Куплен Creative Cloud. Если есть вопросы - задавайте

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
В России, насколько я знаю, вот-вот запустят продажи, поэтому тема может быть актуальна.
Поскольку апгрейд с CS4 возможен только до конца этого года, вчера купил Creative Cloud в онлайн-магазине Adobe. В месяц с меня будут брать €29,99 за пользование CS Master Collection. Многими из этих программ я никогда не пользовался - это касается веб и фильма. Но нет более дешевой версии пакета, разве что можно не инсталлировать программ. Часть программ пришлось переинсталлировать - триальные версии ФШ, акробат и ИД зарегистрировались как Cloud, а АИ - нет.
В пакет входит 20Гб облачного пространства. Я пока в функционале не разобрался. Из приятных мелочей - доступ через сервисы Edge Web Fonts и Typekit к веб-шрифтам, в том числе к около 900 дорогих платных.

Ответ: Куплен Creative Cloud. Если есть вопросы - задавайте

Дмитрий, а каковы правила в отношении запуска пакета на разных компьютерах (не одновременно)? В целом 30 евро в месяц - сумма вполне гуманная.

каковы правила в отношении запуска пакета на разных компьютерах
Разобрался - теперь на двух. Цитата
You can install the apps available in Creative Cloud on your primary computer and one backup computer, as long as they are not running at the same time. You will have access to both the Mac OS and Windows versions, so if you have a Mac at home and a PC at work, for example, you can install your applications on both. See the product license agreements page for more information.
это для обладателей коробочной версии от ЦС3.

На картинке - полный состав приложений.

Вложения

• Zrzut ekranu 2012-12-28 o 16.32.47.png
    Zrzut ekranu 2012-12-28 o 16.32.47.png
    410.4 КБ · Просм.: 887

При всей привлекательности цены надо понимать, что это "аренда". То есть если не оплачена подписка по истечении срока действия старой подписки — машем ручкой лицензии. Дима, лучше бы апгрейд с CS4 купил пока ещё есть два дня, а за клауд пусть тебе деньги вернут, пока ещё не поздно.

Джорж, все идет к тому, пакет будет продаваться как услуга. Зачем тогда привязка к компьютеру? Важно, чтобы одномоментно он был запущен только на одном рабочем месте.

все идет к тому, пакет будет продаваться как услуга
Не идёт, это утопия. Не путайте услуги аренды и передачу прав на пожизненное использование. "облако" от Адоб это развод для тех, кто непостоянно использует ПО - тогда это выгодно.

В моей организации никогда не будет этого развода:
а) не всегда нужно актуальное ПО
б) не все плагины и скрипты обновляются до теперь уже ежегодных обновлений(яркий идиотизм, когда был цикл 2-3 года - было намного удобней подстраиваться под апгрейды, а сами новые релизы были менее глючные)
в) после окончания подписки уже нельзя использовать ПО, а это остановка производства
г) абсолютно новое ПО имеет непредсказуемые глюки и если надо будет откатиться на время на старую версию, то по лицензии облака я не имею на это право
д) если я вижу плюсы апгрейда Индизайна, то мой лесопарк Фотошопов логично придерживать до самого последнего срока, когда можно сделать апгрейд
е) в облаке мастер-коллекшн, не каждому нужен такой набор программ.

а) не всегда нужно актуальное ПО
б) не все плагины и скрипты обновляются до теперь уже ежегодных обновлений(яркий идиотизм, когда был цикл 2-3 года - было намного удобней подстраиваться под апгрейды, а сами новые релизы были менее глючные)
в) после окончания подписки уже нельзя использовать ПО, а это остановка производства
г) абсолютно новое ПО имеет непредсказуемые глюки и если надо будет откатиться на время на старую версию, то по лицензии облака я не имею на это право
д) если я вижу плюсы апгрейда Индизайна, то мой лесопарк Фотошопов логично придерживать до самого последнего срока, когда можно сделать апгрейд
е) в облаке мастер-коллекшн, не каждому нужен такой набор программ.

У нас, в Украине, дешевле купить (апгрейдить) полный пакет, чем заморачиваться с апгрейтами одиночных продуктов.
Это, кстати, о маркетинге. С такими ценами, как у нас, купить Адобу дешевле чем не покупать))))
Посмотрим, как будет дальше)

У нас, в Украине, дешевле купить (апгрейдить) полный пакет, чем заморачиваться с апгрейтами одиночных продуктов.
а) с фотошопа не сделаешь апгрейд до сюиты(обрезали эту возможность)
б) апгрейд фотошопа дешевле, чем апгрейд сюиты. Покажите хоть один сайт в мире где не так :). Если пользователю нужен только фотошоп, то покупка сюиты бесмыссленная трата денег.

Жора, я и так покупал свои сюиты в кредит. Терял еще процентов 10%. Ценности в них сейчас - никакой, даже право апгрейда через три дня будет потеряно. Так что финансово мне выгодно.
А что платить все время? Ну так я за энергию, бумагу, тонер и иные расходники плачу постоянно. Я бы и компьютер тоже бы так "купил".
Минусы понятны.
На Cloud можно перейти по цене апгрейда и с одиночного продукта.

С такими ценами, как у нас, купить Адобу дешевле чем не покупать))))
Это как?

Не все сразу. Со временем Адобе придется включить мозги и умерить хотелку.
По уму им нужно было бы:
а) оставлять в gloud предыдущие версии (отпадают почти все остальные пункты в твоем списке)
в) ну что поделаешь:), плати. 30 евро в месяц за аккаунд - подъемная сумма (хотя все равно хотелось бы меньше), в пересчете на зарплату (с учетом всех налогов) - рублей 700 в месяц на руки на работника.
д-е) делать подписку на индивидуальные наборы с возможностью гибкого ужимания/расширения.
ж) убрать привязку к компьютеру
з) хранить все настройки (+плагины и скрипты) в облаке с синхронизацией с локальной копией.

Кстати, организациям было бы проще - небольшие регулярные платежи приятнее больших разовых.

И наступило бы счастье.

д-е) делать подписку на индивидуальные наборы с возможностью гибкого ужимания/расширения.
Вряд ли это будет. Обычная практика - продавать пакетами (в совке это называлось "с нагрузкой") в разных областях.

Со временем Адобе придется включить мозги и умерить хотелку
Боюсь, будет наоборот, будет дороже.
Цитата Сообщение от GeorgeS Посмотреть сообщение
Я не считаю это разводом, и вовсе не потому, что уже купил. Жора, у меня в двух купленных ЦСах около 1200 евро, это 3,5 года пользования - по моему, Клауд вполне адекватно оценен. А старые пакеты я и так никак использовать не могу - ни продать, ни работать на них нельзя.

Можешь :) А по поводу работы, раз уж не хочешь делать возврат, и взять апгрейд(может уже и не успел), то "таки-да".

И что? Есть процедура передачи лицензий(в РФ от 2 недель до 2 месяцев делают, как карта ляжет). Звони в техподдержку. Сертификат лицензии переделают на др. юрлицо/частника, если ты и клиент предоставите подписанную анкету с двух сторон.

Я с тобой по этому поводу свяжусь через Скайп для уточнений.

а) с фотошопа не сделаешь апгрейд до сюиты(обрезали эту возможность)
б) апгрейд фотошопа дешевле, чем апгрейд сюиты. Покажите хоть один сайт в мире где не так . Если пользователю нужен только фотошоп, то покупка сюиты бесмыссленная трата денег.

Ещё раз:
В Украине до сих пор "скидка 70%" на продукцию Адоба
И не важно, Сьюта или нет
Купил Фотошоп - апгрейдься на Фотошоп. Выбор есть. Купиль Сьюту - дешевле будет весь пакет.

блин..ещё раз приведу Украинские цены:
CorelDRAW Graphics Suite X6 Russian, English. Корпоративная лицензия (Промо -40% при покупке от 2 лицензий, цена за 1 лицензию)
Узнать стоимость: Количество (минимальное)
Цена за 1 лицензию: 3 384.00 грн.

Adobe® Creative Suite® 6 Design Standard Ukrainian (License) со скидкой 70%
Узнать стоимость: Количество (минимальное)
Цена за 1 лицензию: 6 146.41 грн.

Курс долЯрЯ - 8.1-9.1

А цену фотошопа не пишите, чтобы не показать, что он на Украине все равно дешевле сюиты? :)
А то что у Вас хорошие цены относительно др. стран все безумно рады. Только судя по одной из Ваших тем, Вы так лицензию и не купили по идейным соображениям, или может украинский интерфейс не нравится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.