Куда течет река?

Куда течет река?

• Справа налево <--

Голосов: 7 53.8%
  • Слева направо -->

Голосов: 6 46.2%

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куда течет река?

Psy сказал(а):
Щас посмотрела на кадрированное изображение и поняла, почему слева направо: туда елки "смотрят" :)) Вслед на движением воды :)
Да не ёлки, а фотограф туда смотрит (только дерево на переднем плане ему мешает). :cool:

belok, а фотограф против течения смотреть никак не может?
Ему что-то мешает?? ;)

Ах, ну да, дерево... :D

Kot Pafnuty сказал(а):
belok, а фотограф против течения смотреть никак не может?
Ему что-то мешает?? ;)

Ах, ну да, дерево... :D
Я просто много фотографирую. Реку инстинктивно не хочется снимать в направлении против течения, если стоять на берегу. Если плыть по реке - это другое дело, там инстинктивно чаще снимаешь по ходу лодки (не строго по ходу, конечно).
Возможно, это мои личные заморочки.
Возможно, весь этот мир - моя личная заморочка... :rolleyes:

belok сказал(а):
А на него есть авторские права? А тожет на ftp выложите? Ну хотя бы половинную по объёму версию? Я бы такую фоту в свой архив взял - её только немножко кадрануть...

Расскажате мне, как нефотографу, что такое кадрирование? Как я понял Вы изменили цвет и...

dj Лекарь сказал(а):
Как я понял Вы изменили цвет и...
кадрирование = crop в фотошопе
Применяется обычно для приближения (зума) какого-нибудь объекта или, как в данном случае, для небольшого изменения акцентов в композиции. Если получившуюся в результате моего кадрирования фоту повесить (в рамочке с паспарту) на стену, где слева будет окно, а справа что-нибудь тёмное и/или массивное, то такой постер будет удачным способом закрыть пустое пространство на стене. Или что-то в таком роде. :)
а цвет я изменил по привычке ;)

Alexey Shadrin!!! ПОРА ПРИЗНАВАТЬСЯ! Как все обстоит?!

Лапшин сказал(а):
Опять противостояние Россия-США, есть же топик "Ругаться здесь"...
Нет , Лапшин , противостояние мнений!
Ну а если надо так, то пожалуйста:
Великолепная уникальная композиция!
Содержательная фотография, которая содержит глубокую идейю вечного движения, воплощённай в уникальную фотографическую достоверность., достойную занять должное место в истории фотографии и Всего человечества!
------------------------
Если уж ничего путёвого в голову не пришло, то не надо СЮДА вмешивать противостояния и тому подобный мусор!

Ghost :UP:, мое Вам нижайшее почтение! :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Уважаемая... ну, вот, блин, как обратиться-то?... Уважаемый кот!
Злобствовать, сидя в Штатах (почитайте его посты) -- это красиво и достойно, безусловно. Сидишь -- и сиди, но не злобствуй. У меня трое знакомых уже несколько десятков лет живут в США, уехали в советский период. Катаются сюда постоянно и не злобствуют, а наоборот: любят и Питер, и Ладогу и проч. Всячески радуются нашим успехам, горюют от неудач. Но не злобствуют. Нормальные люди.
Во-вторых: просьба -- свое личное отношение высказывать приватно. Адрес есть.
Алексей.
Вы считаете, что сидя в Штатах, надо радоватся за вот Этот ваш успех!!
Я не вижу здесь успеха ни в фотоискусстве как таковом ни в вашей идее.
Это моё мнение, вам оно не нравится-проглотите как есть.
Относительно моего отношения к России-глупо вам судить, будучи географически прикованному к одному месту.
Разговор не об России и её красотах, а о вашей банальности, сударь, и будучи вашим географическим соседом или даже вашим соработником, я сказал бы вам то же самое в любой аудитории!

Река течет справо налево, т.к. видно из рисунка (аттач) как вода образовала лед. Из дуги образования видно что вода выходит из поворота.
С другой стороны есть правило Кариолиса (если не ошибаюсь в фамилии), и оно гласит, что все реки в северном полушарии подмывают свой правый берег (видно из рельефа на дальнем берегу).

Так что справо налево

Кот Пафнутий заметила правильно (её аттач), тут есть обман зрения - якобы вода льется с более высокого места в более низкое. Очень хорошая интуиция молодца :thumbs_up кот - дак держать

Вложения

• right-left.jpg
    right-left.jpg
    43.1 КБ · Просм.: 823

Как человек этим летом ловивший семгу 6 месяцев, кажный день и истощенный видом реки, могу с ответственностью заявить,- справа налево <-- !
Тьфу,- 6 недель в лесу кочевал :)

NecroZoider сказал(а):
С другой стороны есть правило Кариолиса (если не ошибаюсь в фамилии), и оно гласит, что все реки в северном полушарии подмывают свой правый берег (видно из рельефа на дальнем берегу).
Вот это аргумент! :thumbs_up :cake:

Ghost сказал(а):
Вы считаете, что сидя в Штатах, надо радоватся за вот Этот ваш успех!!
Я не вижу здесь успеха ни в фотоискусстве как таковом ни в вашей идее.
Под "нашими успехами" я понимал совсем не данную работу, а успехи россиян.
Далее: судить о снимке Вы не можете, так как я уже сказал -- смысловая нагрузка сугубо фактурная, и не видя оттиска в формате, ничего сказать нельзя. Однако, композиция -- это мое слабое место, композиция мне дается с большим трудом, поэтому я просил аргументированно (!), апеллируя к законам жанра, раскритиковать композиционный строй снимка, а не брызгать слюной, выдавая свою озлобленность, невоспитанность и брюзгливую старость вдали от Отечества (каким бы дерьмовым оно ни было).
Теперь: состояние природы (первый снег, кухта на ветвях, шуга на воде) фиксируется на снимках редко, поскольку основной жанр "форматчиков" -- городской пейзаж и женские телеса, изредка натюрморт. Подобный колорит и обстановку редко встретишь: поскольку в глухие отдаленные уголки в эту пору никто не ездит. Чтобы снимать в эту пору нужно строить специальную лесную избу, что отнимает силы и время. Подобные темы встречаются в основном у финов, или Вадима Гиппенрейтера -- с последним в один ряд себя и не думаю ставить (чтобы Вы не катались потом в победной истерике). Однако фотографы стараются выбирать стации поэффектнее: скалы, сосны, берег моря и т.п. Я тоже долгое время снимал Север. Но его снимать просто -- он эффектен. А тонкую пограничную зону между северной природой и природой среднерусской, где в густых раменях и борах встречается хмель и виноград, почти никто не работает. У меня есть такая возможность и пока она есть стараюсь что-то сделать.
* * *
А на счет флоридского аллигатора -- это сильно. Я расхохоталсмя в голос :)
Алексей.

Под "нашими успехами" я понимал совсем не данную работу, а успехи россиян.

Как говаривал один мой приятель - картина Репина "Приплыли..." :D :D

Вот интересно, с какого это перепугу мы в "Обсуждении работ" будем оценивать успехи россиян?? :D

Цитата с моего сайта:
По сравнению с её природой тропический лес похож на поросшую огромными сорняками гниющую помойку. Кто бывал на Севере, поймёт эту метафору. Ледники, многократно утюжившие эту местность на протяжении последнего миллиона лет, проделали работу, которой позавидует любой ландшафтный дизайнер: протянувшаяся почти на тысячу километров поросшая преимущественно хвойным лесом холмистая равнина испещрена озёрами, реками и болотами, плоскими и возвышенными скалами, засыпана живописными валунами <...> Хочется поделиться этим с людьми, живущими и работающими в смрадном, злом и суетливом мегаполисе, а отпуск проводящими на знойных переполненных пляжах Юга. Посмотрите: есть другой мир, и он рядом!
;)

Kot Pafnuty сказал(а):
Вот интересно, с какого это перепугу мы в "Обсуждении работ" будем оценивать успехи россиян?
Так это... россияне же работают!

Ну, что, коллеги: всем большое спасибо!
А река течет справа налево ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.