Куда мы катимся?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куда мы катимся?

Dim Schief, хочешь в средний класс иди в военники По сообщениям непечатных СМИ они теперь вплотную приблизились к среднему классу.

Не по теме:
И где, интересно эти самые военники обитают? Подозреваю, что в пределах того же самого пресловутого Садового кольца. Хотите в средний класс - идите самизнаете куда (Upper rat) ;) Только туда тоже так просто не берут

У меня похоже: есть книжка, в которой материалы рассчитаны на разворот и идут друг за другом в строго определенном порядке: Заголовок, иллюстрация, справочные сведения, основной текст. Это должно занимать 2 страницы ровно. Редактор перемесила как миксером порядок статей, порядок материалов, про объем я уже вообще молчу, теперь сверстанную и дважды прокорректуренную книжку мне предстоит опять переверстывать! А заплатят как за верстку простой книжки без картинок. Потому что "бюджет не позволяет".

Я такую работу делал или за мной назначенные деньги, или ОЧЕНЬ хорошо знакомым заказчикам. Которые ещё могут подкинуть что-то приличное.
От одних так и ушёл. Хотя долго проработал. Глаза и нервы намного дороже.

Сделал для себя такой вывод: нельзя цепляться за выстраданную работу.
Её можно приводить в пример, брать наработки, использовать как портфолио, но не "родниться" с ней!
Вы сами не заметите, как вас начнут использовать при подобной ностальгии.

Или кто-то здесь думает, что Серёжа Брин, дядя Билли Гейтс, Майкл Эйзнер(советую почитать книгу про него - "Война за империю Дисней"), Галицкий( и др. "богачи по классификации "окладчиков"" и "работяги по классификации работяг" работали/работают по окладу или точно по графику "Пн-Пт 8-17"?
Попоробую угадать. Они разбогатели, работая в вашей фирме на сделке.

Не по теме:
Садовников кстати (бывший глава экономического раздела если кто помнит) сдулся со своим ё-полиграфом. Ну так во всяком случае это выглядит в интернетах. Долги->кидалово сотрудников и заказчиков->банкротство->новое ООО->имущество арестовано. Что дальше?
'hz'

Я такую работу делал или за мной назначенные деньги, или ОЧЕНЬ хорошо знакомым заказчикам. Которые ещё могут подкинуть что-то приличное.
От одних так и ушёл. Хотя долго проработал. Глаза и нервы намного дороже.

Сделал для себя такой вывод: нельзя цепляться за выстраданную работу.
Её можно приводить в пример, брать наработки, использовать как портфолио, но не "родниться" с ней!
Вы сами не заметите, как вас начнут использовать при подобной ностальгии.

Я уж поняла. Жду по семейным обстоятельствам месяц-два, параллельно пытаясь внушить руководству, что я готова так работать, но за дополнительные деньги. Если останутся глухи - сделаю ручкой. Графика жалко, правда.

Не по теме:
Подозреваю, что в пределах того же самого пресловутого Садового кольца.
В Сибири и на дальнем Востоке значительно повышена з/пл военных, в Европейской части меньше, но тоже хорошо. Мои однополчане и одногруппники кто остался на службе, теперь уже точно останутся до пенсии в армии.

Попоробую угадать. Они разбогатели, работая в вашей фирме на сделке.
Ещё один передёргиватель фраз в этой теме? Нет - это люди с которых надо брать пример, как бы это не было противно некоторым.

Ещё один передёргиватель фраз в этой теме?
А что тут передернутого? Спорили о сделке-окладе, пришли к выводу, что Гейтс на окладе столько бы не заработал. Что остается думать? Сделка.
это люди с которых надо брать пример
Если все возьмут с них пример, вам ни сделку, ни оклад платить будет некому. Все разбогатеют и перестанут работать.
Не очень понятна отправная точка, что цель жизни - максимально возможный размер счета. Но, дело ваше.

Не очень понятна отправная точка, что цель жизни - максимально возможный размер счета.
Ещё раз передёрнули. :4). Про философский вопрос "цель жизни" - это к философам.
Моя мысль проста: "Кто работает - тот ест", а не как в "приключениях Шурика".

Все не разбогатеют - лениво и риск есть потерять то что вложил. А то и гораздо больше. Сейчас конечно не 90-е но тоже отстреливают некоторых :) Или нары греть отправляют. Вон недавно наш покапрезидент изумился Медведев: число предпринимателей, привлекавшихся к ответственности - это катастрофа

Или кто-то здесь думает, что Серёжа Брин, дядя Билли Гейтс, Майкл Эйзнер(советую почитать книгу про него - "Война за империю Дисней"), Галицкий( и др. "богачи по классификации "окладчиков"" и "работяги по классификации работяг" работали/работают по окладу или точно по графику "Пн-Пт 8-17"?
Думается мне, что люди такого уровня на работе всегда, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году.
Кто работает - тот ест
А кто не работает, тот есть того, кто работает.

Про допечатку не скажу, но если брать вёрстку в моей конторе и сравнивать 2005 и 2011 год, то скорость работы верстальщика увеличилась раза в четыре точно.
А скорость печатной машины, печатника, постпечатника тоже в четыре раза увеличилась?
Если скорость работы верстальщика увеличится в десять раз, а количество заказов уменьшится в четыре раза, он будет в десять раз больше получать?

Зачем нам Гейтсы? Лучше про изнурительный труд наших оленеводов расскажите.

Он будет получать в 10 раз больше.
А если ему верстать нечего, чего он верстать-то будет?

А если ему верстать нечего, чего он верстать-то будет?
Что, странно слышать, что есть такие конторы где всегда есть что верстать? :)

Лучше про изнурительный труд наших оленеводов расскажите.
Галицкий хоть и не оленевод, но трудяга ещё тот. Один из создателей первых устройств Wi-Fi. Почитайте в последнем "Хакере" про него статью-интервью. Начинал с обычного инженера НИИ. И хватит передёргивать всем понятно, что пастух будет зарабатывать меньше, чем владелец стада оленей.

Комментарий модератора: Ещё одно передёргивание - забаню за троллизм

Чего-то не пойму. Вы в 10 раз больше платите за умение верстать х10 скоростью или за х10 норму?

х10 скоростью или за х10 норму?
Это одно и тоже. Есть нормативы по вёрстке свои собственные (не возбраняется вырабатывать несколькомесячные нормативы и получать больше - "сделка").

P.S. 10x - Это некоторые задачи с написанными скриптами от уважаемого Виталия Батушева. В этом случае норматив переписывается, если не верстальщик создал самолично ноу-хау(если лично, тогда норматив остаётся неизменным в награду данному верстальщику, или если хочет получает одноразово премию за изобретение).

Читал, аж зачитался :).
Позвольте пару мыслей по теме "сделка/зарплата".
Сделка - здорово, зарабатывай сколько хочешь, но наблюдается нестабильность. Оклад - замечательно, но мало, зато стабильно.
Оптимальный вариант для работника - оклад (гарантированный минимальный заработок при любых вариантах) + сделка (при наличии большого объема работы). Причем я бы разделял подработку по собственному желанию (оплачивается по обычным расценкам) и переработку по воле руководства (оплачивается в размере 150-200%). На подработки и прочие леваки просто не остается времени. Чем не идеальный вариант для руководства?
По поводу качества работы, имхо, такой вариант тоже весьма удобен. Нет работы спустя рукава (лишь бы побыстрее да побольше) как на сделке, но и нет полного пофигизма (деньги и так капают, можно не торопиться) как при работе на голый оклад.

Не по теме:

А состояния заработаны не на зарплате, а на умении предпринимать, находить, крутиться и выкручиваться + везение. Но это уже другая история.

GeorgeS
Как можно впрок что-то наверстать? Деньги виртуальные? Или загрузка у вас нулевая - сколько ни подвали заказов, столько и сделаете?

Не по теме:
Как можно впрок что-то наверстать? Деньги виртуальные?
1. Не впрок, а согласно заказов;
2. Российские рубли. С уплатой всех налогов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.