куда обращаться за помощью и защитой?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: куда обращаться за помощью и защитой?

т.е. нет защиты

Вы какой-то пессимист))
В случае с алиментами мировой суд будет на стороне ребенка, и процедура много времени не займет.

Не знаю, как в других городах, но в Новосибирске есть бесплатная юридическая помощь. Кажется даже по телефону консультируют.
А вообще, есть же органы соцзащиты, и если мне не изменяет память, они могут помочь человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию (например, вас обокрали на вокзале, а вам надо уехать домой).

Ух тыыы! Денис! Ты в какой стране живёшь? Быстрее получишь помощи от простого обывателя, чем от государства.

Все правильно. Защита есть, не бог весть какая и все же. Но получить ее небыстро и непросто. Зачастую проще плюнуть и самому крутится.
Или придти в собес в чем похуже и клянчить. Можно покурить перед этим беломорину/астру. Махнуть пива. Если получится - написать в штаны. Вот тогда госво тебе поможет :) Иначе по-старому - связи, знакомства и т.п. Вон наша редакторша получила квартиру по соципотеке и даже не живет там. Зачем? Она живет с мамой и ей там хорошо. А эту сдаст.

При юридических учебных заведениях часто существуют бесплатные юридические консультации в которых студенты под присмотром преподавателя тренируюся на обратившихся к ним за помощью.

Одно время была у меня соседка...
Не сильно образованная тётка класса "типичная уборщица", но многодетная...
Знаете что она делала, когда отопление, или воду отключала?
Звонила дежурному по хм... Правительству Петербурга что ли... В общем по горисполкому.
Воду и отопление включали в авральном режиме.
т.е. "Горисполком" ещё существует. А этот телефончик... Ну очень хорошо работает... Но это где-то уровня" взять на испуг.

Существуют приёмные депутатов, партий... Вы же за них "голосовали"?
При этих приёмных обычно существуют некие юридические консультации.
Только вот партии нужно выбирать нонче "правильные", а то как бы хуже не стало....

Существуют, в принципе, различные общественные организации...
Сами подумайте, молодым юристам то нужно где-то опыта набираться и авторитет зарабатывать...

Существуют разные журналисты (не центральные, мелочёвка), которые на интересном материале про обиженных тоже ой как хорошо кормятся...

И про "взять на испуг". Потусуемся на юридических форумах... Поспрашаем там "доморощенных юристов", да и не только. Грамотно научимся ставить вопросы.
Почитаем законы.

Я так пару человек из очень неприятных ситуаций вытащил...
Чисто "на шару". В первом случае - увольнение по статье с тремя подписанными в один день одной ручкой протоколами прогулов. Во второй с обвинением по статье о хулиганстве, в котором вообще показания свидетелей рядом не лежали.

И я не юрист... Во втором случае - свидетель (мать жены попала, её избили, потом обвинили...), в первом просто пришёл поговорил с юристом предприятия по поводу оснований увольнения.

dimohha сказал(а):
Ух тыыы! Денис! Ты в какой стране живёшь? Быстрее получишь помощи от простого обывателя, чем от государства.

Это НЕ ГОСУДАРСТВО!!!!
Им это ВЫГОДНО.

Более того... В простой ситуации вполне можно обратиться к любому СМ'у.
К Участковому, ещё к кому... Сволочей среди них есть, но не очень много...
По крайней мере совет дадут к кому обратиться.

И кстати... Даже если кто из их коллег явно забуреет... Нет, они его конечно прикроют... Но дюлей дадут по полной, ибо это всех подставляет. Всё отделение. Сталкивался я с таким... Потом он ко мне коньяк приносил и извинялся, ибо это было моё условие, что я не напишу заяву.

При желании можно получить бесплатную юридическую помощь — по крайней мере, в Киеве это можно сделать далеко не в одном интернетно-форумном месте, насчёт московских реалий некомпетентен; иногда (часто) есть друзья, владеющие деньгами и желанием ими поделиться; могут быть друзья, имеющие своего нанятого или консультирующего юриста; есть френд-лента в жэжэ или другой социальной сети; джаббер, аська; телефон.

Я перечислил средства, остаётся приложить чуть-чуть сил — поверьте, всё окажется не так уж и трудно. Искренне желаю успехов!

я имел ввиду "сказку", которую по простоте душевной всё еще считал нормой:
- прихожу в "милицию" и говорю "у меня украли кошелек и не отдают вот такие то и такие то люди". а "милиция" в соответствии с действующим законодательством и знанием законов "судит" их - имели ли они право у меня "отнять кошелек" и если не имели что им за это грозит. либо меня - что я, мало того что им обязан отдать это всё, а еще и должен останусь. без "берущих сумасшедшие деньги" посредников - адвокатов (дьявола), для которых у кого больше денег, тот и прав. для того и их красноречие, ходы, поиски брешей и зацепок в "законе, что дышло"

xm__ сказал(а):
а вот вы, граждане страны, знаете куда идти за помощью и защитой, если не дай Бог ущимили ваши права.

Главное чтобы вам яйца не "ущимили", а с правами вы разберетесь. Вспомните какому депутату отдали голос и пожалуетесь ему. Проходя мимо суда вспомните зачем он нужен. Может быть даже кодекс какой-нить почитаете, мало ли. Главное чтобы яйца не ущемили...

xm__ сказал(а):
я имел ввиду "сказку", которую по простоте душевной всё еще считал нормой:
- прихожу в "милицию" и говорю "у меня украли кошелек и не отдают вот такие то и такие то люди". а "милиция" в соответствии с действующим законодательством и знанием законов "судит" их - имели ли они право у меня "отнять кошелек" и если не имели что им за это грозит. либо меня - что я, мало того что им обязан отдать это всё, а еще и должен останусь. без "берущих сумасшедшие деньги" посредников - адвокатов (дьявола), для которых у кого больше денег, тот и прав. для того и их красноречие, ходы, поиски брешей и зацепок в "законе, что дышло"

А мозк вам случайно не ущемили? Очень похоже на то. Где вы таких дураков находите, которые считают что милиция судит, а вор имеет права на ваш кошелек?

Что касается адвокатов - это вы хорошо отметили. Поэтому кладите на адвокатов и изучайте право, кодексы, постановления и инструкции. И защищайте себя сами.

Или вы о других печетесь - о тех дурачках мифы которых вы цитируете? Положите на них - вам-то какое дело до дураков не способных прочесть КоАП?

xm__ сказал(а):

Кто вам сказал что она должна быть? Напомню что ваше право это ваша собственность и следовательно отношение общества. Вы имеете право? Вот так. Значит что-то имеете. Следовательно собственность налагает ответственность. В частности вы обязаны сами знать свои права и знать как их защищать. Кодексы в свободном доступе - секретных законов нет.

Если вы не хотите знать свои права и уметь их защитить - набежит толпа консультанов и за ваши деньги будет защищать ваши права. То есть вы не знаете арифметики но подозреваете что вас надувают на базаре со сдачей. Призываете специалиста по арифметике и он за плату проверяет сдачу. Или вы хотели за бесплатно?

Понятно. Стало быть кто-то должен вам оказывать помощь за бесплатно в деле, которое касается сугубо лично вас, и в котором вы не желаете разбираться за бесплатно.

То есть вы не хотите для себя ничего сделать за бесплатно, но ждете когда кто-то придет и за вас это сделает за бесплатно.

А харечка не треснет?

У вас нет лучшей защиты от надувательства со сдачей на базаре - как выучить арифметику. Если вы этого делать не желаете - вас имели, имеют и будут иметь все, включая консультантов, юристов, адвокатов и прочих помощников.

Ну не совсем за бесплатно-то... За налоги которые мы все так или иначе платим этому государству. Другой вопрос что никто толком не занет куда и кому идут эти деньги.
Впрочем налоги платят везде, а стремление к халяве только у нас. Пережитки социализма, не иначе.

Тема закрыта, так как перетекла в категорию бесплодных разговоров ни о чем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.