Куда течет река?

Куда течет река?

• Справа налево <--

Голосов: 7 53.8%
  • Слева направо -->

Голосов: 6 46.2%

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, добрый день.
В аттаче снимок, сделанный на днях на р. Луге.
Большая просьба: проголосуйте, пожалуйста, "куда течет река на снимке?":
1. Справа налево
2. Слева направо
Буду очень признателен: мне важно понять, как читаются такого рода композиции, как воспринимается скрытое движение. Кстати: если есть желание аргументированно охаять композицию снимка -- буду очень признателен.
Алексей.

Вложения

• Luga.jpg
    Luga.jpg
    184.1 КБ · Просм.: 590
Ответ: Куда течет река?

честно говоря я даже незнаю.
Вы случайно не могли бы поделиться исходным изображением, просто красивая природа :D

Жалко нет вариант "ОТТУДА - ТУДА"... :D :D :D
99% справа налево, не знаю почему, но уверен...

Композиция как таковая очень банальная, прямо из учебника 50-х.
Я как то считал вас более серьёзным человеком!
Мне, как человеку с фотоаппаратом с 1956-58 (забыл уже), вообще это не интересно в любом варианте...
Да и у кого ЭТО может вызвать эмоции, куда течёт эта ваша речька, да хрен бы с ней!
:embarasse :embarasse :embarasse

Справо налево <--
Нравятся елки на том берегу...

слева -направо: ---->>> ... мне так кажется...

Кажется, будто справа налево.

И ничего удивительного в этом нет, по той простой причине, что дальний правый край берегов выше, чем левый (см.аттач).

Вложения

• Luga-1.jpg
    Luga-1.jpg
    69.3 КБ · Просм.: 914

Ghost сказал(а):
Отнюдь. Если мы возьмем "Композицию в фотографии" Головни (как раз 50-е), то не укладывается -- в те годы были несколько иные принципы. ;) Смещение на треть или четверть не считалось необходимым.
Снимок на самом деле сугубо фактурный, на экране его смотреть бесполезно, он рассчитан на формат минимум 50х70 см. Я использовал его здесь исключительно для того, чтобы выяснить ощущение направления движения. Не более.

Не по теме:
Да и у кого ЭТО может вызвать эмоции, куда течёт эта ваша речька, да хрен бы с ней!
Тем не менее, вызвало ;) Другое дело, какие эмоции -- у кого умиротворение и чувство покоя, у кого тоску и злобу, бо до сметри этого уже не увидеть :tongue:

бо до сметри этого уже не увидеть :p:
ИМХО, недостойно и некрасиво.

Во-первых, щас проблем с тем, чтобы посетить Россию, никаких.
Во-вторых, случись с Вами, Шадрин, завтра что, Вы, даже сидя здесь, можете этого больше не увидеть.

Kot Pafnuty сказал(а):
ИМХО, недостойно и некрасиво.
Уважаемая... ну, вот, блин, как обратиться-то?... Уважаемый кот!
Злобствовать, сидя в Штатах (почитайте его посты) -- это красиво и достойно, безусловно. Сидишь -- и сиди, но не злобствуй. У меня трое знакомых уже несколько десятков лет живут в США, уехали в советский период. Катаются сюда постоянно и не злобствуют, а наоборот: любят и Питер, и Ладогу и проч. Всячески радуются нашим успехам, горюют от неудач. Но не злобствуют. Нормальные люди.
Во-вторых: просьба -- свое личное отношение высказывать приватно. Адрес есть.
Алексей.

Звиняйте, конечно, но снимок попса. И с точки зрения композиции тоже. Затасканые приемы из учебников. Течет справа-налево. почему это к Kot Pafnuty.
PS Нежнее надо быть и добрее к окружающим. А то решу что у Вам кризис среднего возраста.

Почему справа налево, когда слева направо? По направлению взгляда, а взгляд стремится выглянуть - что там, за этим деревом.

Тоже б хотелось оригинал, конечно - люблю такие пейзажи.

Alexey Shadrin сказал(а):
свое личное отношение высказывать приватно.

А у меня там не было ничего личного. С чего Вы взяли, собссно??
Вы, видимо, таки не поняли, о чем я... И почему это меня это не удивляет? :p:

ЗЫ. Даю подсказку: ключевые слова там - "даже сидя здесь".

Psy сказал(а):
Тоже б хотелось оригинал, конечно - люблю такие пейзажи.
Ребята, оригинал 600 Мб... В противном случае, снимок теряет смысл -- построен сугубо на фактуре, а не на сюжете на самом деле (сюжет-то действительно фигня). Ну, если уж кому-то очень надо, то прошу в приват :)

Ghost сказал(а):

:embarasse :embarasse :embarasse
Сначала, извините, флейм:
Не знаю как в учебниках, а в книгах того времени фотографии по композиции, как правило, безупречные. Вам что нужно? Чтобы там флоридский аллигатор мордой об лёд бился? :D :D :D
А речка течёт слева направо. :)

Опять противостояние Россия-США, есть же топик "Ругаться здесь"...

Alexey Shadrin сказал(а):
Ребята, оригинал 600 Мб...
А на него есть авторские права? А тожет на ftp выложите? Ну хотя бы половинную по объёму версию? Я бы такую фоту в свой архив взял - её только немножко кадрануть...

belok сказал(а):
А на него есть авторские права? А тожет на ftp выложите? Ну хотя бы половинную по объёму версию? Я бы такую фоту в свой архив взял - её только немножко кадрануть...
Да, какие там к черту, права :) Только у меня-то диалап :(
Кстати, раз уж зашла речь: откадрируйте, pls, по своему усмотрению и прицепите к сообщению -- очень интересно.
Алексей

Так! ;)

Вложения

• kadri.jpg
    kadri.jpg
    182.3 КБ · Просм.: 963

belok сказал(а):
Щас посмотрела на кадрированное изображение и поняла, почему слева направо: туда елки "смотрят" :)) Вслед на движением воды :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.