Кулинарный уголок

• Автор темы Автор темы NNN5
  • Дата начала Дата начала
Бренд Nestle принадлежит.
Wedel – это фамилия хозяев. Варшавская семья. До сих пор у них есть несколько кафе в Варшаве и торговые точки. Довольно дорогие и так себе по вкусу. У нас есть традиция есть пончики в первый четверг после пепельной среды (это конец карнавала, перед постом). Так вот у Веделя пончик стоит 4-5 злотых, а в маркете – меньше злотого. И иногда не хуже качеством.
А вот шоколад традиционно хороший. Но варшавская фабрика несколько раз переходила от фирмы к фирме, теперь вроде бы это Кедбэрри. В дисконтах свои марки шоколада, часто очень хорошие, появились сорта подороже, с высоким содержанием какао.

У нас тут местная (Калининград - Кёнигсберг) муз. группа "Паровоз" несколько лет назад сочинила песенку про Бедронку (сеть магазинов в Польше). Стала жутко популярной в приграничной полосе у поляков. )))

Песню не слышал, в Бедронке (Божья коровка в переводе) затовариваюсь. Там ограниченный выбор товаров, но все приличного качества и недорого. Есть и деликатесы, тоже не очень дорого. И быстро. В Варшаве русских немного, а вот часто в Бедронке и обслуживают украинцы и в очереди много украинцев. Это португальская сеть. Все остальные – немецкие, самая большая – Lidl. В нем еще и очень хорошие промтовары. Их меняют раз в неделю. Выбор очень ограниченный, но соотношение цена/качество отличное. Если кто проездом будет – рекомендую затариваться в этих сетях. Полуфабрикаты для быстрой готовки тоже есть, и тоже хорошие. Есть и полуфабрикаты/деликатесы, из утки, гуся, говядины и рыбы.

дабы не испортились

@MrDesigner песня забавная (и правдивая), хотя играют и поют слабовато. Спасибо.
Промтовары? Меняют? Зачем?
Это небольшие магазины, поэтому раз в неделю привозят ограниченный выбор промтоваров, так, чтобы быстро продать. Цены очень привлекательные. Поэтому обычно к следующему завозу полки освобождены.
Ниже линк на то, что будет от четверга
lidl-flyer.com
Еще часто бывают недели национальных кухонь. Итальянской, греческой и т.п. Продают деликатесы из этих стран. Тоже недорого. Сыры, копчености, соусы, сладости и так далее.

Женя, ты не понял, о чем я написал? Или…?

Или считает, что "меняют товары" и меняется ассортимент, потому что одно продали и привезли другое не такое же принципиально разными вещами, а не тем же самым.

Именно так и считаю.

вон у меня азиаты в ближайшем дикси - тоже постоянно "меняют промтовары".
заодно и места их размещения.

но просто потому, что им лень вывозить из подсобки(((

вон у меня азиаты в ближайшем дикси - тоже постоянно "меняют промтовары".
заодно и места их размещения.

но просто потому, что им лень вывозить из подсобки(((
Магазин противнее Дикси еще поискать нужно. До ребрендинга все Пятерочки хаяли, а теперь почетное первое с конца место занимают Дикси. В нашем еще и ценники приходится чуть не по всему залу искать, а всякие подслеповатые бабушки вечно ругаются на кассах, что схватили что-то с полки над симпатичным ценником, а это вовсе и не от этого.

моя ближайшая пятёрочка ещё хуже дикси))))

одно отличие. вместо азиатов там гордые кавказцы.

которые тоже работать не желают.

А мне повезло: я сразу увидел нормальные, послеребрендинговые и пятёрочки, и магниты :)

вам-то на юге хорошо

У меня тоже нормальные. Хотя в дикси редко попадаю.

Очень неожиданное блюдо :)
Угадаете состав?
IMG_20181208_220417_HDR.jpg

селедка под шубой)