).. каждая строка представляла собой контейнер, в который помещена... ну, ты понял... :-D

напоминаю, исходная таблица, которая все это время дублировалась -
А2 формата... :-D

так что удивительно, что ПМ ВООБЩЕ это вывел - остальные 150 страниц... :-D
я представляю, с каким лицом он это делал... :-D бедняжка...

Dim Schief сказал(а):

Не по теме:
А печатать на одном листе будете?
'cool))'
Ага, очень хотелось...
Там еще в брошюре должа быть вкладка с перекрестным фальцем, типа карта, которая разворачивается...

Шарфюрер сказал(а):
Но тут же в голову пришла мысль, что полу-гиговый епс должен что-то содержать...
вот это и называется «здравый смысл» '))'

2reshka0146 Ах, как я Вам сочувствую...:( Примите искренние соболезнования. *(

reshka0146 сказал(а):
вот это и называется «здравый смысл» '))'
Ага, вот правда автору того творения его нехватает.
причем второй раз принесли тоже самое, когда позвонили тому кто. это делал. спросили почему опять так, он ответил, что он сделал дизайн, а остальное это уже проблемы типографии.

Ни х.. себе дизайн...

dimohha сказал(а):
Ни х.. себе дизайн...
Ага, я бы так не смог надизайнерить...
Причем мне непонятен этот садо-мазохизм, ну ладно ему плевать на типографию, которая будет корячится с этим макетом, но неужели, так удобно верстать?

Шарфюрер сказал(а):
...он ответил, что он сделал дизайн, а остальное это уже проблемы типографии.
да-да.. что характерно, эти люди отлично умеют разделять проблемы на моё/не моё... а вот ответственность - нет :)

dimohha сказал(а):
2reshka0146 Ах, как я Вам сочувствую...:( Примите искренние соболезнования. *(
нинада мне сочувствовать '8)' я трехжильная '))'

А есть просто веселые люди.
Вот например один известный Московский университет, приносит нам газету, А3 12 полос на 115 г. полноцвет.
Верстку в кварке.
Приносит вполне милая барышня.
Технически там проблем особых нет. (ну вот только почему то на первой полосе они одному и тому же боксу регулярно задают, атрибуты «непечатаемый»)
НО сама верстка...'beeee1'
Все кривое косое. Переносов нет почти, как результат в тексте огромные дыры...
НУ я пока его ковыряю общаюсь с барышней, 'blabla' она спрашивает, что там не так, я ей подробно объясняю что к чему, говорю какие издания нужно посмотреть как пример хорошей газетной верстки. Она слушает, внимает.
В следущий раз все тоже самое приносят. 'lol'
НУ она жалуется, что у них нет тех кто преподает верстку.
И прочие проблемы.
Сейчас вот они перешли на А4 формат и 16 полос.
Говорят начальство попросило, мол большую читать не удобно, ну понятно дело, учитывая как оно сверстанно, читать сие не очень удобно.
А4 впрочем совсем не изменилась.
А так вполне ненапряжный заказчик.
Сделал PDF проверил и в препс. Ляпота...

Шарфюрер сказал(а):
он ответил, что он сделал дизайн, а остальное это уже проблемы типографии.

Да? Не вопрос...
В цену включить графу о переделке макета и каждый следующий раз умножать цифру на 2...
Интересно когда он поймет, что это уже его проблемы?

reshka, мне до жути интересно, почему же тот самый шедевр в ворде не выводится в PDF. Может, вы его выложите куда-нибудь на предмет пощщупать?

JAW сказал(а):
Да? Не вопрос...
В цену включить графу о переделке макета и каждый следующий раз умножать цифру на 2...
Интересно когда он поймет, что это уже его проблемы?
Вот у нас с техдиректором такие же мысли возникли, увеличивать в геометрической прогрессии цену за переделку.
А то он не понимает...
Я бы на месте заказчика, вычел с него сумму взятую типографией за доработку.
Возможно это бы его вразумило.

Мне макет принесли, листовка 4+4 сделана в рамочках на одной странице в кореле. Вылетов понятно нет, ну нет и нет чего людям настроение из-за ерунды портить. Беда что рамочки разного размера, разница процентов 10-15. Кормильцы, говорю, определитесь с обрезным форматом, а то не хорошо получется. Зря сказал, заказчик в истерику впал, кричит я вам работу принес а меня какой-то фигней мучают, а потом менеджер - что ты кричит за специалист, если не можешь сам разобраться с этим чертовым форматом, клиента нервируешь.

Wild_Boar сказал(а):
Зря сказал, заказчик в истерику впал, кричит я вам работу принес а меня какой-то фигней мучают, а потом менеджер - что ты кричит за специалист, если не можешь сам разобраться с этим чертовым форматом, клиента нервируешь.
Да...
А на чем печататься будет то?

Есть у нас парнишка, типа посредник, вполне вменяемый парнишка, сам шелкушник, по мелочи, ну и иногда, естественно, офсетные тиражи перепадают.
Обычно он проверяет и сам доводит до ума.

Тут, видимо, не успел посмотреть... Цапнул неглядя.
Приносит... В наряде: Листовка A4 на самоклейке Ok... Не вопрос...
Открываю файл. Наблюдаю листовку формата A5 (даже не A5, немножко пошире), причем, такую... С телефонными полосочками, которые отрываются ;)

В общем мы долго совместно пытались понять кто сошел с ума... Потом пытались выяснить каким образом они планируют отрывать эти полосочки приклеенные на самоклейке...

Выяснилось!!! Нужно убрать эти полосочки, увеличить листовку до A4, малость перекомпоновать, т.к. в результате того, что убрали полосочки она стала уже.

Занавес!!!

От такой непосредственности заказчика были шокированы все.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.